Изменения в структуре и статусах авторов
Тип: Новости
Раздел: Новости сайта
Автор: Melkor
Читатели: 258
Дата публикации: 27.10.2018

Изменения в структуре и статусах авторов

На сайте были внесены изменения в структуру сайта управления сайта и авторских статусов. Статус «начинающий автор» переименован в «новый автор» (способ получения как и был, опубликовать четыре любых произведения). Статус «автор» теперь выдается автоматически если есть четыре произведения и на сайте проведено больше месяца. Дополнительно, появился статус «почетный автор» (возможности пока аналогичны «авторам»). Статус «почетный автор» может выдать только редактор.

Теперь по поводу изменений в структуре управления сайтом (информация).
Редактор: Выбирается общим голосованием авторов сайта на три месяца. Выбирает произведения недели на главную сайта (сам или с помощью помощников). Может назначать должности - помощник редактора, рецензент, может выдавать статус «почетный автор». Всего на сайте может быть два редактора, редактор прозы и редактор поэзии, каждый отвечает за свой раздел.
Помощник редактора: Выбирает произведение недели, может подавать свой вариант на выборы произведений недели. Может выставлять расширенную оценку произведения. Каждый редактор может выбрать до 6 помощников.


Возможности редакторов не финальны, скорее всего будут расширены.
С сегодняшнего дня стартует сбор заявок на участие в выборах редакторов, подать заявку на получение статуса редактор можно на странице «Статус». Сбор заявок будет проходить до 15 ноября.

Разное:
Обсуждение
GarkaNataga      11:34 16.11.2018
Сбор заявок завершен. Куда идти голосовать?
Cоломея      13:32 31.10.2018 (1)
даже не знаю, в какой теме задать вопрос? - для чего эта летающая мышь перед глазами? чтоб раздражать, потому что, смешного в этом мало((( пытаешься сосредоточиться на написанном, но, это невозможно..мышь отвлекает и доводит до бешенства( Мелькор. уберите пож. её с моей страницы
Melkor      18:56 31.10.2018 (1)
Можно нажать на кнопку «Убить мышку!» :)
Маргарита Сергеева      23:27 31.10.2018
Не надо её убивать.
Лучше приручить
Алиса      07:13 31.10.2018
Почему бы и нет?

Есть ещё названия статусов.
Герой писательского труда, например. Герой может быть дважды и трижды...
В общем, есть где развернуться редактору.

Скепсис отдельных представителей разнокалиберных групп по поводу работы редактора не разделяю.
Не перевелись ещё нормальные люди. Они не подвержены групповухе и выбор всегда делают исключительно
по уровню творчества. А талантливых авторов на сайте не так уж мало.

Но. Кого выберете - с тем и развлечётесь.

"Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном."
(цитата из автобиографии Курта Воннегута "Человек без родины, или Америка разБУШевалась", 2005 год).
Жорж Декосье      13:04 30.10.2018
Согласен с критиками насчет "почетного". Назовите лучше "ветеран сайта". Конечно, дедовщину ведь никто не отменял, ага?
Вячеслав Киричок      23:58 27.10.2018 (3)
1
Конечно, можно попробовать и такие нововведения. 
Но до этого все попытки наладить боле-мене бесконфликтное управление сайтом успехом не увенчались.
Недовольные, обиженные были и будут.

Вызывает вопросы такой пункт:

Статус «почетный автор» может выдать только редактор.

