Butterfly dance
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Этюды в тёмных тонах
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 528
Внесено на сайт:

Butterfly dance

… Знала ли ты мое имя, когда я увидел тебя, парящую в небесах! Знала ли ты хоть что-то обо мне, когда приняла мои ухаживания и взяла протянутую тебе ладонь. Мы пьянели друг другом и нашими редкими встречами, а пыльный август пьянел над нашими головами, и нам казалось, что это будет вечно.
Могла ли ты держать мою руку, если я видел тебя парящей в небесах. Могла ли ты удержать меня на земле, если я видел тебя в небесах. Я пытался найти мой путь во тьме и свете. Я бродил меж тенями в полях моих иллюзий, когда снег падал в мой мир. Я пытался увидеть тебя в моем прошлом, я пытался найти тебя в моем будущем… Я искал твой образ среди восковых фигур, я пытался услышать твой голос в полной тишине моих дней. Разве это было мне под силу, ведь ты парила в небесах, и не было тебе дела до нас, ходящих по земле.
Я потерял тебя утром, когда разочарование дробило мой мир на осколки, а я собирал их окровавленными руками. Я бродил без направления, заблудившийся в полях моих воспоминаний. Я пытался отыскать дорогу в храм, на чей алтарь я пожертвовал все. Я должен был быть сильным, но ведь ты так отрешенно парила в небесах над облаками, и я не видел тебя с земли.
Я бежал, не различая дороги, бежал, подставив грудь ветру, бежал на свет твоего сердца. Откуда же я знал, что это был всего лишь маяк на скале, а ты парила в небесах и все видела…
Ты видела, как я, с разбегу, ударился грудью о стену и упал навзничь – растерянный, ошеломленный, потерявшийся между небом и землей. Мир перевернулся и раздробился на тысячи осколков, и в каждом их них я видел солнце.
Время скажет мне, что однажды я забуду, что затянутся раны моего сердца, что я стану свободен даже от воспоминаний… Разве стану я свободен от тебя. Время лжет! Как я могу забыть тебя, парящую в небесах…
Я как птица бился в стекло, за которым зеленел беззаботный чужой мир. Я как бабочка летел на свет твоего сердца и сжег крылья в пламени свечи, когда ты парила в небесах.
Я сейчас стою на перекрестке, ошеломленный, растерянный, ведь Синяя птица, которую я ловил и поймал, серым туманом стекла между моих пальцев, и я изумленно смотрю на свои пустые ладони, а ты паришь в небесах.
Я мог бы остаться и бродить по голой земле, снова отыскивая ее, но как я могу, ведь я видел тебя в небе!
Знала ли ты, на что я решусь, когда поманила меня за собой, в небеса…

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     17:25 04.04.2011
Красиво.
Похоже на песню.Песня для бабочки.
В духе текстов Маэстро)
Красиво...
Реклама