Культурный мир. Возрождение

Культурный мир. Возрождение

Владелец:
Авторы: 36
Заметки: 2
Читатели: 1286
Дата создания: 11:10 25.06.2014
Современный мир принес нам немало сюрпризов. Изучение психологии человека, влияние на его развитие культурной составляющей, дало возможность, к сожалению,  создать методы разрушения  личности самого человека, так и   целых народов и государств.
Вместе с тем культура, религия, гуманитарные науки не должны служить разрушению природы человека, мешать  раскрытию его духовного потенциала.
Развитие человека зависит и от того в какой среде он развивается, кто его окружает и какими ценностями обладают его воспитатели. Развитие человека зависит от культуры общения, культуры слова, культуры отображения внешнего и внутренего мира человека, наличия реальных духовных ценностей.
Культура - это не просто времяпровождение человека в театрах, перед телевизором. Культура - это дух народа, дух нации, а в общей гармонии - это Дух Планеты.
В традиции культуры каждого народа есть корневые системы, которые позволили ему выжить и развитть свои уникальные данные. Эти корневые системы необходимо беречь и возрождать. При взаимодействии народов друг с другом этом происходит не только взаимообогащение одного народа другим, но и общий рост культурных ценностей.
Кроме того, как показывают исследования, разум человека развивается в глубине, невидимой нашему глазу, проходит культурные слои от самых древних к более ранним, современным. И только, пройдя этот путь, человек выходит на новый уровень развития интеллекта, в новый культурный слой.
Мы все связана невидимыми цепями исторического развития мировой культуры. И нам необходимо сохранить ее, и, в первую очередь, сохранить то, что имеет каждый народ, каждый человек по своей уникальной природе. Сохранит корневые культурные системы. Ибо это этого зависит быть или не быть на на планете Земля. Нам нужно противостоять разрушению, которое происходит в наших умах. Но это возможно. Я сама прошла длительный путь самовосстановления и могу поделиться и  своми наработками.
А пока я предлагаю принять возможное участие в работе общества: "Культурный мир. Возрождение."
Цели создания сообщества:
1. Выявление негативных тенденций в обществе, уничтожающих мировую культуру, ее многоообразие, жизнеутверждающую силу, возможность раскрытия реальности мира;
2 Участие в восстановление мировых культурных ценностей и создании новых, имеющих жизнеутверждающию силу.
Сообщество открыто для всех желающих не только способствовать возрождению культуры, но и развить свое содержание и свои качества.

Галина Ушакова 25.05.2014
Обсуждение
     11:52 09.07.2014 (2)
Современный мир принес нам немало сюрпризов.
Изучение психологии человека, влияние на его развитие культурной составляющей
(запятая  не нужна) дало возможность, к сожалению,  создать методы разрушения  как личности самого человека, так и   целых народов и государств.
Вместе с тем культура, религия, гуманитарные науки не должны служить разрушению природы человека, мешать  раскрытию его духовного потенциала.
Развитие человека зависит и от того, (запятая нужна)
в какой среде он развивается, кто его окружает и какими ценностями обладают его воспитатели.
Развитие человека зависит от культуры общения, культуры слова, культуры отображения внешнего и внутреннего ( два н)мира человека, наличия реальных духовных ценностей.
Культура - это не просто времяпровождение человека в театрах, перед телевизором. Культура - это дух народа, дух нации, а в общей гармонии - это Дух Планеты.
В традиции культуры каждого народа есть корневые системы,
которые позволили ему выжить и развить свои уникальные данные.
Эти корневые системы необходимо беречь и возрождать. При взаимодействии народов друг с другом в (потерян предлог в  )этом происходит не только взаимообогащение
(одного народа другим) культур (Взаимопроникновение и взаимообогащение культур)
(если написать "одного народа - другим" - это имеет  другой смысл, смысл смешивания крови народов) , но и общий рост культурных ценностей.
Кроме того, как показывают исследования, разум человека развивается в глубине, невидимой нашему глазу, проходит культурные слои от самых древних к более ранним, современным. И только (запятая не нужна) пройдя этот путь, человек выходит на новый уровень развития интеллекта, в новый культурный слой.
Мы все связаны (опечатка?) невидимыми цепями исторического развития мировой культуры. И нам необходимо сохранить ее и, в первую очередь, сохранить то, что имеет каждый народ, каждый человек по своей уникальной природе. Сохранить ( что сделать?  мягкий знак необходим) корневые культурные системы. Ибо ( опечатка? )  от (согласитесь, что предлог "от" более уместен)  этого зависит -  ( тире необходимо) быть или не быть (  чему ?) на (два на - многовато, а может быть, здесь не надобно ни одного?) планете Земля. Нам нужно противостоять разрушению, которое происходит в наших умах. Но это возможно. Я сама прошла длительный путь самовосстановления и могу поделиться
и  своими (опечатка?)  наработками.
А пока я предлагаю принять возможное участие в работе общества: "Культурный мир. Возрождение."
Цели создания сообщества:
1. Выявление негативных тенденций в обществе, уничтожающих мировую культуру, ее многоообразие, жизнеутверждающую силу, возможность раскрытия реальности мира;
2 Участие в восстановлении (в чем?  - ИИ)  мировых культурных ценностей
и создании (участие в восстановлении и создании?)  новых, имеющих (жизнеутверждающию) ( какую?  -- УЮ) жизнеутверждающую силу.
(Цель - участие и создание?)
Сообщество открыто для всех желающих не только способствовать возрождению культуры, но и развить свое содержание и свои качества.


