О сестрах наших меньших
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 266
Внесено на сайт:

Предисловие:
В доме у меня четыре кошки, собака, три курицы. Все - дамы. Мужского пола только петух Петр. Но он с нами недавно, его нрав погоды не делает. Поэтому пишу не о братьях, а о сестрах наших меньших.

О сестрах наших меньших

Коты
Кошки любят спать в тепле и на мягком. В доме полно кресел, диванов, мягких стульев. Но это все не то. Идеальный вариант - валяться на хозяйской кровати.
И вот вечером, надумав лечь спать, я обнаруживаю на родной постели трех кошек, причудливо раскинувшихся на одеяле. По идее, надо всех согнать и нормально лечь. Но жалко.
К тому же замечаю вдоль стены узкую тропку. Если по ней осторожно пробраться, то можно лечь буквой Зю, не особенно потревожив хвостатых.
Снимаю тапки и медленно крадусь вдоль стены.
Кошачьи глаза приоткрываются. Вид недовольный. На мордах немой вопрос: "Кто еще там ползает, спать мешает?"

Куры
Кто сказал, что домашние курочки - тихие, забитые птицы, мирно роющиеся в мусоре?
Как бы не так!
Мои, например, глубоко убеждены, что люди выходят на задний дворик (их территория) с единственной целью - дать любимым курочкам много вкусного.
Каждый раз, как выхожу, бегут-летят навстречу и требовательно задирают головы. "Жрать давай!"
Только не надо думать, что их мало кормят. Что бедные птички еле волочат крылья и не в силах поднять гребешок. Нет, мои - это куриный спецназ с краповыми гребнями набекрень.
Выходишь с пакетиком пшена, мысля насыпать пернатым пару горстей крупы... Могучий прыжок, клевок... и в руках у вас только пустая оболочка пакета. А все содержимое на земле и энергично поедается.
Вчера тарелку пытались вырвать из рук - клюнули в палец.

Одно хорошо. Враг не пройдет. Куриная атака это, знаете ли, незабываемое впечатление.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     22:31 20.06.2014
Домашние курицы действительно весьма забавные животные.
Было время, мы тоже держали кур. Усаживаясь на гнездо, несушка полна важности. Сидит, вытаскивает соломинки из гнезда, забрасывает себе на спину. С чем связано такое поведение, так и не узнал.
Ещё они прекрасно понимают, что перекопка земли хозяином - это источник червей. По весне только завидев, как начинаю перекапывать почву - бежали со всех ног. А вот слизней (когда переворачиваешь какую-нибудь лежащую на сырой земле доску) поедают не так охотно. Вернее, сначала склёвывают охотно, но быстро насыщаются. Дождевых же червей способны есть, по-моему, бесконечно.
Мы ещё кроликов держали.
Давно это было.
В гайдаровское время...
     21:38 20.06.2014 (1)
а у нас сегодня вылупились 17 цыпляток... и ещё 4 яичка не открылись,ходил смотрел... и другая наседка сидит... и наверно без толку... уходит, гуляет, приходит посидит и снова в гуль... буду перекладывать яйца к той наверно... вот так...))
     22:02 20.06.2014 (1)
У меня в одной комнате (там печка и тепло) живут кошка с котятами, собака со щенками (родились позавчера) и между ними в коробке на яйцах сидит наседка.
В принципе,все мирно и спокойно. Собака рожала в первый раз, кошка подходила консультировать.
Но сегодня утром обнаруживаю, что коробка с наседкой открыта. Видно кошка хотела пройти поверху и провалилась к курице. Ничего не произошло. Кошка выпрыгнула, наседка продолжила стоически высиживать цыплят.
Но вообще, оказывается высидеть цыплят - тяжкий труд. Это ж 21 день ни поесть, ни попить, ни погулять нормально... Раз в сутки выношу ее на прогулку.
А другие куры нагло валяются на грядках, нежатся в земле, расправляют перышки под лучами солнца... Где справедливость?
     22:25 20.06.2014
в Раю, нет справедливости, в Раю - Рай...))
а у меня кошка, уже принюхивается, выгнал из дому... она страшная охотница... что не скажешь о взрослом коте... та ему мышей и ящерец носит, только птичек сама ест... но он не жрёт, презирает, он у меня из гринпис...только "китекет"))
     19:59 20.06.2014
А май , кот , член командусоф!
На борт, без спас -жилета-Да!Никогда!

Это-просто , талисман!Сержантус, наколол на правом трицепсе) Харю-моего -котэ!В профитль!Жесть!

Я ранее рассказывал, там((Бывший Сайгон!( напролёт, пулька прошла!Мимо -суставов!Блин!
Эти(( Под 150 весом- переживАли!Блин!О
котэ!Грят!ЧЯего делать((Ему то больно?
JОчухзалсе, май котэ=Феликс!
Правая лапка (( побаливаеть(( Отбили связки! Дохтур , следит!
Во-как!

Вам, респект!
Реклама