Литературный альманах «Лили Марлен». Издательство

Литературный альманах «Лили Марлен». Издательство

Владелец:
Авторы: 5
Читатели: 3049
Дата создания: 17:07 15.02.2016
Ровно 75 лет назад знаменитый шлягер впервые прозвучал на советском радио. К этому времени песня «Лили Марлен» уже успела стать настоящим гимном Мира. Мелодию напевали солдаты всех воюющих стран: немцы, англичане, французы, даже русские. «Лили Марлен» по праву признана одной из лучших среди антивоенных песен.

Редакция литературного альманаха «Лили Марлен» выступает категорически против войны в любой ее форме. Потому главной темой альманаха станет, конечно же, тема любви. Но это не значит, что мы ограничиваем издание тематически. Напротив, мы приветствуем разнообразие тем и жанров. Ведь стихотворение о дружбе или рассказ о родном городе - это тоже антивоенные произведения. Поэтому к рассмотрению мы принимаем любые произведения поэзии и прозы, написанные на русском языке.

Место жительства автора значения не имеет. Главные качества, которые мы хотим увидеть в присланных работах: стремление к любви, миру, добру. Произведения разрушительные, призывающие к насилию, нами будут безжалостно отсеиваться.

Редакция «Лили Марлен» ставит перед собой цель найти новые имена, которых, как мы уверены, не хватает современной литературе. Потому мы нацелены на полноценное сотрудничество с талантливыми авторами. И со своей стороны будем делать все возможное, чтобы их имена были услышаны.

Тираж альманаха составит 1000 экземпляров. Часть тиража будет отправлена в Книжную Палату РФ, появится во многих библиотеках России, часть распродана. Рецензии на издание появятся в ведущих литературных СМИ, на информационных ресурсах Издательского Дома и на ресурсах партнеров. Книга будет презентована в Москве и в Санкт-Петербурге. Все авторы, опубликовавшие свои работы в альманахе, будут номинированы на соискание международной литературной Премии Мира. Лучшие авторы сборника будут отрекомендованы для выступления на Фестивале современной поэзии «Aurora Borealis» в Хельсинки. Все авторы альманаха получат скидку 10% на издание собственных книг и обучение в школе литературного мастерства «Лили Марлен». Их имена и фотографии появятся на сайте «Лили Марлен», а для финалистов Премии Мира мы создадим персональные страницы на сайте альманаха.

Публикация в альманахе «Лили Марлен» автоматически закрепляет за автором права на опубликованные произведения.

📌 ФОРМАТ КНИГИ

Формат книги А5. Шрифт Calibri, кегль 11. Обложка цветная, матовая. Изданию присваиваются все обязательные коды: УДК, ББК, ISBN, авторский знак.

📌 УСЛОВИЯ ПУБЛИКАЦИИ

Опубликовать свои произведения в сборнике имеет право любой автор, пишущий стихи или прозу на русском языке, получивший одобрение редакции и оплативший стоимость публикации.
Минимальный объем публикации - одна страница. Для авторов сборника действует система скидок, по которой одна опубликованная страница (примерно 35 строк) стоит 1400 рублей; публикация двух страниц будет стоить 1200 рублей за страницу; трех - 1000 рублей за страницу; от четырех до пяти - 900 рублей за страницу; более пяти страниц - 800 рублей за страницу; стоимость публикации более десяти страниц составит 750 рублей за страницу.

Авторы, опубликовавшие от 1 до 5 страниц, получат 1 бесплатный экземпляр издания; от 6 и до 10 страниц включительно - 2 экземпляра; более 10 страниц - 3 экземпляра; более 15 страниц - 5 экземпляров.

Стоимость каждого дополнительного экземпляра - 350 рублей. Почтовые услуги оплачиваются отдельно.

На рассмотрение принимаются как уже изданные, так и ранее не издававшиеся произведения, объем не ограничен. Рукописи не рецензируются. Время рассмотрения работ - до двух недель. По истечении этого времени авторам будет отправлен ответ с решением редакции. Авторы, прошедшие отбор, оплачивают стоимость публикации в любом отделении Сбербанка денежным переводом на реквизиты издательства.

Ориентировочное время выхода сборника - вторая половина сентября 2016 года. Время приема работ – до 1 сентября 2016 года. Сроки выхода сборника и приема работ могут корректироваться в зависимости от загруженности издательства без согласования с авторами.

📌 КАК ОТПРАВИТЬ РУКОПИСЬ

Отправить свои работы на рассмотрение вы можете по адресу: fabula.lily@yandex.ru вложением к письму (либо текстом письма) в любом формате документа Microsoft Word. В тексте письма авторам необходимо указать: подлинные имя и фамилию; псевдоним (в случае, если таковой имеется); контактные данные (почтовый адрес, e-mail, номер телефона); информацию о себе - в свободной форме. Личная информация является конфиденциальной и не подлежит разглашению.

