Фестиваль «Ноябрь. Всюду жизнь» возвращается!
Тип: Новости
Раздел: Другие новости
Автор: Zlatogorka
Читатели: 156
Дата публикации: 26.10.2016

«лого_640x493»

Фестиваль «Ноябрь. Всюду жизнь» возвращается!


С 24.11 по 27.11 городское пространство вновь всколыхнётся под натиском творческой энергии. После двухгодичного перерыва, Фестиваль современного искусства «Ноябрь. Всюду жизнь» в третий раз возвращается с новым сюжетом: "Поиск темы".


 После достижений двух предыдущих фестивалей, третьему "Ноябрю" потребовалось время для переосмысления. Новый "Ноябрь" должен был стать особенным, но необходимую особость не удавалось ухватить, пока тема сама себя не озвучила - поиск. Каждый автор, в каком бы виде искусства он ни сочинял, сталкивается с необходимостью понять, создать и передать. Поиск объединяет всех - художников и музыкантов, литераторов, актеров, танцоров и прочих творцов: это главный двигатель творчества и созидания искусства.


 Тема задала вектор и пространству, в котором участники фестиваля на протяжении четырех дней станут архитекторами душ и смыслов. Домом фестиваля выбран лофт "Агрегат" - бывший заводской цех, голые стены и простор которого позволяют максимально абстрагироваться от субъективного восприятия помещений «домов культуры». Новая площадка – новые возможности. Тем не менее, смена формата не отразилась на сути и главной идее «Ноября» - помочь городу и его обитателям зарядиться теплом и энергией накануне суровой сибирской зимы.


 «Ноябрь – своего рода переход. Это вроде бы еще осень, но уже вовсю чувствуется приближение зимы – мир замирает, наступает всеобщее затишье, как в природе, так и в творческой среде. Ни гастролей, ни фестивалей… Но жить-то хочется! Поэтому – «Всюду жизнь». Поэтому «Ноябрь» - яркий импульс к возникновению новых идей и смыслов, которые можно будет развивать всю зиму» -, поясняют организаторы.


 Четыре дня фестиваля, как времена года, представят зрителям все грани жизни искусства. Самым первым и долговременным событием «Ноября» станет выставка работ художников и фотографов, экспозиция которой продлится на протяжении всего фестиваля.


 Выставки, инсталляции, перфомансы, мастер-классы, эскизы и читки, хореография и пластика, видеография и science art – вряд ли останутся виды и жанры творчества, которые «Ноябрь. Всюду жизнь» не затронет. Организаторы специально не ставят рамок, только задают направление для работы – «Поиск темы». Остальное во власти воображения участников.В первой половине дня выступят артисты-любители, а ближе к вечеру – профессионалы своего дела. Среди участников — и артисты, хорошо известные, и те, о ком завтра точно заговорят.


 На время фестиваля в лофте «Агрегат» будут работать маркет омских брендов и фудкорд. Вход на «Ноябрь» бесплатный, но на некоторые мероприятия все же придется приобрести билеты. Каждый заглянувший на творческий огонек найдет для себя что-то по душе. Фестиваль ориентирован на всех, кому интересны Человек, Творчество, Искусство и Жизнь – именно так звучат универсальные коды доступа к третьему фестивалю современного искусства. 
На ваши вопросы будут рады ответить:
R-менеджер фестиваля
Варя Кайдалова по тел. +7 (913) 140 14 24
Арт-директор Омской Творческой Ассоциации «Огненный Дракон»
Олег Теплоухов по тел. +7 (913) 615 25 53

Разное:
Книга автора
Шурик с Яблочной улицы 
 Автор: Наталья Коршунова
Публикация
Издательство «Онтопринт»