О выпуске первого номера журнала "Русский Полдень"
Тип: Новость
Раздел: Новости литературы
Автор:
Читатели: 148
Внесено на сайт:

О выпуске первого номера журнала "Русский Полдень"

Выпуск первого номера журнала «Русский Полдень» намечен на январь 2021 года

Не скроем, было огромное желание, сейчас и немедленно, дать миру и граду и первую обложку, и первую собранную во едино подборку материалов начального номера нашего журнала. Но «Русский Полдень» - это не бульварное чтиво, где нет никаких правил и обязательств, но мы же, приняли на себя по существу все достоинства и всю историю просветительских русских журналов, где важно само содержание, сама душа слова, а не сроки поставки самой работы пред любопытными и интересующимися.

И работа ведётся полнокровно и заинтересованно, да так что искры идут и наковальня гремит! Слышит, слышит Виссарион Белинский, как один-другой удалой писарь ломает перья, чтобы открыть русскому читателю сокровенные мысли обо всём, что достойно знать нашему русскому читателю, где бы он не жил и где бы ни находился. И он узнает! И Белинский узнает, и Герцен, и даже Аввакум, да простят меня деды-старообрядцы, что не вымерла русская литераторская гвардия, что ещё дышит и думает русский человек, и даже не один, и не чертова дюжина, а посмотри – целый лес, целая тайга, целая Сибирь, Аляска, Бог мой, да весь мир, весь живой простор человеческий и природный!

И тем и отличие русских просветительских журналов от дорогостоящей чепухи: сам вклад в журнал делается через слово, а не через  завитушки да погремушки. Там, где слово, там нет места для лишнего, потому как всё лишнее напрочь отвлекает от самого слова. А слово живо живой силой, зачем слову искусственные цветы, когда оно благоухает новизной и светлостью своих образов. Потому подождём немного, дадим нашему с вами слову налиться августовским яблочком, чтобы оно было полезным и красивым по-настоящему.
С уважением, редакция журнала «Русский Полдень», г. Санкт-Петербург, зима 2020 г.

Разное:
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама