Как приспособиться и выжить во время искусственно созданного дефицита
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 172
Внесено на сайт:

Как приспособиться и выжить во время искусственно созданного дефицита




"Министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин назвал перечень продуктов, с дефицитом которых полуостров столкнется из-за запрета ввоза продуктов из материковой Украины.

По его словам, в недостатке окажется сахар, который в полном объеме завозился с Украины. Уже сейчас дефицитным товаром считается молоко и молокопродукты.

"Мы производим молока в три раза меньше наших потребностей. Чтобы обеспечить наши потребности и отдыхающих, которые ежегодно приезжают, нам нужно около 800 тысяч тонн молокосырья притом, что за прошлый год мы произвели только 308 тысяч тонн", – отметил Полюшкин.

Кроме того, по его прогнозам, дефицитными станут картофель и яйца птицы".

(Газета События Крыма от 15 августа 2014 г.)

*Познавательная лекция,о проблемах и достоинствах дефицита.*

Имея большой опыт в сфере советской и капиталистической торговли я проанализирую, те слова что сказал господин министр.Из всего выше сказанного господином министром, можно сделать вывод.Какой?Да самый простой, какой мы делали всегда в своё время в Советском Союзе, когда слышали подобные прогнозы...Грядёт не дефицит.Грядёт золотое время контрабанды и спекуляции.А если ещё и сухой закон ввести или карточки на продажу спиртного...Скажем так - в связи с тяжёлым и катастрофическим экономическим положением.Ну тогда полный респект и уважение будет крымским чиновникам, от благодарного народа.Хотя нет - формулировка, в связи с тяжёлым экономическим положением, не пройдёт .Можно и должностей лишиться - за развал экономики и снабжения Крыма. Действовать в этой ситуации надо очень аккуратно. Привязать очередную антиалкогольную компанию к проблеме низкой рождаемости детей и смертности среди населения, вполне возможно.Будет ново и главное актуально, в духе переходного этапа.Но самое главное очень и очень прибыльно.Наступит долгожданная золотая Эра Дефицита, Контрабанды и Самогоноварения.

Кто-то скривит нос - какая банальная безвкусица, какая пошлость и приземлённость.После виски, коньяков и брэнди пить самогон.Фи какая гадость.Скажут и будут неправы.Мировой рынок завален фальсификатом, продаваемым под мировыми торговыми марками и что самое главное по вполне умеренным ценам.Немногие смогут себе позволить купить качественное спиртное по астрономическим ценам.А бутылочку чего нибудь эдакого, якобы фирменного, за какой-то десяток долларов - вполне.Кстати самогон, в фирменной таре, не самый худший вариант.Водка изготовленная на основе древесного спирта, продаваемая за сотню, другую рублей гораздо хуже.

Та же тенденция относится и к хорошим, качественным продуктам, без ГМО. Мало найдётся покупателей, готовых отвалить за килограмм хорошего окорока шестьсот долларов. А за подкапчённые, (чтобы не слышно было запаха тухлятинки) не понятно с какого мяса, прессованные отходы, да по разумной цене, да если ещё эта "буженинка", будет из разряда дефицита, да за пару, тройку сотен рублей за килограмм?...Да легко.Прилагающиеся к этому, с позволения сказать "продукту", рвота и понос в счет не идут.Помните, как в рекламе:"Ты не ты, если ты голодный!" А тут и на рекламу тратиться не надо.Дефицит, он и есть дефицит.

"Ну уж с сахарком то они нас не проведут"- скажут некоторые умники.-"Качественный сахарок-то мы, завсегда отличить сумеем, тут уж нас не надуют!"- и будут неправы.Надуют, ещё и как надуют, как головастика - через анус соломинкой.Особенно хорошо получается, во время дефицита и ажиотажного спроса, продавать в крупных и не очень, оптовых партиях, подмешанный к сахару, но по цене сахара - рафинада, мелкозернистый белый пляжный песок или пластмассовые гранулы.Вы даже себе не можете представить, какую сказочную прибыль даёт тогда этот сладкий продукт.Страна дураков, со своим примитивным крэкс, пэкс, фэкс, просто отдыхает.Так же отлично в мешки с дефицитной картошкой добавляется крупная галька, а в пакеты с молоком - вода.Несть числа способов и умельцев, желающих, по силе своих сил и способностей заполнить, в случае чего, образовавшуюся нишу.Главное ведь здесь что?Дефицит.Создание ажиотажного покупательного спроса.Не плохо в концепцию искусственного создания дефицита входит также и наказание за спекуляцию.Пардон ошибся.Правильнее будет сказать, наказание за незаконную предпринимательскую деятельность и незаконную торговлю. Для тех кто не совсем в теме проясню.Торговать дефицитом и утолять покупательский спрос, будут только особо избранные люди, имеющие на руках документ (лицензию) на право торговли.Своего рода волшебная палочка помогающая продавать морской песок, по цене сахара-рафинада, а смесь воды и древесного спирта, по цене водки. Осталось малое - держать нос по ветру, не проспать начало бума, успеть получить заветный документ, ну и организовать небольшое окно на границе с Украиной.

Подводя итог нашей познавательной лекции, о проблемах и достоинствах дефицита, что ещё можно добавить и посоветовать? Отбросить иллюзии, что кто-то, кого-то должен полноценно кормить. Меньше галдежа и паники...Засучивайте рукава господа: выгоняйте и выращивайте свой натуральный продукт.Этот совет относится только к тем людям, кто хочет хорошо и полноценно питаться.

15.08.2014 г.

Послесловие:

Заметка была написана год назад и что я вижу - увы...господин министр отчасти оказался прав.Скажу честно - не радует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама