ВОЙНА заместо ИГРЫ...
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 227
Внесено на сайт:
«война заместо игры»

ВОЙНА заместо ИГРЫ...

В последние дни на "Маяке" утром читают отрывки из "Записок кавалериста" Н. Гумилева.

Эпизод: во время передышки, дело зимой, глядя на седого солдата, который остальным годится в деды, молодой говорит: "Нам-то война заместо игры, а старым плохо..."
Эти слова зацепили.

Не раз уже звучало сравнение  бойцов на украинском фронте сегодня с ненаигравшимися в войну мальчиками. Аналогия не случайна, выходит.

Сегодня, когда первую в своей жизни игрушку мальчик получает в виде пистолетика, потом с утра до ночи видит по телевизору, наряду с голыми красотками, мачо с автоматами наперевес и вся жизнь видится через прицел, так многим хочется, наигравшись до одури в компютерные игры, закрепить свои знания в реале.

Когда появляется на земле очередная горячая точка, туда устремляются в поисках романтики(и денег) любители подобных игр по-одному и стаями.
Остановить это? Нелегкая это задача...

Войны начинаются по инициативе  амбициозных политиков или по их преступным  ошибкам. Подхватываются бизнесом с его откатами и распилами.

И пока первые не удовлетворят своё честолюбие, а вторые не получат свои вожделенные барыши, не набьют свои бездонные карманы, они не дадут ненаигравшимся остановиться, будут их подзадоривать любыми способами.
К радости задействованных в "игре" неподкупных  СМИ всех мастей, которые оттачивают на теме свои золотые перья и ставят свои гневные неподкупные голоса.

Всё это мы наблюдаем сейчас происходящим в режиме он-лайн в Украине.

Если бы только ненаигравшиеся решали исход войны...

Всегда останутся недовольные результатами "игры" и они захотят воспользоваться свежим опытом, учесть допущенные просчеты и всё опять повторить.


Об этом подумалось сегодня, в годовщину начала Второй мировой, в преддверии столетия начала Первой мировой, на фоне безумия, творящегося в Украине.


Картинка из Интернета.













Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     13:10 22.06.2014 (1)
Сегодня, когда первую в своей жизни игрушку мальчик получает в виде пистолетика,

Так и должно быть: мужчина-оружие, в одной связке. Другое дело, если моСК недоразвит - одна извилина, и та ж....разделяет. Я с детства обожаю метать ножи, но это не значит, что я, немного поскакав аки кенгуру, пойду резать людей в подъездах...
А если мальчикам дарить куклы, то...канешн, Пенкин, допустим поет хорошо, но...
     13:28 22.06.2014 (1)
Ваше мнение, Виталий, принимаю, но не разделяю.
     13:44 22.06.2014
Да, от этого мир не перевернётся.
     12:16 22.06.2014 (1)
В первую мировую инета не было..:-) :-)  А сейчас из виртуала -в реал? Получается, что на Украине  сейчас воюют сплошь ,подсаженные в Сети на стрелялки -геймеры?
     13:08 22.06.2014
Согласна, Дядя Петя, это там сейчас - основной воюющий(играющий) контингент  
Реклама