Заметка «Европа раскалывается, и РФ тут ни при чем»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 461 +1
Дата:

Европа раскалывается, и РФ тут ни при чем

Европейский союз готовится к периоду распада, заявила известный чешский адвокат Мирослава Густакова в интервью Parlamentnilisty.cz.

"Под предлогом защиты прав человека, европейских ценностей, продвижения демократии развитые страны стремятся покорить тех, кто менее развит, диктуют им, что для них хорошо, и принуждают к тому, чего добровольно никто бы не сделал.
Эта дисгармония забирает много энергии — расходы, которые порой выше прибыли от паразитирования на более слабых", — заявила она.

Густакова подчеркивает, что ЕС давно нарушает этот принцип и это станет причиной развала союза.

Граждане Чехии, отмечает она, считают, что ЕС – "пуп земли", но, подчеркивает адвокат, это совершенно не так.

"Мир уже давно движется в другом направлении, о чем свидетельствует тот факт, что прежде такие верные США партнеры, как Саудовская Аравия, начали заключать огромные сделки с Россией, что Путин принял приглашение от Японии и единственный, кто все еще ловит каждое слово США и разыгрывает комедию о России-враге, это ЕС", — замечает Густакова.

Россия не представляет угрозы европейскому миру, как пытается в этом заверить НАТО, уверена адвокат.

По ее мнению, альянс лишь ищет причины для того, чтобы выделить на ВПК больше средств. НАТО "создавать врага нужно всегда", подчеркивает Густакова.

Когда Россия приглашает на Мирную конференцию по безопасности, то на нее приезжает множество министров обороны со всего мира, а "якобы миролюбивое НАТО приглашение игнорирует", замечает она.

"Вы думаете, что безопасность можно обеспечить отказом от общения, переговоров с партнером, которого мы открыто называем врагом", — задается вопросом она.

Мирослава Густакова подчеркивает, что НАТО намеренно накаляет отношения и альянс, считает она, "не оставит Россию в покое со своими базами вокруг ее территории".

Источник: РИА Новости

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:53 19.07.2015
Я еще месяц назад написала заметку,  что ''Россия и Украина отличная кормушка для НАТО.''
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама