Литературный конкурс «Имеем, что сказать под Новый год»
Тип: Конкурс
Тип конкурса: Поэтический и прозаический
Этап: Добавление произведений
Ведущий:
Читатели: 197 +3

Литературный конкурс «Имеем, что сказать под Новый год»



Итак: 2021 год подходит к своему завершению. Каким он был - трудным или нормальным с маленькими житейскими радостями и огорчениями...? Вот об этом было бы неплохо авторам порассуждать на литературном конкурсе. Итак: конкурс «Имеем, что  сказать под Новый год».

Предлагаю авторам в этом литературном конкурсе «Имеем, что  сказать под Новый год» порассуждать на эту тему и порадовать  читателей своими рассказами и стихотворениями. У вас, уважаемые авторы, имеется прекрасная возможность и тема для того, чтобы раскрыть все грани вашего таланта и удивить читателей своей необузданной фантазией. Желательно - без фанатизма.

На литературном конкурсе «Имеем, что  сказать под Новый год». предусматривается публикация небольших авторских рассказов и стихотворений с максимальным количеством знаков (10 000 знаков) с пробелами и запятыми.


Тема произведений - рассказы и стихотворения о чудесах и приключениях случившихся в 2021 году. 

Какие произведения можно публиковать:

На литературном конкурсе «Имеем, что  сказать под Новый год» разрешено публиковать два  литературных произведения от одного автора – рассказ и стихотворение. 

Какие произведения не будут  публиковаться:

Не будут публиковаться те произведения, которые призывают к разжиганию межнациональной розни, насилию, пропаганды порнографии, грязного секса и педофилии. 

Что приветствуется:

Эзопов язык, лёгкая эротика и нецензурная прямая речь литературных героев, которые способствуют более глубокому раскрытию их образов, возможны в разумных пределах. Искромётный юмор, приветствуется особо. Инакомыслие, замечания, дискуссии в комментариях тоже приветствуются. В споре рождается истина. Лишь бы этот спор не перерастал в свару. 

Попытки оскорбления оппонентов будут пресекаться, а комментарии удаляться с конкурса. Мы писатели мирные люди и скандалы, нам не нужны. 

Литературный конкурс «Имеем, что  сказать под Новый год» берёт начало 30 декабря 2021 года. Продлится  он по 30 января 2022 года включительно. Думаю, что тридцати  дней будет вполне достаточно, чтобы авторы могли  плодотворно высказаться на этом литературном конкурсе.

Произведения выставленные на конкурсе будут оцениваться  авторами, и гостями международного литературного сайта "Фабула" на протяжении всего конкурса. Кто набрал больше всего балов (очпонов) - тот и победил. Как видите всё предельно просто и прозрачно... никакого конкурсного жюри и сговора авторов.

От авторов на конкурс - произведения, от читателей - оценки, от меня организатора конкурсы - подведение итогов и дипломы двух лауреатов - победителей в прозе и поэзии, а также  дипломы дипломантов. От меценатов - поощрения авторам.

Пара слов о меценатах: 

Меценаты да и просто небезразличные читатели, могут отметить материальными поощрениями или призами произведения понравившихся им авторов. Можно оказать поощрительную материальную помощь - не только авторам, но и международному литературному сайту "Фабула", где проходит этот конкурс. Под авторскими произведениями и на сайте имеются ссылки, как это можно сделать.

Обо мне:

Мне, писателю-миротворцу, организатору литературного конкурса «Имеем, что  сказать под Новый год» А. Данилову (Даник) -  материально помогать не надо - мне важен сам творческий процесс и внимание читателей к этому конкурсу, и международному литературному сайту "Фабула".
Дата публикации:

Разное:
Участники поэтического конкурса
Произведение (сортировать по: названиям | дате)Автор
1Скоро Новый Год
2Кто кому чудо подарил?
3С Новым Годом
4И снова мне не по себе
5С Новым годом
6Зимнее утро
7ПОЖЕЛАНИЕ
8Зимним вечером в лесу
9Небосвод
10Предновогоднее
11Несостоявшийся альянс
12Тише! Идёт снег!!!
13Царевне-лебедь по имени Зарифа
14Пиит и Новогодний визит
15Бабы, водка - ты герой!
16Новогодний корпоратив.
17Предновогоднее
Участники прозаического конкурса
Произведение (сортировать по: названиям | дате)Автор
1Ангел-Хранитель мой...
2Хорошо быть в бане с шайкой
3Сказочный кудесник
4Капучино с фисташковым сиропом
5Ещё вчера...
6Жил да был старый козёл
7Кормилец-то голый
Реклама
Обсуждение
     04:51 03.01.2022
Мохнатые лапы ели (На конкурс)

На пером курсе политеха я познакомился с девушкой Мариной, старостой группы из параллельного курса. Было видно, что я ей приглянулся и она мне тоже, можно сказать с первого взгляда, и я решил предложить ей встретить Новый год вдвоём. Но сначала необходимо было решить проблему с местом встречи, то бишь квартирой, где мы могли бы уединиться. Я позвонил брату, с учётом того, что он может поехать с женой и дочкой к родителям в деревню и его однокомнатная будет на новый год пустовать. Но оказалось, что родители сами приехали к нему в гости, чтобы отпраздновать Встречу Нового Года. И тогда я обратился к отцу с просьбой разрешить отметить мне Новый Год как в детстве, в родительском доме. Отец не возражал и, посоветовавшись с матерью, сразу понял, с кем я буду встречать новогодний праздник, стал объяснять мне, где лежат ключи от входной двери.

Выслушивая указания, я понял, что ключи от входной двери хранились в клетке для кроликов, третьей справа от двери. Ключ же от замка сарая висел на гвоздике на высокой ёлке при входе, под которой стояли вкопанные в землю стол и скамейки. Когда я предложил девушке романтическую встречу в домике на краю деревни, Марина дала согласие и я заранее отоварился бутылкой советского шампанского, огромной коробкой шоколадного ассорти, а остальную закуску надеялся найти в доме родителей. Предвкушая будущие новогодние события, взявшись за руки, мы весело бежали по заснеженной улице с электрички к домику на обочине. Усадив девушку на скамейку, я не обнаружил ключа на ёлке и поэтому пришлось лопатой сбить замок с сарая, чтобы достать ключ от входной двери.

Обнаружив шесть клеток, я задумался, в какой из них лежал заветный ключ. Если считать клетки от двери входной, то третья клетка была возле выходной двери напротив входной, но если считать от выходной двери, то третья клетка была слева от меня. И я естественно полез в ту, что была третьей справа от меня. Пошарив рукой, я не обнаружил никаких ключей, тогда я решил пошарить в той клетке, что была слева, но в ней оказался живой кролик. И как только я открыл дверцу, кролик выскочил и начал носится по сараю издавая звуки, похожие на свист милицейского свистка. Скажу прямо, что поймать чёрного кролика в ночное время в комнате без света-это занятие не из лёгких. На моё счастье испуганный кролик попал в сетку отделявшую клетки от входа и замер, выпучив на меня дикие глаза. Я ухватил кролика за задние лапы и вспомнил, как в интермедии рассказывали, что кролики-это не только чёрный мех, но и три, четыре килограмма веса, усиленного хаотическим и сильными движениями задних лап. Кролик с остервенением рвался из моих рук, разодрав мою куртку на плече и на груди. И тут мне на помощь подоспела девушка, схватив кролика за уши, тем самым успокоив его движения. Кое-как мы поместили бешенного кролика в среднюю клетку и закрыли дверцу на засов. Беда была в том, что ключей мы не обнаружили ни в одной из клеток, так как мама их забрала с собой, не предупредив отца. Сидели мы за столом с шампанским и конфетами, а над нами качались мохнатые лапы ели и думали о том, как и чем нам открыть двери в дом.

По соседству с домиком стоял огромный, двухэтажный дом двоюродного брата отца, моряка дальнего плавания, жена которого постоянно теряла ключи от дома и поэтому запасные ключи хранились у нас, но на всякий пожарный она оставляла открытой дверь в гараж, примыкающий к дому. У меня мелькнула мысль, о том, чтобы войти в дом по соседству, при условии если там никого не будет. Попасть в дом с улицы было почти невозможно по причине высоченного забора, запоров с трёх сторон, и только с нашей стороны забор был поменьше и калитка, которая никогда не закрывалась. Но в тот момент, когда я решил проверить открыта ли дверь в гараже, в калитку, со стороны соседского дома вошёл Дед Мороз в маске с бородой и огромным мешком за плечами. Подойдя к нам, он посмотрел на мою подранную куртку, по-видимому, сразу оценил обстановку и произнёс заветные слова: «Ну, что потеряли ключи и не можете попасть домой?» Марина ответила утвердительно и Дед Мороз, громыхнув мешком с подарками, сказал, что для добрых волшебников из сказки открыть любую дверь-это пара пустяков. Он достал какую-то железяку типа крючка для вязания, засунул в замочную скважину и о, чудо, дверь открылась. Мы вошли в дом и не заметили как волшебник, взвалив свой мешок исчез также незаметно, как и появился.

О том, как мы провели новогоднюю ночь, я не стану подробно описывать. Скажу лишь, что после этого приключения мы с Мариной стали намного ближе и в конце года объявили о своей свадьбе, которую решили отпраздновать на Новый Год в родительском доме, пригласив всех родственников в деревне и друзей однокурсников. Присутствовал на свадьбе и сосед, приплывший из загранки на побывку. Он то и рассказал всем, как его дом в прошлый Новый Год дочиста обчистили воры, унеся все ценные вещи. И тут Марина рассказала о встрече с Дедом Морозом, который чудесным образом, без всяких ключей открыл входную дверь. Когда участковый милиционер попросил её описать портрет Деда Мороза, с её слов получилась зловещая маска страшного и злого, красноносого, бородатого волшебника, промышляющего среди покинутых домов в пустеющей деревеньке. Я сидел за столом, смотрел на мохнатые лапы ели и думал о том, верить или не верить теперь в существование добрых, волшебных Дедов Морозов, выносящих подарки из богатых домов в пользу бедных.
Реклама