❗ Внимание! Факт отправки работ на рассмотрение автоматически подтверждает согласие автора с публикацией присланных работ. Автор, приславший работы, несет полную ответственность за их содержание. Фактом отправки произведений отправитель подтверждает, что является их непосредственным автором.

Лили Марлен
Вкладки:
Авторы
Обсуждение
     18:11 21.09.2016
"Лили Марлен" в лицах:

Алина Коногорова, Оксана Соболева, Елена Жумига, Петр Юнкер, Юрий Голубцов, Кирилл Орлов, Антонина Горбач, Андрей Смирнов, Ирина Ютяева, Алена Мессерле.

коллаж
     11:00 12.07.2016 (1)
1
После тщательной подготовки свет увидел дебютный номер литературного альманаха "Лили Марлен". Вместе с нами могут порадоваться наши дорогие авторы, которых в номере - больше сотни. Кто-то из низ них взялся за перо не так давно, кто-то - лауреат многих премий, заслуженный писатель. Но все они - люди, обладающие несомненным литературным даром, все они в большей или меньшей степени верны лучшим традициям русской литературы, основным мотивом которой всегда являлось созидание.
Альманах "Лили Марлен" объединил русскоязычных поэтов и прозаиков из разных городов и стран. Это люди разного возраста, различного мироощущения, разных политических и религиозных убеждений. На страницах книги они едины в одном - в своем патологическом неприятии насилия, войн и разрушений. В общем, "Лили Марлен" - это книга о любви. О любви в самом широком смысле, в самых разных ее проявлениях. Поздравляем!

название
     22:28 13.07.2016
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
     18:07 23.02.2016
ИТОГИ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "СЛОВО-2015"

В шорт-лист Премии вошли, набрав наибольшее количество баллов:

ПОЭЗИЯ:
1. Олег Гришин (Москва, подборка стихотворений)
2. Елена Перетокина (Иркутск, подборка стихотворений)
3. Валерий Трофимов (Санкт-Петербург, подборка стихотворений)

ПРОЗА:
1. Елена Костандис (Москва, рассказ "Черный кофе, Черное море")
2. Алексей Струлев (Москва, рассказ "Сестры")
3. Екатерина Чернова (Москва, рассказ "Вирджина")

ВНИМАНИЕ! Объявляются лауреаты литературной Премии "СЛОВО-2015"! Ими стали, набрав максимальное количество баллов:

- Валерий Трофимов (в номинации "Поэзия", 47 баллов из 50 возможных)
- Елена Костандис (в номинации "Проза", 44 балла из 50 возможных).

Победители награждаются Премией размере 15 000 в каждой номинации и дипломами лауреатов. Остальные участники шорт-листа получат ценные призы и дипломы финалистов.

Премия «СЛОВО-2015» была учреждена Издательским Домом Максима Бурдина совместно с издательством «Бизнес-Плюс» и присуждается впервые. В экспертное жюри Премии в этом году вошли:

- Сергей Арутюнов (Поэт, критик, преподаватель Литературного института им. Горького. Лауреат премии им. Б.Л. Пастернака. Автор более десяти книг, член жюри федеральных литературных премий (2007, 2008), ведущий авторской программы (2007) на литературном радио).

- Максим Лаврентьев (Поэт, прозаик, публицист. Выпускник Литературного института им. Горького. Работал редактором в ведущих литературных еженедельниках страны – «Литературной газете» и «Литературной России», являлся главным редактором журнала «Литературная Учеба». Автор многих поэтических сборников и романа «Воспитание циника»).

- Сергей Галиченко (Генеральный директор издательства РОСА, главный редактор литературно-художественного альманаха «Клад» и литературно-публицистической газеты «Правда жизни», член Координационного совета Российского общества современных авторов).

- Лариса Шуваева (Поэт, прозаик. Член Российского Союза Писателей. Главный редактор литературного альманаха «Лили Марлен»).

- Максим Бурдин (Поэт, прозаик, критик, издатель. Главный редактор литературного альманаха «Форма Слова». Финалист премии «Неформат» в номинации «Малая проза», номинант Литературной премии им. В.П. Астафьева).

Премия присуждена по итогам трех номеров литературного альманаха «Форма Слова». На конкурс пришло не менее 20 000 работ от соискателей, лучшие из которых были отобраны и опубликованы в сборнике. В результате экспертным жюри был сформирован "длинный список", состоящий из 10 авторов в номинации «Поэзия» и 10 авторов в номинации «Проза». Лонг-лист был опубликован 8 февраля 2016 года на официальном сайте альманаха. Шорт-лист и лауреаты премии были выявлены путем голосования экспертов, каждый из которых, НЕЗАВИСИМО друг от друга проставил оценки авторам лонг-листа по десятибалльной шкале. Эти оценки суммировались, таким образом мы получили результаты.
Все авторы, опубликованные в альманахе были номинированы на соискание и имеют право носить звания "Номинантов литературной премии СЛОВО-2015".

название
название
Реклама