В защиту критики.
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 737
Внесено на сайт:

В защиту критики.

Как же это объяснить... Понимаете, критика - это не приказ президента, а скорее руководство к эксплуатации. Неукоснительно внимать ей не стоит. Но и отмахиваться во злобе - тоже не дело. Чаще всего, нам просто претит, что кто-то вообще смеет нас поучать. То бишь, мы не вникаем в суть претензий, а просто реагируем на человека, эти претензии доносящего. Ясное дело, что наша самооценка всегда завышена, но, скажу вам честно, друзья мои - две третьи всего, что тут выставляется - бульварное чтиво. Более того, когда и смысла ни на грош, и тема банальная, и исполнение на уровне пятиклассников, то чего мы ждём от читателей? Признания и оваций?.. Да, бесспорно, многие захлопают в ладоши, и скажут "круто!". Но ведь среди них, между прочим, попадаются и мастера своего дела! Знаете, чем меня заинтересовала "Фабула"? Заметкой Алисы Деевой на форуме "Инженю" - "СТАНДАРТНЫЕ ОТМАЗКИ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ". Советую всем прочесть!
Взаимное непонимание будет всегда, это та самая война, в которой не может быть ни победителей, ни проигравших, потому как каждый всё равно останется при своём мнении. Но, господа хорошие, ведь бОльшая часть авторов сайта - взрослые люди. Именно поэтому, прежде чем указывать в зеркало на отражение гения, может проверить поверхность на кривизну?..


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     20:27 14.05.2014 (1)
нетленки не годятся в компост.
и куда их девать?
нанимай машину, плати за вывоз с участка... :)
     20:42 14.05.2014
:))
     18:54 14.07.2011
Полностью согласен, если критика носит конструктивный характер и по существу.А если сопровождается оскорбительными и унизительными комментариями, то это не критика.
     18:13 14.07.2011
Абсолютно согласна......
     11:20 14.07.2011 (1)
Внушает!
Особенно это - "прежде чем указывать в зеркало на отражение гения, может проверить поверхность на кривизну?.."  Мудро. Если бы все проверкой ползовались?!

     18:09 14.07.2011
да если бы хоть зеркало было... а то случается и отражения нет, даже искажённого, вот и мнится критику, что он уже и не критик ,а  царь и БОГ!
     17:15 14.07.2011
А разве кто-нить когда-нить был против критики (прошу не путать с откровенными оскорблениями авторов, позиционируемыми как "критика")? Вопрос ток в уровне культуры критикующего и его/её собссном профессионализме...потому, как неча на зеркало пенять...как грится:-)) И ещё, если критик пишущий, то не грех бы и на свои огрехи внимание обращать, а не находить "откорячки" на встречные замечания...
     12:04 14.07.2011
Как бы это объяснить-то подоступнее? Да хоть на примере театрального спектакля.
Можно прийти на спектакль, посмотреть и покритиковать его за слабую режиссуру, за никакую драматургию, за слабую (не профессиональную) игру актёров, и т.п. и т.д....
Но, если спектакль представляет собой ЖЭКовскую самодеятельность, актёры явно не в себе и несут со сцены бред и отсебятину, а режиссёр выставляет вперёд ножку, делает ручки крендельком и, задрав вверх нос, заявляет: "Я - гений! Я ставил этот спектакль душой (сердцем, печенью, желудком, почками...)".
То что же тут критиковать-то? Только и остаётся, что запустить во всю эту камарилью тухлым помидором и крикнуть "Идиоты!".
С одним только не можем не согласиться - грешно смеяться над больными людьми.  
     09:59 14.07.2011
В критике дилетантство вообще непростительно. Работать над собой - надо/нет?!! Критикам-то...
     09:15 14.07.2011
Молодец!  всё очень корректно и понятно.поддерживаю!)
Реклама