О том, как побеждают на конкурсах"фабулы" иные литераторы.
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 259
Внесено на сайт:
«стыд и позор»

Предисловие:
Послесловие к конкурсу "55 слов"

О том, как побеждают на конкурсах"фабулы" иные литераторы.

О том, как побеждают на конкурсах"фабулы" иные литераторы.


    Какая интересная история случилась на сайте. За конкурсом 55 слов я следил внимательно, что-то нравилось, что-то не очень. Ни никак не ожидал , что победителями могут оказаться произведения менее достойные наград.Первого места не касаюсь-тут можно спорить.Миниатюра неплохая, патриотическая.Сегодня все кому не лень бросаются на слово" патриотизм", я не буду, я это слово уважаю.Но вот 2.3 и приз читательских симпатий удивил!!! По этому поводу я авторам 2 места" Натюрморт" и автору произведения получившего приз читателей  написал в комментариях. Последняя ответила непонятным словом "Вычухались!". Я попытался выяснить этимологию данного слова, за что автор закрыл для меня вход на её страничку.Но может быть кто-нибудь мне ответит на вопрос, как можно получит приз читательских симпатий не имея ни одного комментария на данное произведение. У второго призёра ещё лучше- она в открытой переписке( в комментариях)  поясняет своей непонятливой подружке  на какое произведение в конкурсе надо выходить и куда надо жать для обеспечения ей победы. И таких пояснений не одно. Я поинтересовался, ей не стыдно за такую победу?Естественно мои вопросы и уличающие её комментарии автор немедленно с сайта убрала, но огрызнутся огрызнулась:

«Натюрморт» Мила Горина


На вкус и на цвет - товарища нет! Посмотрите, сколько у меня читателей и сколько баллов.
Ещё  до конкурса эта миниатюра была выбрана лучшей прозой недели. Она на многих сайтах и там ею все восхищаются. Так что лучше молчите! А от зависти надо лечиться!!!

Так вот, я  хотел продолжить диалог с данным автором, но она мне не даёт такой возможности .Приходится отвечать через заметку:-

- Да перестаньте же цитировать эту гадость « на вкус и цвет товарищей нет». Есть товарищи и на вкус ,и на цвет только у каждого свои товарищи. Перед Вашими я ,конечно, шляпу снимаю-  так по свистку голосовать не каждые соберутся. Молодца! А про читателей и баллы одно Вам скажу,  не поленитесь, прочтите пьесу Пауля Барца « Возможная встреча» там очень хорошо описано чувство зависти Генделя придворного композитора осыпанного восхищением и прочими благами к простому церковному кантору, умершему в нищете. Знаете его имя? Его звали Иоганн Себастьян Бах. И еще никогда не употребляйте применительно к себе слово «ВОСХИЩЕНИЕ» это уже за гранью добра и зла или вы живете по схеме сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Мне кажется ваши - то товарищи всегда Вам крикнут «БРАВО», по свистку ,конечно, не без этого.
А мне, зачем вам завидовать? Я просто читаталь, не думаю, что бегемот завидует слону потому, что у него хобот, а слон носорогу, потому, что у него рог.
ИТОГ таков-  автору Гориной за миниатюру " Натюрморт" я ставлю оценку 7( миниатюра довольна интересна, но не победная), а за самодовольство , самоуверенность  и  неуважительное отношение к читателю 2( два)
Ну, а автор Огнеродная получает 2 и за миниатюру и за отношение к читателю.

    А организаторам конкурса вопрос- Зачем Вам такой конкурс? Просто назначьте победителей НАВСЕГДА или в очередь их поставьте, до кого очередь дошла- тот и победитель...

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     11:28 14.06.2014 (3)
Да пусть они делают, что хотят. Это же не серьёзный литературный сайт с серьёзной профессиональной редакцией. Я уже сто раз писал о том, что это типичный сайт типа соцсети "Одноклассники" или "В контакте". Здесь сидят и публикуют свои "пэрлы" обычные обыватели и домохозяйки. Почитайте прозу - никто не может писать иначе, как от первого лица и описывать всякие дурацкие события, которые произошли лично с ними в их обычной обывательской жизни. Этот жанр называется "былички".  
Посмотрите на пАетов - это же классический словесный понос при запоре мыслей. Раздел "Стихи недели" - это вообще реально раздел "Стихотворный бред недели".
Посмотрите на комменты под "Стихами недели" - практически во всех "целую", "крепко обнимаю". Бездарности хвалят бездарностей. А поскольку бездарностей подавляющее большинство, то бездарные произведения всегда будут на первых местах.
Посмотрите на редакторов - это обычные обыватели без всякого литературного образования и таланта. Любой может стать редактором - отправьте заявку.
Воспринимайте сайт как соцсетевой. Ничего литературного в нём не было, нет и не будет.
Первое место в конкурсе "55 слов" - это вообще запредел. Более говнёвого произведения- победителя просто трудно придумать.  
     14:32 22.12.2014
Ну что же, граф (простите, может это имя, тогда Граф) террариум тоже имеет право на существование.
     09:55 15.06.2014 (2)
2
Я здесь совсем недавно, не больше месяца, и пришёл сюда не  бузу устраивать, а за хорошими сказками для своих детей. И Вы знаете, нашёл! Не просто хорошую сказочницу, а замечательную, от бога.Она не разменивается, пишет только сказки и стихи для детей. Фамилию называть не буду, т.к судя по отзывам на мою заметку Вы её с удовольствием сожрёте.  А конкурс меня возмутил, а ещё больше возмутила реакция так называемых победителей на критику. Но самое неприятное то , что я сделал этим липовым победителям рекламу. Их ведь сейчас читают, а они  откровенные домохозяйки с претензией на свою исключительность. А под претензией ничего нет- пшик да и только...
     14:37 22.12.2014
Вот, сейчас выставлю для Вас (для Просточитателя) сказочку для деток.
     14:23 22.12.2014
С Удивлением увидел отголоски летнего конкурса. По поводу: "Как я выйграл"? Да я честно в комментариях к конкурсу написал:

