Книга «Маг по неволе. 2 часть»
Маг по неволе. 2 часть
Название: Маг по неволе. 2 часть
Автор: Александр
Просмотры: 733
Действия:
Описание книги
- А жить где я  буду?
- Жить на время подготовки будешь у Недотепы, он у нас и с хозяйством дружит, и ужин сварганить может, и советом, если что поможет.
   Оставшийся день прошел без приключений, мы не торопясь дошли до лесного домика Недотепы, который как раз находился неподалеку от того места куда меня выбросил портал, и завалились спать.    Снилось мне, что я брожу по своей даче с чашкой кофе и понимаю, что мне приснился сказочный сон про Эдельфес, что ничего такого не произошло.
- Маг Грэй проснитесь, скоро придет ваш будущий помощник, вам нужно быть в форме.
- Какой еще Маг Грей? Я Юрий. Какой еще помощник? Дайте поспать.
- Ваше новое имя - Маг Грей, земное имя не подходит к нашим обычаям, оно вызывает много лишних вопросов, вот ваша одежда переодевайтесь.
   Недотепа вручил мне аккуратно сложенную стопку с одеждой непонятного покроя, которая напоминала маскарадный костюм Зорро. В комплект также входили наручные часы, мешочек с разными травами, меч катана с ножнами и какая-то старинная книга, назначение которой я не знал. Переоделся я быстро. Как ни странно, но одежда оказалась мне как раз в пору. Я подошел к зеркалу, покрутился: - Маг Грей, приятно познакомиться!
   -Я вижу, вы вживаетесь в роль, похвально, похвально.
 Я обернулся и увидел сияющего, как майская роза, стоящего на пороге берлоги кота Ваську.
- Ты что здесь делаешь, снова хочешь меня куда-то отправить, не дамся, хватит на сегодня и одного полета через портал. Я еще выясню, как все это влияет на мое здоровье, вот тогда и сочтемся.
- Ладно, сочтемся, но потом, а сейчас поговорим по делу. Я от царя батюшки Михайло Потапыча.
- Так это ты самый лучший помощник в мире?
- Ну, на счет самого лучшего, засмущался Баюн, это преувеличение, а вот кое чем помочь смогу.
- И чем же ты мне сможешь помочь?
- Ну во-первых, научу тебя азам колдовства, при помощи которых ты сможешь поступить в академию.
-Так давай учи, да поскорее, а то скоро ужин, его пропускать нельзя.
- Нет, здесь колдовать нельзя, царь батюшка не позволяет, лес священное место. Мы пойдем в поселок, который принадлежит магам, за одно с кем-нибудь познакомишься.
   Мы шли по лесной тропе, которая, казалось, вела в бесконечность. Под ногами хрустели сухие ветки, вечерняя прохлада бодрила душу, хотелось испытывать такое наслаждение естественной тишины вечно. Позади медленно шагал на своих четырех кот Васька, из-под его лап хруста слышно не было, в какое-то время мне даже показалось, что он летит по воздуху.
- Скажи Барсик, а ты меня и в академии доставать будешь?
- Я не Барсик, вообще кто дал тебе право изменять мое вековое имя.
- Этого требует спецзадание, ты что-нибудь слышал про конспирацию?
- Да слышал, но что тебе это даст?
- А это хорошо облегчит твою дальнейшую жизнь. Представь, что в академии ты гульнешь больше положенного и натворишь делов, а то, что так будет, я тебе гарантирую и после всего слухи будут ходить не про Ваську Баюна, а про обычного Барсика. Мне тоже присвоили псевдоним, я теперь Маг Грей.
   За хорошей беседой мы не заметили как вышли на опушку, в вдалеке виднелась деревня, в которой насчитывалось не более двух десятков домов, но домов добротных.
- Вот это и есть та самая деревня начинающих магов и волшебников, добро пожаловать.
  До деревни нам оставалось совсем немного, как на тропе мы наткнулись на зайчиху, которая постоянно что-то шептала себе под нос, взмахивала руками и видно было, что у нее что-то не получалось.
- Мадам, вам помочь?
- Да что ты можешь, тут нужен маг второго уровня, а ты даже фаербол зажечь, наверное, не можешь, по глазам вижу, что с магией никогда дел не имел.
- Ну не имел и что, когда-то нужно начинать.
- Ага мало мне того, что я сейчас зайчиха, так ты меня еще в песок преврати, тогда точно каюк.
- Не переживайте мадам, у меня есть хороший инструктор. Барсик, как ты считаешь, потянет на первое задание по волшебству?
