И. Пономарёв. КРЫМСКОЕ ЭХО.
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 275
Внесено на сайт:
«И. ПОНОМАРЁВ»

И. Пономарёв. КРЫМСКОЕ ЭХО.

Тема Украины, а особенно, крымские события последнего времени, взбаламутили весь мир.
Разошлись в своих оценках этих событий страны с их вождями и политиками, коллективы творческие и трудовые, просто друзья и ещё вчера хорошие знакомые, даже в семье часто нет согласия.

Но одно место на Земле, где единодушие оказалось полным, все-таки есть. И этим местом стал Парламент РФ...
К сожалению, и здесь не обошлось без едва заметной червоточинки.
Из 444-х парламентариев нашелся 1(один!), проголосовавший против вхождения Крыма в состав РФ.
Оппортуниста Илью Пономарёва можно не принимать во внимание совсем, ничего не меняет его особое мнение по данному вопросу.

Но интересен сам факт такого давно неслыханного единодушия почти полтысячи политиков по вопросу, который взбудоражил весь мир.
Где сумели отыскать столько одинаково мыслящих мозгов? Или их клонировали специально для российской Госдумы?

ЛДПР поставила вопрос о прекращении полномочий депутата.
А всех воздержавшихся при голосовании(их 5человек) предупредить о неполном соответствии статусу депутата.

Лидер "Справедливой России", членом которой является отщепенец Пономарев, заявил, что поставлен крест на любой политической карьере И.П. в России. По-просту, его песенка спета, надо понимать.

Попутно С.М. Миронов выразил глубокое удовлетворение и даже гордость за то, что его политическая деятельность была отмечена занесением сразу в два Черных Списка.
Главное, теперь он не должен мотаться по заграницам, а, наконец, покажет молодой супруге Россию, о чем та давно мечтала.
Это называется: не было бы счастья, да несчастье помогло.


ПС. Будет справедливым отметить, что в нашей жизни за последние четверть века, произошли очень серьёзные положительные сдвиги. По историческим меркам, совсем недавно такого Пономарёва упрятали бы, если не за решётку, то в психушку.
А ещё раньше поставили бы к стенке...


Фото из Интернета.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     00:46 23.03.2014 (1)
1
Левый Илья Пономарёв, в принципе, должен был поддержать Крым. Но у него были тактические разногласия.
"Где сумели отыскать столько одинаково мыслящих мозгов?"  - вопрос логичен, но по отношению к избранцам наивен. Их не искали, Их щлифовали. И перестарались. Могли бы парочку даже перепрограммировать для приличия.
     12:25 23.03.2014 (1)
2
Согласна, для чистоты эксперимента:)) стоило немного разбавить единодушие.
Даже на выборах в Советах, результат никогда не превышал 99,99%.
     12:50 23.03.2014 (2)
1
ммм, насколько я понимаю думские голосования, это не совсем майдан, есть партийные фракции, в которых депутаты и  состоят, для того, чтобы объединёнными усилиями достигать целей, обещанных своим избирателям   ну так заявлено  
каждый имеет своё мнение и если оно расходится с фракционным, то с депутатом ведут разъяснительную беседу до полного согласия сторон, потому далее и происходит единогласное голосование фракции на условиях, на которых сошлись ранее при внутренних обсуждениях
     13:27 23.03.2014 (1)
-1
Это называется "солидарное голосование". Но можно объявить и свободное. Это дело фракции. Но у нас нет нормы "императивный мандат". И депутата нельзя выгнать из Думы за выход из фракции. Соответственно, можно исключить из фракции за недисциплинированное голосование, но нельзя лишить полномочий. Но фракция не только идеологическое объединение, но и кормушка.
     13:32 23.03.2014 (2)
если уделять внимание разнообразным незаконным или острым словцам депутатов - жизни не хватит :)
они типо так пар выпускают   но пока это лишь слова
да и отозвать депутата разве может кто-либо ещё, кроме его избирателей?
     18:16 23.03.2014 (2)
1
Арджуна : А  разве  возможно  у  списочного  депутата  найти  его  избирателей ?!

Сейчас  ДЕПУТАТ  становится  уже  профессией.  Как  надел,  передаваемый  по  наследству.
Также  и  "сенаторы" - сегодня  он  от  Пермского  края, завтра  от  Чукотки.    
     14:02 24.03.2014 (2)
-1
В принципе, да. Дело в том, что списки достаточно сложные. Раньше было так. 12 человек  (апостолы) - общефедеральный список, а затем идут списки по регионам.  Правда, ЕР как-то включила в федеральный список одного Путина. Апостолы проходят в Думу в любом случае, если пройден барьер голосов. Мандаты в региональных списках распределяются в соответствии с процентом голосов в этом регионе. Иными словами, депутаты и представляют тот или иной регион. Но это формально, конечно.
То, что они сейчас наворотили, я толком не изучил.
С другой стороны, все они сейчас под одну гребёнку.
     14:42 24.03.2014 (1)
2
Точно - под одну гребенку. Партии разные, а голосуют одинаково.
Удивительное единодушие и всё ради сохранения собственного статус-кво:)
     14:54 24.03.2014 (1)
-1
У Ельцина обе Думы (93-ий и 95-ый) были оппозиционны президенту. Ни в одной он не имел большинства. А в 99-ом пришёл медведь.
     14:59 24.03.2014 (1)
1
Вы ельцинскую ситуацию считаете оптимальной для пользы дела или наоборот?
     16:14 24.03.2014 (1)
-1
В принципе, да. Это создавало в стране зачатки реальной политики. Проекты законов хотя бы читались их авторами и конкурентами. Дело дошло даже до импичмента. Материалы комиссии, работавшей над ним, опубликованы. И многие, кстати,  работают против нынешних мифов. Например, комиссия, которая, естественно, в большинстве была настроена на смещение Ельцина, досконально перечислила погибших в октябре 93-го. И это единственный отчёт, которому можно доверять. Он расходится с нынешними рассказами  "очевидцев".
Ельцнн-то и должен был сыграть роль вождя переходного времени. Но доиграть её он не смог. В итоге в постимперский период у нас ни один лидер страны пока не покинул свой пост нормальным процедурным  образом.
     16:02 25.03.2014 (2)
2
Саша, скажите, что главное Ельцин на своем последнем посту должен был сделать, но не смог?
Могла бы Россия быть другой в результате несделанного?
     18:19 25.03.2014
-1
Он много чего не сделал. И не захотел, и не смог, и не понимал. В принципе, он и не был готов к этой роли. Если отбросить конспирологию с ГКЧП, считать, что это были их самостоятельные действия (по недооценке реальности, по дурости, по пьянке ли - значения не имеет) то власть ему просто упала с неба.
У меня здесь есть 2 публикации на тему 91-го года. Там почти всё сказано. Обе шутливые, но серьёзно я вообще ничего не пишу.  
Я уж и не помню, за кого был в августе 91-го..
Портреты вождей. Янаев.
Словом, на тему "Ельцин" написаны тома и тома, а писать будут ещё и ещё. Но я говорил лишь о финальном эпизоде, когда он использовал страну в качестве новогоднего подарка. Он дважды победил на конкурентных выборах, но смёл эту традицию. Причины и прочее здесь также значения не имеют. Творить if history - дело увлекательное, но не очень серьёзное, Но в данном случае мы имеет дело с отменой протокольных событий. 20 августа должно было состояться подписание нового союзного договора и, не исключено, что страна просуществовала бы ещё сколько-то. В 2000-ом году должны были бы состоятся нормальные, а не досрочные выборы. И состав кандидатов мог бы быть иным
     16:28 25.03.2014
2
Заложить реальные основы объединения трёх государств - России, Украины и Белоруссии в единый союз. Не СНГ (Союз НЕзависимых (читай: безразличных к судьбам друг друга)  Государств), а союз государств, зависимых друг от друга, желающих быть зависимыми друг от друга.
     14:12 24.03.2014 (1)
Иными словами, депутаты и представляют тот или иной регион
.
Тут  и  разбираться  нечего.  И  козе  с  ежом  понятно.
Это  пародия  на  якобы  ДЕПУТАТОВ ...
     14:43 24.03.2014
-1
Так это всё, что я написал - в теории. А практика - дело иное. Если в стране лишь один источник политический силы и его полномочия, в сущности, бессрочны, то он и выстроит всех в своих интересах. Даже китайцы это поняли. Не меняя систему, они всё же меняют персоны. Разницы между двумя американскими партиями невооружённым глазом не видно, но при смене президента приходят другие люди и вскрывают сейфы. А в них всегда что-то завалялось.
     18:44 23.03.2014 (1)
вот в списочных не шарю, абсолютно  
хотя, с другой стороны, если за них голосовано списком, то одним меньше одним больше? от других отличается только тем, что решил соригинальничать и кусочек известности заграбастать  
     18:57 23.03.2014
1
Они  все  списочные. Партийный  олигарх  подбирает  себе  кадры  сам, а  не  мы  выбираем.
Фикция.
     13:58 23.03.2014 (2)
-1
Геннадия Гудкова выгнала из своих рядов сама дума. Насколько это законно, не знаю. Но в любом случае - это произвол. Ибо выгнали голосами "Единой России". КПРФ и мироновцы были против. А она, имея большинство, может расправиться со всеми иными.
     16:15 24.03.2014 (1)
-1
Александр, Вы  удивляете  своими  детскими  высказываниями.
Геннадия Гудкова выгнала из своих рядов сама дума. Насколько это законно, не знаю. Но в любом случае - это произвол.

В  анекдотичном  увидели  какую-то  законность.
Туда   Гудкову  и  дорога.  Он, бия  себя  в  грудь, тоже  кричал, что  за  него  голосовало
8  миллионов  избирателей.  Обратитесь  к  нему, он  Вам  объяснит  откуда  он  это  взял.
     17:16 24.03.2014
-1
Куда дорога Гудкову - не имеет значения. В данном случае. Во всяком случае - не дальше, чем остальным. Но когда большинство в представительном органе имеет возможность изгнать из парламента депутата фракции меньшинства (понятие наших условиях условные, естественно) то это ненормально. А 8 миллионов голосовало за список мироновской партии. Значит, и за Гудкова.  Я бы за этот список проголосовал бы только под дулом пистолета. Ну и что. Но  поскольку официальных доказательств, что цифры рисовали, нет, он может ими оперировать.
Кстати, напомню, что в СССР любой партком был сильнее любого суда. Если убийцу забыли исключить из рядов КПСС, то ждали, пока это произойдёт. Коммунистов судить было нельзя. Даже в решениях сталинского политбюро записывали: "Исключить из партии и расстрелять". Сперва высшая мера, а потом уж исключительная. Правда, самое жестокое наказание - лишение гражданства и высылка из страны - широко применялось лишь в первые годы советской власти. Потом стали гуманнее. Неисправимых врагов лишь расстреливали.
     13:02 24.03.2014
1
Чего удивляться? И не такое проглатывали и не раз. Не привыкать.
     13:17 23.03.2014 (1)
1
Установлены такие правила партийной игры, им надо следовать.
     13:24 23.03.2014
2
совершенно верно, причём, остракизма тут никакого и не наблюдается - товарищ обязался соблюдать правила - не соблюл - исключили
есть возможность и не вступать во фракции, но волю свою будет очень сложно претворять в жизнь, ну или иметь доходы со своего согласия с иной волей :)
     18:33 24.03.2014
Психушка, может, самое место, но не стоит из этого ... делать святого и обиженного. Из Думы его жавно стоило бы развернуть, не за Крым, а за делишки грязные. Как его не выперли?
Но и без него там были - не против, а воздержавшиеся. И увы! по  вполне  понятным причинам.
Гость      22:07 23.03.2014 (1)
Комментарий удален
     22:37 23.03.2014
К сожалению, случается такое именно ИНОГДА:))
Гость      00:35 23.03.2014 (2)
Комментарий удален
     22:01 23.03.2014
О! О нем же теперь говорят!!!
     12:19 23.03.2014 (1)
1
Думаю, не все ещё чувствуют себя счастливыми в стаде.
     16:26 23.03.2014 (1)
1
Дело не в стадном счастье, дело в том, что только дурак может быть против присоединения к коровнику нового пастбища.
     19:47 23.03.2014
Кто же не обрадуется, если в его кармане вдруг окажется котлета из зеленых купюр?:)
Но не всем безразлично, КАК она там оказалась...
     07:26 23.03.2014 (2)
понамарёв это понт демократический...полное единогласие выглядело бы подозрительно... мужика выбрали "для битья"..."а куда мы кости кидать будем? - а вон в тот кувшин..."
     16:29 23.03.2014
Думаю, он просто-напросто захотел выпендриться в стиле аля-ельцин - типа, все "за", а я, глядите какой жОсткий - "против")))
     12:12 23.03.2014 (1)
Допускаю и такое.
     12:49 23.03.2014 (1)
Я  не  вижу  здесь  ничего  крамольного, голосовала  же  Дума  РФ, а  не  Рада ...  там  было  бы
наоборот ... один, может  быть, и  нашёлся  бы  смельчак  проголосовать  ЗА ...

Реакцию  Думы  понимаю  как  и  надежды  Крымчан.  Самому  довелось  побывать  в  их  шкурке  при  переделе  в  90-ых, не  по  своей  воле  вдруг  оказавшись  в  чужой  стране.
     13:13 23.03.2014
Ничего крамольного, всё очень знакомо.
     00:26 23.03.2014 (2)
1
...отщепенец Пономарев...

ЛДПР поставила вопрос о прекращении полномочий депутата.
А всех воздержавшихся при голосовании(их 5человек) предупредить о неполном соответствии статусу депутата.

Уважаемый автор (и ЛДПР), это что, 37 год на дворе?
Я уважаю Ваше мнение, но и Вы не разбрасывайтесь оскорблениями.
В нашей стране по Конституции демократия, то есть каждый гражданин имеет право на свой голос и на высказывание своих мыслей, не противоречащих закону.
Кто-то из великих сказал:
- Я не согласен с Вашим мнением, но я жизнь положу, чтобы Вы имели право его высказывать.
Этого требует закон.
С уважением.
     12:14 23.03.2014 (1)
Вопрос про 37-й год не ко мне. Не затрагивала его.
     12:32 23.03.2014 (1)
Приведенные Вами термины и решения были неправовыми и унижающими людей, поэтому я  и спросил про 37 год: прямая ассоциация.
     13:15 23.03.2014
Ваше мнение принимаю.
     01:38 23.03.2014 (2)
Вы всё правильно написали, но автор-то информативен. Его личное мнение, конечно, просматривается. Но фраза: "Где сумели отыскать столько одинаково мыслящих мозгов? Или их клонировали специально для российской Госдумы?" Показывает, что автор размышляет, а не огульно осуждает.  
И очень странно, что ЛДПР.  Они, вроде бы, персонально и не голосуют. Здесь что-то не то.
Тут правда есть такой нюанс. Фракция может принять решение о солидарном голосовании или о свободном.
     12:29 23.03.2014
Информация моя ТОЛЬКО из федеральных СМИ. И про инициативу ЛДПР я оттуда узнала.
Как голосовать? Какие проблемы? Как вождь скажет, так и проголосуют.
     06:24 23.03.2014 (2)
1
Если  отойти  от  темы  Заметки, считаю, что  все  "депутаты", кроме  лидеров  партий, совсем  и
не  депутаты - избранники  от  народа  по  сути.  Они  "НАЗНАЧЕНЦЫ"  этих  лидеров, спрятанные  в  списках  партий.  Фикция.
     13:11 23.03.2014 (1)
Несколько глубже. Они не только назначенцы. Иногда в прессе проскакивает похвальба следователей, поймавших некоего субъекта, торговавшего проходными местами в списках кандидатов в Думу. Суммы всегда значительные. И явно не соотносятся с официальным депутатским жалованием. И любопытно, что всегда речь шла о списках не одной партии.
Но есть нюанс. Выборы - по партийным спискам. И есть партийная дисциплина. о это внутренне дело фракций. Формально, конечно. А призыв лишить мандата за голосование - полный бред.
     13:23 23.03.2014 (1)
Неутешительный  вывод :  Состав  Думы  совсем  не  из  депутатов - сбор  партийных  олигархов  с  их  аппаратом  собственных  чиновников.  Но  зряплату  получающих  из  кармана  Страны.
     13:29 23.03.2014 (1)
Зарплата, если верить правоохранителям, на булавки.
     13:34 23.03.2014 (1)
Примерно  в  18  раз  выше  дутой  средней  зарплаты  по  РФ.
     13:47 23.03.2014 (1)
Но это сотни тысяч рублей. А в делах о взятках за места речь шла о десятках тысяч долларов. И только за места. Не за мандат.
     13:54 23.03.2014
Понятно  и  ежу. Правила  и  Законы  создавать  под  свои  дела, лоббировать  интересы  мзду
дающим ...  оно  того  стоит ...  то-то  дефицит  булавочных  заводиков ...
     12:16 23.03.2014
Есть такое мнение. Не могу судить, в партиях никогда не состояла.
Реклама