Великое противостояние
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 392
Внесено на сайт:

Предисловие:
 Это мой ответ хулителям России!

Великое противостояние

                                       Думаю, что немногие знают о том, что во вселенском масштабе 2014 год весьма примечателен: состоится сближение Земли и Марса на предельно близкое расстояние. Это явление достаточно редкое и носит название ВЕЛИКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ. Но, конечно, это интересует прежде всего учёных, а обывателям это знать нет нужды.
                           Но есть и более серьёзное явление, которое влияет на судьбу всего Мира на планете Земля, хотя и не такое новое. Это тоже своего рода ВЕЛИКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ, и от решения этой проблемы зависит жизнь каждого, независимо от расы, национальности и места обитания. Да, это противостояние огромной страны США и не менее огромной страны России.  Собственно говоря, Россия издавна была помехой многим царствам -государствам мира: уж очень привлекательно  и соблазнительно расположение этой страны на планете. Но не будем вспоминать историю, как бы её не преподносили,  всё давно известно.
                           Но очень интересный вопрос: почему Соединённые Штаты Америки стремятся всегда противостоять довольно далёкой от них стране.
А вообще-то просто. С одной стороны - как смеет одна страна владеть такими природными ресурсами, а с другой стороны - и народ, население имеет смелость думать иначе, не признавать "демократические ценности" и мешать продвижению таковых в иные страны. И это противостояние усиливается с каждым днём, поскольку Россия - приемница разваленного Советского Союза, почему-то не покоряется, а снова всемерно крепнет. В это противостояние охотно вступают и европейские страны, у них тоже есть свои желания. Нет, в этом  не принимает активное участие     население, у каждого свои насущные заботы и проблемы, при этом спокойно воспринимают то, чем потчуют СМИ.  А вот политикам и лидерам - не всё равно. И это обсуждать не требуется.
                              И почему  возникло и расширяется это противостояние ? Да потому, что существует разный подход к реалиям Мира. Россия - помеха на пути к мировому господству многих стран.  Известно, что такие бредовые идеи периодически всплывают и становятся грозным оружием против Мира. И постоянно ищутся варианты для осуществления таких идей.
                                  Так совпало, что после распада Советского Союза, богатейшая республика была ограблена, высосана донельзя некоторыми весьма удачливыми бизнесменами, и теперь, дабы сохранить своё "трудом нажитое" состояние, готовы распродавать страну по кусочкам любому желающему.
Исторически эта часть Европы, а точнее "пуп" Европы - от океана и до Уральских гор , подвергалась набегам всех, кому не лень, переходила из рук в руки, мечтая о независимости. И в настоящее время существует реальная угроза очередного распыления страны.
                                   Сейчас не время рассуждать как и из каких кусочков скроена Украина. Она есть и должна была быть, но кому-то захотелось больше власти, а получить её не так просто, да ещё со всех сторон сладкие обещания - и до сих пор только обещания!!! Получить законно - не терпелось. И прибегнули к самому простому способу -  к "революции", призвав на помощь взращенное поколение нацизма. Ну забыли историю господа и вУкраине, и в Европе, а тут ещё из-за океана: " А я бы не стерпел, а я бы  вмешался и я бы, я бы..."
                                   И случилось то, что предвидеть не смогли, думали, что нет народа, а есть население. А страна РАСКОЛОЛАСЬ! Да, часть страны устемлена в пасть ЕС, уж очень хочется называть себя европейцами. И головы кружатся от мифических УКРОВ, такого избранного ( а кем и откуда) неведомого народа, коему должно подчиняться всё и вся.  Собственно, эти идеи не новы. Правда, не все и там осознали, чем это чревато, но это время покажет.
                                    И появилось ПРОТИВОСТОЯНИЕ! И не могло не появиться. И вовсе не потому, что на огромной территории страны живут русскоязычные ( нет не надо считать, что исконно русские) - люди разных национальностей, которых объединяет общий язык. И никому не мешает, если кто-то гутарит на иной мове. Но когда людям УКАЗУЮТ сменить свой язык и говорить на украинской мове, которая по сути и есть вариант русского языка ( пусть на меня обижаются "чисто" украинцы) - неужто согласны прогнутся под это требование? Но это только малая часть проблемы.
                                       Противостояние не могло не появиться ( вовсе не потому, что так близко Россия, "мечтающая поработить" незалежную)
Более семидесяти лет прошло с тех пор, как Украина испытала на себе ужасы фашизма. Каждая пядь земли украинской пропитана кровью не только солдат, освободивших страну, но и мирных людей  - женщин, детей, стариков- и без разделения по признаку национальности!!! Неужели потомки тех, кто противостоял нацизму, согласятся стать "быдлом" для тех, кто долгие годы мечтал о реванше и готов снова и снова убивать и грабить. Признать легитимной эту "власть", пропитанную насквозь фашистскими идеями - кто может быть готов?  Ну а раз эта власть враждебна по сути народу, да ещё грозится расправой - что остаётся делать?. И что ж - пример дан Киевом. Вот здесь и начинается революция, настоящая революция. Многим это не нравится, да и понятно почему. Добиться единения всегда очень трудно, всегда есть несогласные, сомневающиеся и часто предатели, мимикрирующие под борцов.
Но любой честный человек встанет на сторону этого сопротивления, даже если ничем, кроме сочуствия и сопереживания помочь не может.
                                           И ещё. До каких пор будут вешать на Россию всех бешеных собак? Не надо лгать, что Россия желает поработить Украину. Нам что опять вытаскавать целую страну их этой ямы и разрухи, вновь отстраивать погоревший Киев? Пора реально и самостоятельно всё понять без помощи  информресурсов, тем более, что на самой Украине и в Европе всё перекрыли: "Ну что скажет княгиня Марья Алексеевна?" Пора жить своим умом без подсказки свыше. А коли кто не умеет - то сложить лапки и сидеть тихо, пока другие встают на борьбу.
                     
