Пару слов за еду
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 153
Внесено на сайт:

Пару слов за еду

Многие авторы сейчас пишут в своих заметках о глобальных мировых проблемах или  о своих статусах и количестве читателей привлечённых к ним на страничку, их скандальной славой, ну и о другой ерунде без которой можно спокойно жить.
Я хотел бы,уважаемые читатели, в своей заметке затронуть тему еды -  вечно актуальную и животрепещущую, ну  и конечно же нашего к ней отношения.Скажете приземлённо и не так возвышенно, как развитие допустим какой нибудь галактики или цивилизации?Готов с вами в этом поспорить.Но не буду, по той простой причине, что без знания истории вы прожить можете, а вот без хлеба насущного нет.

   Не секрет, что все мы любим поесть. Мало найдётся на Земле людей способных питаться энергией космоса.А есть ли они вообще? Мне лично они ни разу в живую не встречались. Так что есть они или нет их - не главное, не о них сейчас разговор.

Как человек много лет проведший за её приготовлением, я имею на это право. Приготовление еды было одно из самых моих любимых занятий. Почему было? Отвечу.После того. как я перенёс ряд операций, мне врачи,( дай им бог здоровья), строго настрого рекомендовали придерживаться диеты.Тот из вас уважаемые читатели, кто её придерживался - в курсе, что это такое, остальным кто кидает в свой желудок пищу не задумываясь о её ценности в калориях, дам небольшое пояснение:Есть надо меньше - всего.А лучше вообще не есть ничего.

Представляете, какие неограниченные возможности откроются перед вами и сколько появится у вас свободного времени.Откуда появится свободное время? Отвечу.Есть же не надо, а значит и готовить еду не надо, так же как и ходить на работу, для того чтобы заработать на неё деньги.
Появляется совершенно новый интерес - созерцание протекающих рядом, жизненных процессов.А наблюдать за ними будет лучше сверху, с деревьев, куда вы переберётесь после того, как вас выселят с квартиры, за неуплату , каких-то ненужных вам коммунальных услуг.

Вот так в принципе коротко.Если вы поняли мысль автора хорошо, нет тоже неплохо.Так что с этой заметкой пока всё. Будет чуть больше времени обязательно её дополню.

Пошёл я готовить себе на обед рубленую котлетку с парной телятинки по Пасегаевси.К гарниру отварю молодую картошечку с маслом и укропом. Потом сделаю салатик из зелёного лучка с яичком.Ну и на десерт возьму, небольшой сладкий сухарик с шоколадкой, под коньячок.Коньячок выберу свой домашний восьмилетней выдержки. Не лучший конечно вариант (хотелось бы водочки под малосольную тюлечку), но ничего не поделаешь - диета.

А вы пишите статус, слава, посещения.Забавно.Проще надо быть и люди к вам потянутся.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     21:59 23.06.2015 (1)
1
а что Вы имеете против речной форели в травах запеченной с беконом и лимончиком?
     05:59 24.06.2015
Мне не до кулинарных изысков - тюлечки бы малосольной балтийской, да с горбушкой черного хлеба под водочку...да где нибудь в на берегу Балатона.Скромно и со вкусом.
Реклама