Кому выгодно"гробить" малый бизнес?
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 180
Внесено на сайт:

Предисловие:
Шо Вы мине рассказываете, за там-,
Вы попробуйте постоять на базаре, за здесь...
                         (из одесских пофигизмов)

Кому выгодно"гробить" малый бизнес?




                                                          СРОЧНО.
ТРЕБУЕТСЯ НА ВЫСОКО ОПЛАЧИВАЕМУЮ РАБОТУ ДИРЕКТОР МАГАЗИНА.
АРЕНДАТОР СЪЕХАЛ.
МАГАЗИН НАХОДИТСЯ ПОД СЛЕДСТВИЕМ.
ЗВОНИТЬ В ДВЕРИ НАПРОТИВ.СПРОСИТЬ ГАЛУ.
                                                         (объявление на дверях магазина)

                                                                                         ***
Неправда-ли, уважаемые читатели, интересный вопрос, автор вынес в заголовок этой заметки?А может я ошибаюсь и предприниматели, представители этого самого бизнеса, наоборот - жируют, набирая вес, грозя поднять экономику своей страны до невиданных высот? Ну как в цивилизованных странах, где на малый бизнес  приходится львиная доля  поступлений  в казну: золота, валюты,  налогов и других отчислений.
На заре перестройки волею судеб мне довелось заниматься кооперативным движением.Скажу честно, чтобы там не говорили о Горбачёве - это была золотая эра предпринимательства.Я имел даже нахальство не только открыть счёт в банке, но и мечтать о том что скоро открою свою небольшую пошивочную фабрику.После реформы Павлова и остальных "прорабов перестройки", от моих мечтаний остался пшик, зеро, дырка от бублика, ухо от селёдки, так же как и от вкладов. Грабанули подчистую всех.
Из предпринимателя который производил свою продукцию мне пришлось переквалифицироваться в перекупщика, открывать торгово-закупочную деятельность.
У меня вопрос: Кому это было выгодно, чтобы я отвозил валюту в другие страны финансируя их экономику?
Ничего не изменилось до сих пор, если не считать того, что все мои знакомые посдавали свидетельства предпринимателей и работают в подполье.Как в лучшие советские годы.
Так кому же выгодно сейчас уничтожать малый бизнес?

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     14:23 04.06.2015 (2)
-1
вопрос подразумевает сразу и ответ: большому бизнесу.

но беда не в этом, по-моему, а в том, что всем в основном нужны "быстрые деньги" и здесь и сейчас. ибо обстановка и законы так меняются порой быстро, что если не сейчас, то потом уже и не ты.

или вот например пример: в одном небольшом но крупном городке на 80% примерно все принадлежит одному человеку\организации. и торговля и производство. и банк есть. и страховая компания и много чего еще. вопрос: какой бизнес может развиваться в этом городке?

или например такая штука как тендеры. не буду тут много букв писать, но как участник тендеров скажу что это штука хитрая и совсем почти не конкурентная. вопрос: может ли малый бизнес выигрывать в тендерах?

с большого бизнеса - большие налоги. тут и сразу.
большой бизнес - более устойчив и предсказуем.
большой бизнес охватывает массы и дает массу показателей
большой бизнес - всегда на виду.
большой бизнес организуют большие люди.
с большого бизнеса можно взять всегда шерсти клок.
итп.

