ФЗ-60 Футбольные заметки-60 к
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: ФЗ футбольные заметки
Автор:
Читатели: 239
Внесено на сайт:

ФЗ-60 Футбольные заметки-60 к


   * * *
Что за  френь?  То - молдаване
Продышаться  не  давали.
   
А  намедни  австрияки
Подложили   злую  бяку.

Дон Капелло,  мне   сдаётся
Гимн  победный не споётся,

Не  спасут, видать, команду
Ни  молитвы и ни мантры,

Если  деньги на  уме,
Только девки  на  уме -
Вот  такое   резюме.

    15.11.14

 Австрия - Россия  1:0

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     12:41 16.11.2014 (1)
нашёл себе занятиемузу, Хрящевский)))  Комментатор футбольный!
     15:05 16.11.2014
И  что?  Иронизируете?  Завидуете?

Для  меня, пока  что, это - разминка, гимнастика ума, именно поэтому публикую в рубрике иронические (иногда сатирические).

А, если серъёзно - спорт (и футбол, в частности), ныне - мощнейший фактор, сектор бизнеса, экономики и, как следствие - политики. В спорте, и в футболе в частности  обращаются  огромные деньги ( попробуйте подсчитать, хотя бы по открытым источникам, бюджет ну, например, 10-50  топ-клубов Европы, или  плату  за  очень сомнительные  спортивные  услуги 50-100  топ футболистов  Европы), повторюсь, -  это только футбол и только Европа.  А есть ещё - хоккей, баскетбол, биатлон и ...., есть - Америка (Южная и Северная), Азия, Африка и т.д.

Давным   давно в обиходе  слова, понятия, что футбол (хоккей, баскетбол и ....спорт) - религия.  И это  тоже не фигура  речи,  футбольные ( и прочие ) фанаты - реальная, активно ( зачастую хорошо организованная и вооружённая)  действующая политическая сила, а точнее используемая, как вооружённая, организованная сила  определёнными  политическими силами.

Так что моё обращение к  футбольной теме не случайно.   Напоследок хочу заметить, что  совсем недавно  многими признанный ( но не мною)  поэтический мэтр господин-товарищ, гражданин  СССР-РФ-США Е.А.Евтушенко  при  содействии  господин-товарища, гражданина  СССР-РФ-......-.........., спикера ГосДумы (!!!!) РФ Нарышкина  издал  полит-поэт-завещание "Моя  Футболиада".    С  чего бы  это?
Реклама