Аналитик: Запад страдает от приступов эпидемии "русофрении"
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 238
Внесено на сайт:
«геи»
Барак Обама и Дэвид Кэмерон

Аналитик: Запад страдает от приступов эпидемии "русофрении"

Заявления в духе американского сенатора Джона Маккейна о "крахе России" - верный симптом "заболевания", стремительно распространяющегося в Западной Европе и США, считает Брайан Макдональд.

"Русофрения",проявляющаяся в искренней вере в наличие у "хрупкой" России планов по "захвату соседских территорий", давно начинает приобретать масштабы массовой эпидемии в Вашингтоне,Брюсселе и Лондоне, полагает политический обозреватель RT Брайан Макдональд.

"В течение нескольких лет,когда я жил в России, меня что-то постоянно смущало.
Читая англоязычные новостные ресурсы, посвященные России, я натыкался на нескончаемые потоки редакторских колонок и заметок, предсказывающих немедленный российский коллапс.
Это казалось особенно диким, учитывая, что мое пребывание в стране совпало с наиболее финансово успешным периодом в истории России", — замечает Макдональд.

Так, экономист Андреас Аслунд, которого многие считают большим специалистом по России, предсказывал, что российская экономика снова рухнет в 1999, два года спустя аналогичный прогноз появился и у издания The Atlantic.

В 2008 году колумнист британской газеты The Guardian писал о «скором экономическом крахе» России, а годом позже "предупреждал" читателей о "новой гонке вооружений", которую, по его версии, развязала Москва.

"Это — классические симптомы русофрении — веры в то, что Россия угрожает миру, а ее экономика рушится", — иронизирует журналист.

Различными публицистами даже пишутся целые книги, где предсказания о закате "путинской России" подчеркиваются выводами о "хрупкой империи".

По мнению аналитика, одной из главных жертв такого "заболевания" в США является сенатор Джон Маккейн.

В прошлом году он назвал Россию «заправкой, замаскированной под государство», а несколько дней спустя своего приступа в очередной раз "обнаружил" в России Адольфа Гитлера.

Сейчас, пишет обозреватель, Маккейн регулярно всплывает в публичном поле с "предупреждениями о российском вторжении в соседские государства".

Источник: РИА Новости

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     10:26 02.07.2015
Не знаю, насколько действительно боятся Россию, но совершенно ясно, что пугать благополучное население агрессией  России - хороший ход для обогащения. Заполнить их мысли страхом, отвлечь от тех проблем чисто житейских, но более значимых, и стриги баранов сколько сможешь. И НАТО продвигается к нашим границам с теми же намерениями. Вдруг Россия испугается и будет послушной, а если нет - то хорошенько напугать эту мелочёвку-страны, по сути оккупируя их, а заодно расширить свой бюджет, а то застоялись. Люди мало кто умеет разумно мыслить. Ведь и нас пугают всемерно. Послушаешь ЭХО или ДОЖДЬ - и паника. Ужас войны для всех страшен.
Реклама