По поводу почему на первом - ответ прост - в прошлом конкурсе мне стало любопытно почему конкретно выиграли определенные люди с не самыми лучшими текстами - я провел эксперимент и теперь четко знаю как выигрываются подобные конкурсы. Ввиду этого потерял всякий интерес к фабулянским конкурсным площадкам.

Я бы и сейчас не выиграл, если бы не разослал в предпоследний день голосования в личке более чем сотне лояльных авторов сообщение со следующим текстом:

Цитата
Прошу проголосовать за мое произведение Они шли снизу под текстом под оценкой произведения - графа "Голосование за произведение на конкурсе:" кнопка "Проголосовать"

Спасибо!
С уважением Рогачёв Михаил.


Вот так я его и выйграл, о чем честно и написал.
А в целом по поводу конкурсов и критиков и вообще летних впечатлениях о литературном пространстве рунета я написал статью:
Принцип авторитета.
Добра Вам и Удачи.
     11:56 14.06.2014 (1)
1
ну почему не было :) первый год было и богато, чисто литературный, второй год посыпался, а потом... ну примерно что и счас
     12:08 14.06.2014 (1)
-1
Мне трудно судить. Я же не с первого года здесь. Могу говорить лишь о том, что вижу.
Что я вижу? Был автор Яремчук. Весьма посредственный, ну, никакой, короче. Теперь он редактор. Комментарии излишни.
     12:15 14.06.2014 (1)
1
это не автор, это недоразумение :)
не в части личности конечно же, а именно автора, не говоря уже о рецензенте

ммм пошукайте по датам стихов, старые авторы местами кажись остались ещё, там и комментарии крайне показательны, как в части содержания, так и подхода, не говоря уже об оценках произведений, которые тогда действительно таковыми были...
     12:40 14.06.2014 (1)
-1
Ну, это я ещё застал. Тогда авторов ещё поправляли, на орфографию указывали... Но, это для серьёзных литераторов, или более-менее серьёзных.
Собирать же восторженные похвалы от домохозяек-баб-с - это какой-то оксюморон. Такое впечатление, что автор явно импотент и обделён вниманием, и хоть в таком виде компенсирует.  
     12:50 14.06.2014 (1)
боюсь, уже нет :)
начальные авторы к тому времени уже почти ушли, тогда и начали занимать место под солнцем общающиеся
     14:34 14.06.2014 (1)
-1
Снизу упомянут некто Давид Синицын. Прошёл на страницу - ни одного произведения, одни комментарии. Нах он здесь и нужен в таком качестве? Не понимаю.
     14:47 14.06.2014 (1)
У меня тоже нет "произведений". Что-то ты, Граф, разошелся, пора тебя навестить на предмет "крытики".

     16:21 14.06.2014
"А Римский-Корсаков не отстаёт, тычет в него своей тростью и говорит: "Вставай и иди писать свою бессмертную оперу "Хованщина" (В. Ерофеев "Москва - Петушки")  
     11:10 14.06.2014 (1)
-5
Понравилась обстоятельность комментария.
Он справедливо осудил практику убирать комментарии, если они расходятся с мнением авторов о себе любимых.
     23:59 14.06.2014
Этот комментарий я, модератор, удалять не буду. Пусть на этот комментарий побольше минусов авторы Фабулы  поставят. Лады?
     15:33 14.06.2014
Согласен.
     13:31 14.06.2014
1
Какие конкурсы, ребята? Как малые дети...Скоро олимпиады будете устраивать...
     12:54 14.06.2014
2
все эти конкурсы - изначально шняга, поэтому обижаться на шнягу, что она шняга... глупо.
Гость      12:01 14.06.2014 (1)
Комментарий удален
     12:41 14.06.2014
Кто такой Синицын? Типа автор? Щас почитаю...
     11:52 14.06.2014
В соцсети (да и вообще) ждать чего– то иного от этих конКРусов — неправильно)
Ох–хох!)
...поэтому всё хорошо)
     11:26 14.06.2014
4
не берусь рассматривать и оценивать рассказы. я проголосовал за понравившиеся мне.
но конкурс по-моему немного странен (или много) совершенно непрозрачен и поэтому вызвал у меня некоторое недоумение. по-моему, его просто бросили и не знали что с этим делать. ну да бог с ним. все в руках организаторов.
не знаю кто он - Просточитатель, но не вдаваясь в частности - мыслит верно))
Реклама