В Австралии Путину не сладко
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 287
Внесено на сайт:

В Австралии Путину не сладко

(Сокращённая статья из «Московского комсомольца»)

Австралия сдержала обещание оказать Владимиру Путину, участвующему в саммите G20, подчеркнуто холодный прием.

В аэропорту российского лидера ждали второстепенные члены австралийского правительства, тогда как на встречу прибывшим следом председателю КНР Си Цзиньпину и канцлеру Германии Ангеле Меркель приехали генерал-губернатор страны Питер Косгроув и премьер-министр штата Квинсленд Кэмпбелл Ньюман. Когда к лайнеру Путина подали трап, оба эти чиновника, стоявшие буквально в двух шагах от самолета, как по команде отвернулись в другую сторону. «Я не хочу встречаться с ним лицом к лицу», — признался местным журналистам г-н Ньюман.

В Брисбене ВВП поселился в отеле «Хилтон», подъезд к которому заранее перегородили отбойниками и пуленепробиваемым заграждением. По словам представителей российского посольства, это не самая лучшая гостиница в городе, но выбирать не приходилось. Занимаясь организацией визита, посольство столкнулось с огромным количеством проблем. «Практически любая наша просьба воспринималась в штыки», — жалуются дипломаты.

Зато служба протокола Барака Обамы получила полный карт-блаш: морские пехотинцы, оцепив университет, где американский президент в субботу выступил с лекцией, несколько дней тренировались сажать на его территорию вертолет. Лицо Обамы не сходило с экранов всех австралийских телеканалов, а дикторы новостей и ток-шоу восторженно следили за каждым его шагом. Американец был улыбчив и самоуверен. «Как единственная мировая сверхдержава Соединенные Штаты несут уникальную ответственность, которую мы с радостью принимаем. Мы стоим во главе мирового сообщества в борьбе с „Исламским государством.“ Мы сражаемся с Эболой в Западной Африке. Мы противостоим российской агрессии на Украине, которая угрожает миру, как мы видели в ужасающем случае с уничтожением малайзийского Boeing», — заявил Обама.

Местные газеты содержали пространные антироссийские заявления австралийского премьер-министра Тони Эбботта, который, почувствовав себя дома, не стеснялся в выражениях, обвинив Владимира Путина в попытках «воссоздать утраченную славу царизма и Советского Союза». «Россия была бы гораздо привлекательней, если бы она стремилась стать супердержавой ради мира, свободы и процветания, а не демонстрировала самоуверенное поведение», — заявил Эбботт, комментируя появление рядом с берегами Австралии четырех кораблей ВМФ РФ, включая крейсер «Варяг».

Даже на совместном фотографировании участников саммита и других протокольных мероприятиях было очевидно, что российскому президенту приходится нелегко и психологическая атака на него продолжается. Если западноевропейские лидеры постоянно шушукались друг с другом, а Барак Обама не давал скучать председателю КНР Си Цзиньпину, с которым расстался буквально два дня назад, то с Владимиром Путиным практически никто публично не разговаривал, и большую часть времени он находился один.

На официальном фото российского президента оттеснили к самому краю, поставив рядом с главой ЮАР, и после окончания съемки увели в сторону противоположную той, куда дружной толпой двинулись Меркель, Олланд, Эбботт и Обама.

Сегодня появились сообщения, что из-за холодного приёма Путин может преждевременно покинуть саммит. Российские дипломаты эти сообщения опровергают.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     16:26 16.11.2014
В Брисбене завершился саммит "Большой двадцатки". Закрылся он без российского президента, покинувшего встречу досрочно.
Не вынес Путин унизительной обструкции.
     18:11 15.11.2014 (2)
1
Путин чуть ли не весь флот с собой прихватил, чтобы себя родимого охранять. Знает кошка, чьё мясо съела!  
     22:17 15.11.2014
3
Я не поняла, зачем военный флот с собой прихватил?
Бабахнуть на прощание?
А вдруг промах - и в свой собственный самолёт, как в Боинг 777?
Гость      18:29 15.11.2014 (1)
Комментарий удален
     19:35 15.11.2014 (1)
1
Пока что в Австралии Путин не хозяин. Или у вас вместе с ним мания величия?  
     19:54 15.11.2014 (2)
1
Перечитайте известную басню о слоне и моське  и потом это не мания а реальность с которой вам необходимо смириться
     21:54 15.11.2014
да путин так жалок, что уже и на роль моськи не годится
     20:04 15.11.2014 (1)
1
Для начала подучите грамматику, а потом приходите дискутировать. Удачи!
     20:15 15.11.2014
1
достойный аргумент
     21:52 15.11.2014
1
чморят конкретно
причем всем миром и с наслаждением))
     21:14 15.11.2014
-2
помоему Путин одолжение им сделал, что вааще появился согласно этикету)) Всё равно раком не встанет, как все  пидоры))))
ах и ручку ему не поцеловали...ахи беда то какая!)))))))))
     21:00 15.11.2014
Что и говорить, чисто по-человечески неприятно и обидно находиться в коллективе, где тебя подчеркнуто игнорируют.
Тут надо сохранить мужское достоинство и не творить, например, следующие неумные походы флота.
Сейчас вообще все ведущие страны мира в тупике, всех своя политика привела к стене или к обрыву, каждый пытается делать хорошую мину при плохой игре.
Сейчас бы всем не дёргаться в стороны, а думать, как вылезти из своих дыр.
Только не с помощью очередной мировой или холодной войны, или локальных войн: это глупое тупиковое решение.
Всем, и России в том числе, надо умно пережить это смутное время и сделать выводы на пользу своей стране и странам-друзьям.
     19:25 15.11.2014
1
По словам Тони Эббота, австралийские власти не пригласили Украинского лидера на саммит по причине предотвращения пандемии тупости укро представителей. Дело в том, что последний раз, когда украинская делегация по вопросам культурного обмена посетила Австралию, им показали кенгуру, что было расценено укро патриотами как элемент национального поведения. Так как на этот раз, планировалось показать обществу собравшихся - ленивых коал, лидеры большой 20 ки справедливо обеспокоены за укропскую малую народность.
     18:49 15.11.2014
     17:50 15.11.2014 (1)
Ага, из-за холодного приёма.    Россию зимой не напугаешь. Скорее  все покинут саммит, чем Путин.
Украина - террористическое государство: сбила Боинг 777 с пассажирами, а австралийский президент дурак.
     18:00 15.11.2014 (1)
Ну да, конечно, - дурак. А Обама - тот и вовсе негр, а Меркель - старая стерва, а... и вообще весь мир - говно  
     18:05 15.11.2014 (1)
Экая у вас фантазия. Зачитаешься.  
     18:18 15.11.2014 (1)
1
Разве это фантазия?  Вот в детстве босоногом читал повесть-сказку китайскую, Тянь-И Чжан написал, "Линь Большой и Линь Маленький" называется. Есть в ней место, где богач избивает бедняка. На следующий день в прессе заметка. Негодный бедняк (имярек) зверски избил такого-то богача животом по башмаку. У китайсов, однако, есть чему поучиться  
     18:36 15.11.2014 (1)
Не скромничайте.
Китайцы, конечно, фантазёры те ещё, Видимо местные (фабульные) фантазёры к ним на обучение ездили.  
     18:42 15.11.2014
К ним и ехать не надо они - по всему миру. А сейчас заняты тем, что стоят на берегу Амура и ждут, когда к ним приплывёт Сибирь. Можете называть это фантазией. Впрочем, что с фантазёра-фабулянца взять (адекватный фабулянец - это нонсенс)  
Реклама