Ух! Отредактировала!
     17:46 19.02.2017 (1)
Содержание и качества не всегда следует развивать параллельно.Проще для души -по отдельности.
     13:59 04.03.2017
Категорически не согласен!
Нельзя разделять Ум и Душу. С точки зрения психологии (науки о душе),  в таком случае, Человеку может грозить психическое расстройство. Особенно, если тема касается культуры - здесь не может быть мелочей. Каждый шаг, сделанный или проигнорированный, правильный или неправильный, оставляет отпечаток на внутреннем состоянии человека.
Ответственность пишущего человека, публикующего автора, лежит именно в этой тонкой сфере гармонизации внутреннего и внешнего миров читающего. Как говорилось в одном знаменитом фильме, "ошибки учителя не сразу видны", в отличие от ошибок врача. Но и те, и другие, а вместе с ними - и представители творчества, должны, как говорится, "держать марку", чтобы все остальные, которые соприкасаются с творчеством ради удовольствия, подспудно учились самому лучшему!
     22:59 27.03.2015 (2)
Не вижу ничего плохого в разрушении государства. Многие гуманисты полагади, что именно оно первоисточник всех земных бед
     17:15 22.02.2019
ну, своё-то, допустим, возможно, если хорошенечко приложиться, расшатать и разрушить. Ломать, как говорится, не строить. Но государство, раньше всего, это объединение людей с целью решения задач по обеспечению безопасности. И только потом - насилие над гражданами, поборы и всё прочее, от чего мы хотим избавиться. Многие гуманисты были мечтателями, потому у них умишка недоставало понять, что, как только ты развалишь своё государство, придёт государство соседское и вывернет тебя наизнанку. И никакие рефлексии соседский народ по отношению к тебе мучить не будут.
     18:29 02.12.2015
Все земные беды от нас всех вместе взятых. Каждый придя на работу должен думать о ней. Выполнять добросовестно, не думать как спрятать себе в карман хоть туалетной бумаги кусочек, если больше ни чего нет.
     21:04 09.04.2016
Вы моЮ---ЗаМетКУ читали?!!! Про Софиру?!! ТогДА ДумАЙ!!! ТР-Р.
     00:08 22.11.2014 (1)
Ребята я в шоке, наша поэзия ниже плинтуса
Это что такое(по понятным причинам не буду автора называть этого каламбура)
Чем заняться? Нина ходит,
Всех нытьем своим изводит,
Все игрушки надоели,
Полежала бы в постели…
Но… стелить и застилать…
Что я? Бабушка лежать?
В холодильнике не пусто,
Но от каши Нине грустно,
Йогурт взяла, побродила…
Кружку с чаем уронила,
Все дорожки залила,
Настроенья нет с утра.
Позвонила Саше, Даше…
Может быть, пойти к Наташе?
За окном снежок кружится,
Нине скучно, Нина злится,

Этот человек верит в бога и за то, берет не хилые денежки
     18:26 02.12.2015
Добрый вечер. Не знаю, что и чему  учат у вас в школе, но я в 60-70года учила Пушкина и Лермонтова и многих классиков. Очень благодарна учителю русского языка и литературе, первые четверостишия написала в 7-ом классе. Своим детям прививала любовь к поэзии и прозе с малолетства. Будьте мудрее и не надейтесь, что сегодня за вас кто - то подумает. Сейчас такие возможности: читать, писать,учиться, а учиться есть чему до могилы.
Реклама