Климкин: страны Европы негласно ужесточили визовый режим с Украиной
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 229
Внесено на сайт:

Климкин: страны Европы негласно ужесточили визовый режим с Украиной

Государства Шенгенской зоны опасаются притока беженцев и неохотно выдают визы украинцам, пишут украинские СМИ. Сложности с выдачей виз констатировал и МИД Украины. Для россиян же ситуация остается благоприятной.

Консульства стран Шенгенской зоны сознательно отказываются выдавать украинцам мультивизы, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет "Украинская правда".

О каких именно консульствах идет речь, Климкин не уточнил, но заверил, что МИД Украины оказывает на них давление, требуя вернуться к обычной практике.

"Украинская правда" приводит статистику, согласно которой за минувший год 16 стран Шенгенской зоны стали чаще отказывать в выдаче виз украинцам. В частности, Швейцария и Финляндия стали отказывать в визах втрое чаще, Испания, Португалия, Греция и Швеция — почти вдвое. Бельгия увеличила количество отказов до 9,5% от общего числа обращений.

По информации украинской газеты "Вести", консульства также требуют от заявителей документы из так называемого необязательного списка: бумаги на недвижимость или машину. Кроме того, тщательно проверяется подлинность документов об уровне дохода и месте работы.

Как пишет "Украинская правда", консулы стран Шенгенской зоны объясняют эту ситуацию опасениями, что украинцы воспользуются туристическими визами и попросят убежища.

Издание отмечает, что россиянам шенгенские визы выдают по-прежнему охотно: доля отказов составляет менее 1%, а многократные визы выдаются в 60% случаев.

Источник: РИА Новости

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     12:56 24.07.2015
А я то думаю, чего это в России разрешили второй загранпаспорт. Ну в принципе ход правильный. Только для нормальных людей хоть один,  хоть два без разницы.
     10:59 24.07.2015
2
  Когда корабль тонет, то крысы что делают? Правильно - бегутЬ... Капитан нередко растерян и далеко не всегда вовремя подаёт сигнал "SOS!", а члены команды начинают всё же понимать, что для того, чтобы не пойти на корм океанским (сиречь, заокеанским) акулам, надо как-то выживать. И они рано, или поздно, это понимают (или очень быстро начнут понимать). За Бедой на корабле всегда маячит тень капитана-дурака...  
Реклама