а теперь ответьте на свой вопрос сами.
     17:03 04.06.2015 (1)
"большой бизнес охватывает массы и дает массу показателей"
================================================
За эти расклады я слышал не раз.Рассказками о своих, но  хороших олигархах, создающих рабочие места и пекущихся о работягах, отдыхая в это время где нибудь в Швейцарии нас не удивишь:))
Большому бизнесу не нужны инициативные, независимые и самостоятельно думающие люди.Нужна просто рабочая сила т.е. масса, для которой он ( платящий нищенскую зарплату) является кормильцем.
А малый бизнес как раз такими рисковыми камикадзэ и поднимался. И такой "кормилец", со своими полукриминальными схемами  в нём и даром не нужен.
Страну и экономику "такие кормильцы" не поднимут.Олигарх он и есть олигарх.
     19:44 04.06.2015 (1)
Алик, страну может поднять только тот на кого работает закон.
слова "работает закон" при этом надо понимать буквально.
все остальное - лозунги и провокации.
     19:55 04.06.2015
Да пусть поднимает, я против этого ничего не имею против. Мне бы просто сделать свою маленькую Швейцарию, чтобы никто не мешал заниматься бизнесом и искусством.
     15:32 04.06.2015 (1)
с Тендерами можно справится объединением малых мощностей. Два предприятия, которые я курировала уже работают на прибыль  потому что я их объединила. Вместе.они имеют мощности и весьма удачно . По отдельности - в убыток.
По -другому сейчас тяжело. Вот приехала со встречи очередных будущих бизнесменов)) Впечатление печальное таки. Хотят взять в аренду швейный цех. Со мной не поработали над проектом. но просили выбрать к нему оборудование, описав проект на словах. На вопрос - сколько будет стоить вся эта аренда и какие сроки...ответили коротко- тайна)
Какой бизнес план я им предоставлю, если я не знаю, что конкретно они будут изготовлять при всё этом не имея бригады?))) Жду вот для заключительного вердикта. Мою зарплату пока не обсудили..таки верят , что люди так и ждут, чтоб сделать их счастливыми) Это и есть не профессионализм.
     15:41 04.06.2015 (1)
регистрируется\покупается\берется в аренду несколько фирм.
заносится откат. вот ты и победитель.
всё. и никаких волнений и объединений.
     15:45 04.06.2015 (1)
это формула для жуликов?))
     15:48 04.06.2015 (1)
так-то да.
а так-то - нет.
спорим что доля таких тендеров больше? ))
     15:53 04.06.2015
ну про это я не спорю)  целый штат дилеров работает на перекидку тем. Но я предпочитаю напрямую с заказчиком. Тендеры, это уже от большой беды, но есть и прямые заказчики. Хитроумно их нахожу таки )
     10:49 04.06.2015 (3)
Нет. По моему всё меняется. Супермаркеты конечно съедят малые торговые точки. Сама закупаюсь именно только там. Возле меня три магазина. среди них -АТАК, где я могу купить сливочное масло в пределах 50 руб. А рядом...пять- десять минут ходьбы в магазинчиках- уже по 110 и 120! Ты считаешь, что я должна поддержать жадного хапугу и у него отовариваться?
Закупочные же цены для всех едины и они не поднялись более чем на 15%.
В сфере производства тоже как бы беда. но я коварно жду. когда с моей дороги сгинут неквалифицированные сообщества, которые только путают все карты. Не думай, что правительство не в курсе. что многие ушли в тень. Это было всегда. если честно. Только оно подшлифовало закон о предпринимательстве буквально недавно. При открытии производства три года не облагаются налогами + льготный кредит. Конечно преимущества имеют люди до зо-ти, но и это обсуждается. Если Россия должна развиваться. то без конкуренции это не получится.
У меня сегодня встреча с начинающими, которые как и многие делают ставку в основном на тему и не учитывают рабочие места, их оплачиваемость. То бишь ...закупили оборудование, сняли помещение и ждут...когда к ним повалят специалисты! Их нужно делать на местах, а значит ты сам должен хорошо разбираться в своём производстве. Когда я спросила. на какую зарплату вы рассчитываете рабочим, они быстро ответили- 1000руб в день)) Я рассмеялась. Значит с технологией беда или оборудование менять нужно или тему.
Тут процветание зависит от мозгов, если честно)
     13:27 04.06.2015 (1)
еже съели торговые точки супермаркеты
     13:44 04.06.2015
Стратегия супермаркетов проста как глобус: Сначала они торгуют в убыток себе по заниженным ценам, а после того как сжирают конкурентов - цена стремительно растёт вверх.И кто виноват? Правильно - пришельцы,  вражеское окружение, да  кто угодно, но только не свой олигарх владелец этой торговой сети.
     13:13 04.06.2015
Советское профтехобразование занимало одну из ведущих позиций в мире.Сейчас специалистов широкого профиля мало где готовят и потому они на вес золота.В своё время я сам заканчивал бакланку и знаю чему и как там нас учили.Мне и сейчас предлагают работу в Канаде с огромной по нашим меркам зарплатой.
Своих специалистов надо выращивать со школы.Сейчас когда всё порушено, а специалисты, которые могли бы взяться за обучение молодёжи, работают заграницей - это утопия.Проще купил - перепродал.Через год два, все эти созданные "предприятия" (чтобы не выплачивать кредиты) начнут закрываться объявляя себя банкротами.Или будут создаваться новые и так по кругу.Всё это уже было в конце восьмидесятых.
     13:10 04.06.2015
Ваш ответ Мона на десять тысяч. Я куплю масло за сто,  если это масло от фермера.  То есть нормальное масло.  А платить за одну и туже отраву в два раза больше? И потом малый бизнес и купи продай?  Это извращение. Есть фермер либо совхоз или колхоз,  и есть малый бизнес,  который купил у это фермера его продукцию и ''либо открыл кафе,  либо сделал масло по собственному рецепту'' - это малый бизнес. Или есть производитель тканей. И есть малый бизнес.  Этот малый бизнес реализует ткани,  но основной вид деятельности изготовление вещей под заказ.  Вот это малый бизнес.
     10:05 04.06.2015
Выгодно  тем, у  кого  он  большой, не  привыкли  наши бонзы  к  конкуренции.
Реклама