Послесловие:
 Я прекрасно сознаю, что моё ЛИЧНОЕ мнение многим - по разным сторонам- покажется неприемлимым. Но и молчать в эту пору невозможно.
Вполне возможно, что я и не вписываюсь в общие политические реалии, думаю, что это и не страшно. Только очень хотелось бы ( хотя навряд ли возможно), чтобы сопротивленцы почувствовали поддержку

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     16:06 14.04.2014 (1)
Сегодня, как ни странно, также смотрела вопрос "великого противостояния" Земли и Марса, так как задалась вопросом о влиянии планет на современный момент, связанный с активизацией фашизма. Последние ВП было в 2003 году. Мы тогда могли несколько месяцев видеть большую красную планету на небосклоне. Следующее ВП в 2018 году.
2003 28 августа 0,3729 55,79
2018 27 июля                0,3862 57,77
Первая цифра - расстояние в а.ед., вторая в млн. км. Самое близкое расстояние было 28 августа 2003 года.
Цикл между противостояниями Марса и Земли 15-17 лет.
     16:53 14.04.2014 (1)
Будет интересно смотреть на Марс, только бы не было туч. Прошлым летом чистого неба было мальовато. Спасибо - это все интересно!
     20:26 14.04.2014 (1)
В 2003 году меня просто вынесло в парк. И я его увидела!!! Оно не один день происходит. около месяца Марс был виден в наших широтах. Нужно поискать только, в каком районе Земли будет видна Красная планета в 2018 г.
     10:57 15.04.2014
Надо постараться и увидеть! Такая загадочная планета!
     22:18 14.04.2014 (1)
нууу, вселенское, эт Вы погорячились  
скажем точнее- цивилизационное
во-вторых, не такое уж оно и редкое - раз в несколько лет
ближайшее же расстояние пореже, но не так что бы уж очень сильно, по крайней мере, полное солнечное затмение в данной местности, на порядок реже  
самое же интересное может начаться завтра - завтра ещё и полнолуние, к тому же, с полным лунным затмением, правда, не для нашего полушария, но всё же
     10:43 15.04.2014
Согласна: самое интересное начнётся завтра и далее по календарю. Дунное затмение не так уж страшно, страшнее затмение умов!
     16:37 14.04.2014 (1)
1
" Но очень интересный вопрос: почему Соединённые Штаты Америки стремятся всегда противостоять довольно далёкой от них стране."  А, потому что, РОССИЯ

Расправит грудь, от сна пробудится,
 Вдохнёт в себя катрен Пророчества,
 Который непременно сбудется!
 Кому-то этого не хочется...

На туче гриф коварный бесится,
Два века на Россию косится.
Кому-то летаргия грезится---
--- Эх, пронесло бы! Не проносится.
                       
     16:44 14.04.2014
1
Благодарю за такой взнос в общее дело! Побольше именно таких стихов, а то злоба надоела!
Реклама