- Вполне!
- Тогда говори, что нужно делать?
- Все очень просто. Любое действие магии происходит после заклинания, некоторые из которых нельзя произносить вслух. Например, эта молодая волшебница произнесла одно из таких заклинаний и превратилась в зайчиху, а расколдоваться не может, потому что плохо учила заклинание.
- И где теперь взять заклинание?
- Ну, можно придумать.
- Апрого,доренк, впегор!
 Как и откуда это заклинание взялось в моей голове я не знаю, и вырвалось оно совсем не вовремя, но думать было уже поздно. Передо мной стояла неземной красоты девушка с голубыми глазами, с румянцем на лице и красивейшими золотого цвета волосами.
- Ну, вообще-то на счет придумать я пошутил, а ты точно никогда не магичил?
- Нет!
- Значит, читал книгу заклинаний?
- И книгу не читал, оно само собой пришло.
- Заклинание второго уровня даже маги не все знают, а ему само пришло, что-то здесь не так.
- Да помолчи ты уже, лучше погляди какую девушку мы расколдовали. Позвольте представиться, Маг Грей, но для вас просто Грей.
- Маг Милли, очень приятно познакомиться. Нам определенно нужно продолжить наше общение. Так как, говорите, к вам пришло заклинание?
- Я же говорю, само пришло, как только подумал, что вас нужно расколдовать, сразу и пришло.
- А вы можете сейчас подумать о свежем хлебе и ключевой воде?
- Как же я сразу не догадался, вы наверное давно в облике зайца, и скорее всего голодны. Так пойдемте же к нам, и мы вас накормим, да я и сам не прочь перекусить.
- Нее, ей в лес нельзя, вообще волшебникам в лес нельзя,- сказал баюн и перегородил дорогу.
- Так мы тихо, так что никто не узнает.
- Нет!  Я протестую
- Послушай Барсик, уж не хочешь ли ты мне сказать, что мне тоже нельзя в лес?
- Тебе можно.
- А раз я живу в лесу, значит там мой дом, а я хочу позвать к себе гостью, значит, никто мне не сможет помешать, будешь и дальше упрямиться, пожалуюсь Потапычу.
- Это шантаж,- сказал кот, но все же с дороги ушел.
  Шли по лесу мы уже более дружной компанией. Милли рассказывала, как она учила первые заклинания, которые не всегда получались и к каким последствиям в итоге они приводили. Еще она поведала мне, что собирается поступать в академию колдовства, но только в какую пока еще не решила. Я в свою очередь поделился ощущениями, которые посетили меня во время произношения заклинания, казалось, что мы знакомы целую вечность.
- Скажи, Милли, а слышала ли ты о волшебном зелье, от которого сходят с ума волшебники?
- Совсем немного, мне рассказывал о нем мой старший брат Ореон.
- И что же в нем такого, от чего все творят неведанное?
- Поговаривают, что в состав этого зелья входит некое вещество, которого нет на этой планете, его переправили через портал, а это запрещено законами Эдельфеса.
 Мое внимание тут же перекинулось на кота, который всем своим видом намекал, что разговор на эту тему будет без свидетелей.
  К берлоге Недотепы мы подошли уже хорошими друзьями, Милли задавала много вопросов по поводу моего проживания в лесу, в котором меня быть не должно. Я естественно врал без стыда и совести, говорил, что я на самом деле не маг-человек, а заколдованный медвежонок, попавший под руку озверевшего волшебника, и в медведя могу превращаться только в собственной берлоге. Повезло, что во время нашего прибытия домой, Недотепы не наблюдалось, мы спокойно вошли в просторное помещение берлоги, уселись за стол, и стали ожидать, когда наш милый Барсик, наконец, организует ужин.
- Милый Грей, ты можешь меня не стесняться, ведь ты же дома, не пора ли превращаться в медвежонка?
- Ну, вообще-то я боюсь смутить даму, в этом облике я выгляжу более миролюбиво.
- Ничего-ничего, я ко многому привыкла.
- Тогда мне нужно выйти.
  Только сейчас, я, наконец понял, что история о заколдованном медвежонке оказалась не к месту, но отступать было поздно. Я отправился на кухню искать спасение в лице моего будущего помощника.
- Васька выручай, я в тупике.
- Так я и знал, еще не успел приступить к выполнению задания, а уже тупик. Ну что случилось?
- Мне нужно превратиться в медведя.- Сказал я, чем вызвал у кота массу протестов.
Книга автора
По следам Пушкина 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама