СИНОПСИС
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 563
Внесено на сайт:

Предисловие:
СИНОПСИС РОМАНА "ЖИВАЯ, НО МЕРТВАЯ"

(РОМАН О ТОМ, ЧЕГО НЕ БЫЛО, НО МОГЛО БЫ БЫТЬ)

СИНОПСИС

История одной женщины от первого лица. Бурный роман лишил героиню всего, что у нее было, но главное, - надежды. Женщина вдруг узнает, что человек, в которого она самозабвенно влюбилась, самый настоящий психопат. У него навязчивая идея. Но страшнее всего то, что он болен СПИДом. Анализы подтверждают, что и она неизлечимо больна. Рушится счастливая жизнь. Женщина теряет все самое ценное, что она так любила в прежней жизни. Но эту прежнюю жизнь уже не вернуть.
Героиня бросает все: работу, друзей, родителей. Она убегает подальше от этого страшного мира. Едет в другой город, где когда-то жила и работала, но где нет теперь ни одной знакомой души.
Но прежде чем уехать, встречает молодого человека, который хоть и не вернет ей прежнюю жизнь, но своей любовью заставит многое переосмыслить и понять главное: «важнее жизни может быть только любовь, а важнее собственной жизни, оказывается, может стать жизнь другого человека».
В этом городе начинаются самые настоящие приключения. Женщина встречает маленькую беспризорную девочку, круглую сироту. Она берет девочку под свою опеку. Дальше - больше: женщина настолько привязывается к ребенку, что уже не представляет свою жизнь без нее. Она наслаждается общением, в этой жизни появляется больше смысла чем раньше. Героиня, никогда не знавшая материнских чувств, безумно влюбляется в девочку, которую считает своей доченькой. Какое счастье быть матерью! Какое счастье жить не для себя, а для кого-то еще!
Она организовывает и совершает ограбление фирмы, в которой некогда работала. Теперь у нее на руках огромная сумма денег, с которой, впрочем, она уже не знает, что делать. Героиня так и не успевает потратить ни цента…
Но словно перст судьбы ведет куда-то нашу героиню и ее юную спутницу. Девочка родилась и, до смерти родителей, жила в небольшом провинциальном городке. Она рассказывает об этом своей старшей подруге. Каково же ее изумление… Ее зовут Похвистнева Екатерина; родной городок маленькой Кристины – город Похвистнево. Что это, совпадение? Или что-то еще? Что-то пока неведомое и таинственное? Естественно, Катя не может это не выяснить, не может не найти ответы на все эти вопросы. Сразу же после ограбления они едут в этот загадочный городок. Там происходит все, что должно произойти.
В городок приезжает Илья – тот самый молодой человек, который оказался рядом с Катей в самый тяжелый день ее жизни. Он полюбил ее, хотя видел всего один день. Илья «вынужден» был ее разыскать, хотя сам этого хотел. В ходе поисков он узнал про болезнь. Но при чем здесь ее болезнь? Ведь он ее любит! Илья находит Катю в Похвистнево. Все бы хорошо… Но тут происходит нечто, что рушит логику происходящего. Неожиданно Катя встречает его – психа, недочеловека, монстра в человеческом обличие, в которого – даже не верится теперь – так злополучно влюбилась.
Дальше – их встреча, исход которой предрешен: «либо я, либо меня». Поэтому и нечто вроде завещания, письмо – для Ильи и Кристины. Они прочтут его только после ее смерти. Прочли. И сделали все, что Катя завещала. Ведь это были ее последние слова. Эти слова вписал в Катину повесть уже Илья. Он написал послесловие, которым поставил точку в начатой Катей, но незаконченной истории. В своем последнем письме-завещании Катя просила Илью дописать книгу.
Послесловие:
© Copyright: Василий Репин, 2010

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     09:34 22.04.2011 (1)

Это не синопсис, это анамнез.
Серьезно, так и представилась очередная мыльная опера на канале РенТв.
     13:33 27.04.2011 (1)
читайте, читайте, товарисч. И пишите... пишите.
Реклама