Если редактор выбирается на три месяца, то на какое время, за какие заслуги и в каком количестве он присаивает авторам звания "почетный"? Тоже на три месяца или пожизненно? Если редакторы будут меняться , то "почетных аторов" (пожизненных) разведется несметное количество. И будут эти "почетные" очень разного калибра. Опять недовольство и обиды.
Впрочем, если ограничить редактору на время его властвования присоение только одного звания "почетный", то за год будет появляться не более четырёх "почетных", что вполне терпимо.  
Melkor      16:32 28.10.2018
Это на совести редактора будет. Снять статус, пока, сможет только администратор (или система если произведений станет меньше четырех).
Татьяна Письмоносица-Парамонова      00:26 28.10.2018 (1)
Очень любопытно увидеть список само выдвиженцев, которые готовы сами взойти на эшафот.
Вот в честность награждения почетным званием, не верю. Думаю нужно подобное присвоение выносить на обсуждение всего сайта. Тут сколько пользователей со статусом Автор? Я думаю, что должно проголосовать за такое звание не менее 30% автором с таким статусом. 
Ефим Мороз      14:42 28.10.2018
1
Кто почетный, а кто нет и так ясно. Нормальные авторы предпочитают ходить на странички где интересно, где красиво и талантливо.
Остальные завянут и отвалят сами, кому они нужны тривиальные, банальные и бездарные?
Галина Русина      00:04 28.10.2018 (1)
1
 И чо? Чем больше почетных, тем лучше!
 Вы обидитесь, если Ажанова будет почетной, или Абсолют, а вы нет? Лично мне  только радостнее станет жить, чего обижаться-то? Хошь быть почетным - дружись с редакторами, делов-то?
 Обозначено ясно: критериев почетного  нет, это ВЫБОР того, кто нынче редактор. Ясен пень - выберет того, кто его лучше похвалит! Это - НОРМАЛЬНО!
Борис Костинский      00:46 29.10.2018
Галя, именно ТАК всё и будет! Если в редакторы угодит имперец и черносотенец(учитывая реалии РФ, это более, чем вероятно!), то он сходу навешает "железных крестов" тем, кто не просто лижет ему что-то, а СВОИМ подельникам на сайте. И хрен как-то этому помешаешь! Если же(ЧУДОМ!) в редакторы выскочит либерал и западник, то следует ждать, что он наградит золотыми "маген довидами" "эмигрантское жидовское отребье" и местных "чубайсят" из "госдеповской когорты скрытых русофобов". И в том, и в другом случае будет ЗВЕРСКИЙ лом в разделе "Заметки" и колоссальный подъём интереса местных и, забредших на запашок жареного, гостей сайта. Если именно в этом - цимес, то что ж - запасаемся поп-корном и потираем лапки в предвкушении бесплатного кайфа.
Борис Костинский      23:24 27.10.2018 (2)
1
Статус "почётный автор" - рудимент Совка. В мире только в РФ, Украине и Белоруссии есть почётные звания для людей культуры и искусства. Сталинщина в чистом виде! В нормальных странах у творческих людей есть только один показатель их успешности - ВОСТРЕБОВАННОСТЬ читателями, зрителями и слушателями. Всё! Да, Королева Великобритании порой жалует творческих людей титулом "Sir", но Мик Джаггер, Элтон Джон и Пол Маккартни сильны не этой приставкой к их имени, а достижениями в творчестве и только!
Предлагаю убрать это предложение - наделять на "Фабуле" регалиями и аксельбантами! Хотите кошмарной свары и раздрая - раскочегаривайте эту идею!

Фильм в тему:

Melkor      16:34 28.10.2018 (3)
Придумайте другое название для статуса, я не против.
Борис Костинский      23:50 28.10.2018
Виктор, вот смотрите сами - на сайте ещё не введено ничего такого, о чём Вы сказали выше, а человек, тщательно скрывающий своё лицо под буквами латинцы LF, уже на всю катушку и прямо на Ваших глазах занялся ОТКРЫТЫМИ провокациями свары. И заметьте - ничем не обоснованными! Налицо грубое и явное нарушение Правил сайта! Сходу и, не отходя от данного места, подаю Вам жалобу на откровенно оскорбительные и ПРОВОКАЦИОННЫЕ комментарии Эль Эфа в мой адрес! Полагаю, что, учитывая давнюю историю подобных действий данного автора по отношению ко мне(именно поэтому я давно ввёл этого автора в мой ЧС), следует предпринять ряд мер дисциплинарного характера! По самому минимуму, посты Эль Эфа тянут на смыв, а по максимуму - можно было бы запретить провокатору скандала и хроническому хаму комментирование на определённый период!
Полагаю, что это было бы великолепным началом новой эры на "Фабуле".
С уважением, Борис Костинский
Эль Эф      17:35 28.10.2018 (2)
Не обращайте внимание на стенания Костинского.)
Он прекрасно понимает, что с его примитивом ему не один нормальный редактор такой статус не присвоит. ) Многие популярные сайты имеют такую градацию:Литсеть (автор+), Поэмбук( член клуба),
Изба-чтальня и Литпричал(улучшенный аккаунт). Это только те сайты, что я знаю. А Вы, наверное, знаете больше меня. Так что делайте, как задумали.)
Эль Эф      21:46 28.10.2018
1
Костинскому:

Я не с вами разговариваю.)
Вы уже все сказали, особенно этим скромным, но красноречивым комментарием под своим
примитивным стишком.  Это тянет на статус пупер автор 

Практически все те, кто разбираются в поэзии, отмечают МОЩНУЮ ЭНЕРГЕТИКУ, которая присутствует почти во всех моих работах. Мне на Стихире один спец даже написал, что моё творчество можно сравнить с графикой в изобразительном искусстве. Мол, такие же чёткие и резкие линии, предельный лаконизм и ясность образов и идей. Мне кажется, что это довольно правдивая характеристика. Ну, а дамы почти в один голос отмечают, что я пишу именно ПО-МУЖСКИ. Как правило, такие комменты идут на мою эротику. Что ж, не смею спорить - мужское начало во мне, как ни крути, но очень выпукло. Порой даже выпучено


Борис Костинский      20:23 28.10.2018
Эль Эф, если Вы не понимаете смысла моих слов(грубо говоря, ТУПИТЕ!), то это СУГУБО Ваши проблемы! Речь идёт о ПРИНЦИПЕ, который ПОРОЧЕН изначально! Разделить сайт, имевший ранее приставку "ДЕБЮТ", на ЗАСЛУЖЕННЫХ и СИРЫХ - это значит внести дикий раздрай между пользователями. Если хозяин хочет как-то поощрить кого-то, то какие проблемы - можно вынуть, скажем, сто фабулонов(можно и тысячу) и наградить ко дню рождения "ОСОБО ОТЛИЧИВШЕГОСЯ".
На Литсайте.ру вручают меНдальки за стаж и активность. ВСЕМ! По-моему, это не самая худшая идея... Поскольку львиная доля юзеров российских литсайтов - люди с совковым прошлым, то висюльки им должны быть очень по душе.
Но! Говорил, говорю и буду говорить всегда и везде: ЛЮБОЙ ЛИТСАЙТ - КОММУНАЛЬНАЯ БАНЯ! Стрёмно толкаться с шаечками в грязноватой помывочной для простолюдинов? Нет проблем! Вали в роскошную сауну! Есть ли такие "сауны" среди литсайтов? Есть. Скажем, сайт "Графоманам.нет". Но там скучно и "движок" у них, в сравнении с "Фабулой", - каменный век!
Борис Костинский      16:49 28.10.2018
Виктор, на всех, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, литсайтах есть только один вариант: "АВТОР". Хороший, плохой ли, но АВТОР. Всё! На отдельных сайтах, включая и Ваше детище, есть статус новичка: "НАЧИНАЮЩИЙ АВТОР". Как мне кажется, этих двух подходов - выше крыши. Что же до того, чтобы поощрять людей чем-то, то, как по мне, можно на "воротах" страничек ветеранов прибивать таблички с годами их "службы" на "Фабуле". Это необязательно, но можно. Лично мне кажется, что любой литсайт - этакая коммунальная баня, где ВСЕ РАВНЫ. Те, кто хотят быть "равнее", могут сами вывешивать свои регалии в своих резюме. Да, это смешновато - видеть члена СП и лауреата чего-то на сайте для "чайников", но... КАЖДОМУ - СВОЁ!
Галина Русина      23:31 27.10.2018 (1)
Борь и что, если кому-то дадут почетного автора? Ну он будет почётным, а мы с тобой будем по не чётным!
 Зато какая движуха? Каждые три месяца кто-то выдвинется в редакторы и тут же увидишь его лепшего друга! Но еще, и это вряд ли кто пока понимает,  ты увидишь и его врагов: потому, что если я дружу  с Машкой, а она,  собака женского пола, не меня в почетные протянула, а Вальку, так я ей, су...  ой,  нехорошей женщине,  повыдираю виртуальные патлы!
 Она у меня узнает мое настоящее мнение о ее хе..., да что меня сносит-то, а?  о ее некачественной прозе и низкопробной поэзии!
Борис Костинский      23:42 27.10.2018 (1)
Галя, в принципе, мне всё это глубоко безразлично - я никогда не участвую ни в каких сварах и разборках. Могу вставить текстик в тему, но убиваться из-за "шапки", как герои вышеприведённого фильма, не стал бы ни при каких раскладах - я люблю комфорт во всех его проявлениях. А свары - жуткий дискомфорт. Бр-р-р! Возможно, Виктор хочет вздыбить градус общей температуры сайта - его право. Лично я отменно знаю ЧТО и КАК будет. Знаю даже КТО в этом проявит себя наиярчайше. Конечно же, это будут совки, которые сегодня знатно отплясали на столетии ВЛКСМ.  Именно этой породе дико по душе всякие грамоты и юбилейные значёчки - чай, по сию секунду смахивают с них пыль и роняют слёзы о "старых добрых временах", когда у них письки по утрам были твёрдыми, а у их комсомолок груди ядрились сквозь нейлоновые блузочки и поганые совдеповские бюстгальтеры.
Галина Русина      00:18 28.10.2018 (1)
 Ну, блин, взял и испоганил советское  дамское нижнее белье? Может тебя  и  панталоны с начесом   ядовито розового цвета не
радовали?
 Злой ты.
 Нужна движуха и пусть будет. Понятно, что не тебя и не меня куда-то выберут,  я вот тут с Наташкой беседую, которая заявляет, что было бы классно, если бы всех критиков  власти, которую она  искренне считает родиной, разбил бы инсульт. У нее такая "тонкая" линия в произведении проходит.
 Вот дискуссируем мы с ней, я ей благодарна, что хоть удавить нас всех не грозит, а только  мечтает об    инсультах.
Борис Костинский      01:51 28.10.2018
Будет ли "движуха" или же тотальная разруха - посмотрим. А инсульты для "эмигрантского отребья", смачно жрущего "горький хлеб чужбины" - фантазия, базирующаяся на реалиях России. При уровне забугорной медицины, чтобы докатиться до инсульта, нужно этого искренне желать. Недавно Александр Киннунен вбросил ряд "еврейских" анекдотов, где был один, больше всего мне понравившийся, ибо ТОТАЛЬНО правдив:
"Евреи обращаются к врачу за три дня до появления симптомов болезни, а русские - за три дня до смерти." Фантастически верно!
Likin M      05:14 28.10.2018 (4)
3
Тогда уже сразу "почетный клон". Именно они о почете и пекутся всего боле, за неимением, так скать. Но это лирика, или предвиденье, как угодно )
А вообще мысль здравая. Давно пора начать выстраивать иерархию на сайте. Предлагаю к употреблению следующие звания, долженствующие потрафить эгу тех, кто иначе на литературном выделиться не может: "почетный недоавтор" или "таксеавтор", почетный графоавтор" и т.д. Обязать смердов от сетиратуры обращаться к небожителям не иначе, как "Ваше почтенство", наделить последних полномочиями, ибо лычка без полномочий не блещет. 
А вообще, все верно. Давно пора взбодрить сайт новой интригой )

