Информационная безопасность для российских студентов
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 170
Внесено на сайт:

Информационная безопасность для российских студентов

Сегодня готовила пособие по информационной безопасности. Вчера удалось найти хорошую основу для него. нИноформационная безопасность человека и общества Если в России будут вести занятия по таким пособиями, то России никакая инфовойна не будет страшна!
Рекомендую хотя бы просмотреть. Полезно.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     20:09 04.12.2014 (2)
3
Спасибо, очень полезный материал.
Часто сталкиваемся с проявлениями информвойны на любимом сайте.

Вот они:

- манипулирование общественным сознанием внутри страны (Хабиба-ханум, хотя она теперь не ханум, если судить по аватарке, она что-то сменила; г-жа Шифнер),
- создание атмосферы бездуховности и безнравственности (см.выше),
- нарушение системы управления войсками, вооружением и военной техникой, объектами повышенной опасности (какой у нас тут большой ученый всё время рассказывает, что Россия находится на 999 месте в мире по науке, технике, вооружению?)

Очень правильное установлено наказание за сии деяния: почетное прижизненное мумифицирование, а в виде помилования только секир-башка в Москве на Лобном месте.
     21:31 04.12.2014 (1)
нарушение системы управления войсками, вооружением и военной техникой, объектами повышенной опасности

Это чисто военные операции, которые есть в планах любого дееспособного штаба. Упор делается на технические средства. Существуют специальные подразделения. Есть специальное оружие.
     21:37 04.12.2014 (1)
В этом пособии это только одна сторона вопроса. В нем рассматриваются и вопросы влияния посредством сект, и рекламы и затронуты вопросы манипулирования даже в семье и дрррр...
     21:49 04.12.2014
Так мы сейчас имеем яркий пример очень успешной информационной войны. Это информационная война в чистом виде. Такое на моей памяти второй раз. Но первый случай не был столь глобален. И решал одну конкретную задачу. Она была решена.
Есть два вида идеологической обработки. Агитация и пропаганда. В связи с развитием средств коммуникаций грань между ними не очень чёткая. Но есть. Так, секты, манипулирование сознанием - это всё же удел пропаганды. А информационная война - это агитация.
     20:29 04.12.2014
В свое время занималась вопросом распространения сект, затем распространением искаженных идей восточных религий и философии и т..д. Работал с людьми, попавшими в секты и под влияние различных магов и иже с ними. Могу сказать, что это из самых сложнейших проблем психологии.
Реклама