Сектантство и первородный грех. Раскол Единства Рода человеческого
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 512
Внесено на сайт:

Сектантство и первородный грех. Раскол Единства Рода человеческого


Нашу свободную и не привязанную ни к какой секте группу Вконтакте часто обвиняют в сектантстве.

В. И. Даль определил слово «секта» как «братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь».
Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц ».
С. И. Ожегов: секта — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах.
Ф. Н. Петров : «Секта — религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви; замкнутая группа, чуждающаяся широких масс».

Как видим, наша группа ни от кого, в том числе и от Православия не откалывалась, своё отдельное новое учение не принимала и не рекомендует принимать.
А самое главное, никакой речи о "замкнутой группе, чуждающейся широких масс" нет и быть у нас не может. У нас нет "мелких , узких интересов". Мы не религиозная община со своими обрядами.

Специально взял данные из нелюбимой мной Википедии, чтобы даже на таком низком уровне всё таким, как А.Фахрутдинов было понятно.

Ещё и обладающего двойным гражданством сектанта Дворкина высказывание приведу:

А. Л. Дворкин, профессор ПСТГУ: «секта — это закрытая религиозная группа, противопоставляющая себя основной культурообразующей религиозной общине (или основным общинам) страны или региона».

Так вот мы "культурообразующей религиозной общине" (так назвал Дворкин Святое Православие), как "основной" себя не противопоставляем ни в "стране", ни в "регионе"....... и ни от кого "закрываться" не собираемся.

Для меня гораздо серьёзнее, когда Святое Православие - живую народную религию с Крестными Ходами, общественными молебнами, всенародным поминовением усопших на кладбищах, с благодатными Св. Иконами, Св. Мощами, обыденными Храмами, возведёнными за один день общиной всенародно, превращают постепенно и уже почти превратили в институт требоисполнительства, "освящающий" гаражи и иномарки.... Об этом нас предупреждали Святые и Преподобные отцы наши ещё до Революции, что храмы будут золотить, а внутри будет "мерзость запустения на Святом месте". Так и случилось ныне.

Не стало православных общин. Рукополагают по воле "владык и деспотов", забыв об Именовании, и Свидетельстве от общины по Апостольским Правилам.
Не стало живого общения между "прихожанами" - "мирянами", стеною непонимания отделёнными от клира церковного. Всё стало похоже в православных храмах на секту, и говорить об этом нужно во весь голос.

Вот история с Пусси Райт во весь рост поставила вопрос, кому собственно принадлежат наши Храмы, наши Святыни, отданные во услужение коммерческим структурам?

Кто озаботится охраной нашего общего, а не сектантского, национального, государственного достояния?

Всякие там русофобы ищут причины оплёвывать "Влесову Книгу".... ищут и находят основания для утверждения об её подложности.... Не стоит вступать в мелочную полемику с ними...

Кардинальный вопрос в глубине её содержания. В разумении Прави, Яви и Нави.
Вот ложь есть в Нави и Яви.... впрочем в Яви даже присутствие лжи и подлога (подлости) проблематично. Да ложь бывает проЯВленной, имеет место в конкретных субъектах - личностях её носящих, иногда как своё знамя.... от лжи проЯВляется смерть в мире человеческом....

Говорят многие что лжи вроде бы нет в животном мире? - Я держал семьи животных и знаю, что это далеко не так. Ложь приходит из Нави, может проЯВиться в Яви.

Но самое страшное, когда полагают, что Бог сотворил мир так, что проЯвление лжи в нём необходимо, закономерно. Мысля так, ложь переносят в Правь!

Это уже не просто ложь, но "Святая Ложь" как руководство к действию!

Когда т.н. "христиане" обосновывают необходимость лжи, то этому уже и не удивляешься после их лозунгов, типа "всякая власть от господа", "не судимы, да не судимы будете", "мирись с соперником, чтобы не отдать в суде всё до последнего гроша"....

Но вот когда русские язычники, якобы исповедающие ПРАВОСЛАВИЕ, говорят практически о том же, указывая на необходимость зла и лжи, и не только в мире Нави и Яви, но и в Прави???!!!...... это вот с какого боку может быть понято?

Как ложь и зло , проЯВленные в реальном мире могут Правду и Добро проСлав-лять?!

Чтобы не быть сектантами, рассуждвающими от ограниченного сектора жизни и знаний, ответим на Главный Вопрос, на чём же будем объединяться и где? - На добре и прав-де в Прави, или же на зле и лжи в Нави? НЕ-навь-исть... воз-ненавь-идеть зло и ложь, или же проЯВить к ним "толерантность"?

И давайте не о перво-РОД-ном грехе, а о грехе противо-РОД_ном говорить. Ведь дело же не в том, что "богоизбранные" согрешили, а в прегрешении против своего РОДа.

Нечего на это вам ответить, иудеохристиане, так нелюбящие "родноверов"? Потому вы и родноверов не любите, хоть и ближние они ваши, потому что "богоизбранными" себя почитаете?

Что же молчите, яко рыбы немые? - Неудобно вам на серьёзные вопросы отвечать?
Или по вашему важно, чтобы Адам в грехе первенствовал, а не в самом грехе соития Евы с дьяволом?


Да, ведь всё дело в том, что Адам и Ева - это не первая пара, по принципу "каждой твари по паре", а первые, согрешившие против Рода с дьяволом, человеческие особи. Ведь уже в первой главе книги "Бытие" указано о сотворении мужчины и женщины и ломать кому-то лишнее, 13 ребро для сотворения женщины в услужении мужику не было никакого смысла во 2 главе.


Важно понять, что Бог и некий господь разные сущности. И творение из земной грязи неких клонов с сотворением женщины ничего общего не имеет.
А в Раю были золото и камни драгоценные и ограничен был рай от мира 4 реками, но только возделывать его для сатаны (змия) некому было. Вот и нашли первых продажных особей, продавших нечистой силе Род свой. Кому ещё и почему не понятно?

Эти же запроданцы и сейчас против Рода и "родноверов".... а почему? - Да потому, что выродки они, извергнутое из Рода и Родины отродье бесовское. Вот ради своего Господина-хозяина и стараются из последних силёнок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама