Необычный сон
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 294
Внесено на сайт:

Необычный сон

Мне снился прекрасный сон. По настроению, он правда таким не казался, я поняла всю его прелесть, только когда проснулась.

Я снова жила в своей старой квартире, где выросла. Я зашла в комнату, которая когда-то была моей, теперь там жила другая девушка, моложе меня на пару лет, брюнетка. Она то ли спала, то ли была в наушниках, то все сразу, в общем она не ощущала моего присутствия. А я пришла туда с одним важным делом - я хотела кое-что украсть у нее. Но это кое-что было совсем не ценное. Я присела на пол между кроватью и стеной и начала копаться в ее вещах. Это был хлам: наклейки, фигурки из киндер-сюрпризов, пустые баночки от гуаши, найденные по одной сережки, дешево-покрашенные кулоны без цепочки и так далее. Я копалась во всем этом и выбирала то, что мне нужно, набивала карманы. Единственное, что могло там быть ценным это маленькие монетки из других стран, но их было максимум 4 штуки, и хер знает их ценность.
Я уже довольно нагло шуршала, решив, что меня не слышат. Там были пакеты полные бумаг и рисунков, но я боялась не успеть в них покопаться, к тому же было бы много шума. Я собрала все что нужно и вышла на цыпочках.
Разбирать свои богатства не стала, забросила плащ (в чьих карманах все хранилось) в "свою" комнату (которая в реальности была комнатой моего брата), и пошла на кухню что-то готовить.
В процессе я подумала, что я ведь появляюсь в своей комнате очень редко, а вдруг... И тихо пошла в двери, но из-за коридора так же на цыпочках вышла та самая девушка. Сначала она смутилась, что ее застукали выходящей из моей комнаты, но быстро вспомнила, кто тут жертва ограбления. Я сразу поняла, что она все слышала, и решила, что глупо строить невинность.
Мы вошли в мою комнату, на кровати сидел ее седой отец, ждал дочь и воровку. Я улыбалась, села за стол и начала рассказывать:
"Когда-то я жила в этом доме, но мы переехали, и мне пришлось выкинуть очень много своих вещей. Когда-то у меня была коробочка, которую я прятала под кроватью (по лицу девушки было понятно, что именно там она не успела пошукать). И когда у меня был творческий кризис, я доставала ее, разбирала вещи, которые в ней лежали и вдохновлялась, чтобы писать\рисовать дальше"
В этот момент девушка уже кому-то звонила и спрашивал на счет адвоката или типа того. Но когда я показала ей то, что украла, она тут же повесила трубку.
Я выкладывала на стол весь этот мелкий хлам, и она все больше успокаивалась. Я сказала, что если в этом есть что-то ценное я верну или пусть она найдет что-то у меня, что ей понравится в обмен. Я помню, как она держала в руках одну сережку-висюльку, в середине которой была золотого цвета пентаграмма, а я говорила, что у меня даже уши не проколоты. Она улыбалась, похоже ничего из ворованного забирать обратно ей было ни к чему.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
Гость      11:45 27.11.2014 (1)
Комментарий удален
     17:14 27.11.2014
1
Хах, как всегда вагон очепяток Х)) Извините  меня уважаемые читатели
Реклама