Через тернии к звездам
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 221
Внесено на сайт:

Через тернии к звездам

Через тернии к звездам...

Все религии на планете - есть отражение отношений Неба и человека, Творца и человека. Каждая религия - есть определенная ступень развития этих  отношений. И эти отношения изначально не были придуманы, они были реальны. Поэтому в каждый религии мы можем увидеть схожесть, связанную с отражением этих отношений и различие, связанное с культурными корнями народов, языком и развитием их сознания.

Эти различия есть и они будут всегда. А вот разделение людей по религиозному признаку просто недопустимо. Не важно, во что верит человек, важно, каков он сам, каковы его действия и цели.

Изучая различные религиозные системы, прихожу к выводу, что помимо этого необходимо изучения живого мира, в котором отношения творца и человека живы и реальны. Это не просто, так как для этого необходим выход за все системы и нахождение наедине с природой, Космос, научиться отражать окружающий мир без преломления через вирус "знания", искаженного знания различными интерпретациями, быть готовой к свободному познанию, развивать чувствительность и наблюдательность, стремиться к Любви и Истине (основным атрибутам Бога), к ощущению и восприятию "живого"  слова, слова точного и истинного. И уметь проверять находки практикой.

Мир еще, жив, слава Богу. И только благодаря живому познанию, у человечества есть возможность понять свои заблуждения и восстановить нормальную жизнь на Земле.

Еще есть первоисточники, которые обучают не религии, как таковой, а учат методу познания реального мира и возможности предвидения опасности, а также дает нам возможность противостоять современным вызовам, которые приводят нас к войнам и засорению сознания ложью, что также разрушительно, для человечества. Однако, появляются люди, которые глумятся на источниками знаний других народов, пугая из "небожественным" происхождением. В частности, это касается источников ведической культуры. Хотя именно они могут помочь нам в понимании развития человека и мира, в освоении теории познания, научной теории познания, которая помогает развитию восприятия и понимания живого мира, который гораздо больше, чем жизнь человечества. Без учета влияния большей системы на наше сознание, без учета его изменений и их влияния на человека и человечество мы можем придти к разрушению. Так непонимание вызывает агрессию и страх и идеи, которые бы помогли эту агрессию снизить.

Каждая религиозная система, к в зеркале отражает не только исторический путь развития человека, отношение человека и Творца, но путь развития большого Космоса, который цикличен, и от влияния которого, нам не уйти.Необходимо серьезное изучение всех систем, как частей одного пазла. И это большая научная работа, которая оказывает влияние на самого исследователя. На развитие его качеств, так как без развития невозможен подъем в познании. Интеллект человека в течение жизни по-сути повторяет путь развития Земли во Вселенной и самой Вселенной. Это аналогично физическому развитию плода в утробе матери от хвостатого зародыша до человечка. Также в течение жизни человек развивает свои системы интеллекта до мудреца, способного понять устройство мира напрямую, проникнуть в его суть с помощью сознания. Для современного человека это на грани фантастики.
Следующий шаг в развитии человечества - это выход из "катакомб" дезинформации к познанию реального мира,  котором человечество занимает лишь небольшое пространство. И это шаг к новой науке, к появлению ее новой парадигмы, которая не позволит человечеству создавать разрушительные системы (оружие и т.п.)

(с) Галина Ушакова, ресурсолог

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     19:51 12.09.2014 (1)
извините, а "ресурсолог", чем занимается?.. аа, типа шутка что ли, вы жена, угадал?
     20:14 12.09.2014 (1)
"Ресурсология" - это мое дитя. Это раздел более крупной программы "Косморесурсология". Программы направлены на теоретическое и практическое изучение процесса развития человека в рамках современного общества и в рамках Глобальной экосистемы (Космоса). "Ресурсология" помогает определить необходимые ресурсы для развития. Отсюда и специальность, которой пока нет в справочниках - ресурсолог.
     20:21 12.09.2014 (1)
ну всё равно угадал... жена, но с фантазией... нормально...
     20:25 12.09.2014 (1)
"Фантазия" - уникальный ресурс. Способствует развитию творческих качеств. Без фантазии бы мы жили в пещерах до сих пор. :)
     20:28 12.09.2014 (1)
так мы в них и не жили...
     20:39 12.09.2014 (1)
Жили - не жили... Еще вопрос. Ладно, тогда мы  без фантазии человеческой и ее внедрении сейчас бы с Вами вряд ли бы общались.
     20:43 12.09.2014
а я не против фантазии, я за...
Реклама