Борис Костинский      20:54 28.10.2018
1
Михаил, зачёт! "Таксеавтор" - впечатляет!
GarkaNataga      15:39 28.10.2018 (1)
Да, а снижение планки по кол-ву произведений - только поспособствует взращиванию родственников Долли
Melkor      16:31 28.10.2018 (1)

Да, а снижение планки по кол-ву произведений

Не очень понял о чем речь... В смысле Вы предлагаете понизить планку или она была понижена?
GarkaNataga      17:01 28.10.2018 (1)
Раньше вроде нужно было десять произведений, чтобы получить "Автора" - теперь только четыре
Melkor      18:35 28.10.2018 (1)
Что бы получить автора нужно было либо набрать 10 рекомендаций, либо подать заявку и получить статус от администрации. У администрации в разное время были разные требования. Сейчас сделали получение статуса «автоматическим». От статуса «начинающий» отказались (переименовали). Как показала практика, рекомендации не являются «фильтром» от клонов, да и клоны сейчас запрещены.
Иванка      21:43 28.10.2018 (1)
А почему появились "Авторы" с одним произведением? Они обратились к вам за досрочным авторством?
И второй вопрос: если был статус "Автора", но человек удалил произведения, оставив, например, два, он автоматически становится читателем?

Ольга Симкина      21:58 28.10.2018
У меня такое было: после получения статуса автор- удалила свои стишки, и автоматом в читателя обернулась)
Но это первые дни после получения статуса.. Потом удаление прои на статус не влияет.
Татьяна Лаин      11:04 28.10.2018
1
Полина (PS)      07:17 28.10.2018
2
Не почётный клон, а "Клон в авторитете")), да и обращения достаточно
"Ваше-ство")) и хва)
Ефим Мороз      14:36 28.10.2018
2
Готовьтесь граждане к наплыву "почетных". Думаю введения звания "почетного автора", это удачная идея. Сразу будет видно куда ходить не надо и кого читать не стоит.
Спасибо Мелькору, за экономию нам времени в определении "почетных", "очень почетных" и "супер уважаемых".
Леонид Романов      13:56 28.10.2018
Появление новых правил в получении гражданства на сайте всегда приветствую.
Александр Трубин      13:02 28.10.2018
1
А можна я буду понечётным автором. И заодно и редактором по нечётным дням
Книга автора
Мятеж 
 Автор: Александр Теущаков