Заблуждение одиночества.
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 710
Внесено на сайт:

Заблуждение одиночества.

Одинокие люди  постоянно делают вид, что им хорошо, в своем одиночестве. А на самом деле..Спят беспокойно, просыпаются рано. Не знают куда себя заткнуть, на что убить редкий выходной..Но. когда доходит до конкретики( ну, готовы с ними встретиться)ими будет придумана масса причин, чтобы этого не произошло. Потому, что одиночки - подранки. Крыльями бьют, только не взлетают. Подрезаны у них крылья. Их постоянно держит груз прошлых воспоминаний. И освободиться от них -сверхзадача. Тогда вопрос: " Может они просто себя обманывают, продолжая ненужный поиск и обнадеживая кого-то?". Решая свою проблему одиночества, вольно или невольно приносят проблемы другим. Может им проще склеить прошлые отношения, чем построить новые? И понять наконец  простую истину – не избавившись от груза прошлого, одиночество не сможет построить настоящее.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     00:41 15.12.2012
Одиночество - это не наличие вокруг тебя людей. Это, зачастую, состояние души.
Человек в толпе, но он одинок. Как в зеркальной комнате: он ищет родственные мысли, глаза, взгляды, а видит только себя и свое одиночество, подсвеченное извне. И чем юольше он не находит родства душевного, тем ярче подсвечивается его собственное одиночество. Тем острее он это осознает.
И вот тогда начинается борьба с самим собой. Одни вадают в пьянку, чтобы ненадолго забыть обо всем; другие лечатся талантами, стараясь утонуть в мире прекрасного, а третьи, пытаясь найти за своими зеркалами дверь с табличкой "ВЫХОД", начинают философствовать и рассуждать. И у каждого типа есть только два выхода, вернее один выход и один тупик. Тупик заключается в том, что не доведя поиски до логического завершения, человек, начиная жалеть себя и обвиняя всех вокруг, медленно опускается на дно депрессии. А другой -набив, может быть, кучу шишек и не упав духом, не потеряв веры и заряжаСь от собственных промахов, выходит победителем.
Личное мнение, конечно. (вот и я начала философствовать....)
     15:14 04.09.2011
В основном - правда! К сожалению, в этом мире мы одиноки и среди людей, ибо найти близкую душу весьма
трудно, а порой и невозможно. Но иногда приходишь в этот мир заведомо одиноким и непонятым.
И можно иметь много друзей и приятелей, но это чувство одиночества никуда не исчезает.
Другая сторона: самодостаточный человек сам с собой не одинок. И это не эгоизм, а его судьба.
     18:58 29.08.2011
Одиночки это эгоисты!Вот!
     14:43 29.08.2011 (1)

Одиночество бывает разным. Есть то, когда человек одинок и в силу своих комплексов и привычек, не хочет пускать в свою жизнь никого. Один он чувствует себя комфортнее чем с кем-то. А есть одиночество души. Когда у человека есть близкие люди, которых он любит и дорожит ими. И неся ответственность за их будущее и настоящее, пытается внушить всем и самому себе, что одному ему хорошо. Вот, как-то так.
     14:44 29.08.2011
Умничка!
     09:20 29.08.2011 (1)
«Присутствие кого-то рядом…» Тоже «палка о двух концах». Может случиться так, что поимев чьё-то присутствие, ощутишь его полное отсутствие. Встречала людей, которые абсолютно счастливы в своём бытовом одиночестве, так как в нём отдыхают от круговорота жизненного. К тому же, если человек всё-таки не один по жизни, желание уйти в себя, исчезнуть из реального мира может посетить. Но в этом случае труднее обособиться из-за чувства долга и ответственности.
     11:24 29.08.2011 (1)
Таня! Ты сама-то веришь, в то, что написала? Или женщина перестала быть хранительницей домашнего очага?
Прости конечно, но твои стихи говорят о прямо противоположном.
С теплом. Владимир.  
     14:35 29.08.2011
К сожалению, не имею возможности долго рассуждать на эту тему. Скажу одно. Если бы не верила, не писала бы. Человек, Володя - сгусток эмоций. Эмоции эти могут быть как положительными, так и не очень. Я - обычный человек, со своими недостатками и капризами. Но свои отрицательные эмоции стараюсь не выплёскивать помоями на близких мне людей, потому и хочется порой просто побыть в полной изоляции, чтобы подумать, взвесить свои порывы, да просто чтобы остыть. По-моему, это естественно. Но не всегда близкие люди это понимают и требуют к себе внимания. Приходится ломать себя и выбирать не то, что требует душа, а то, что надо. Как-то так...
Насчёт стихов скажу общеизвестную фразу:" Не всегда автор и ЛГ - одно и то же лицо."
     00:16 29.08.2011 (2)
это кому как
я вот, например, от людей устаю, мне одному гораздо лучше
     12:41 29.08.2011
Стопудово!..
     00:31 29.08.2011
Конечно, вы правы...своей правотой,но рано или поздно, я думаю ваша точка зрения изменится.Присутствие кого-то рядом безусловно накладывает проблемы, которые приходится решать, и невольно возникает сооблазн одиночества.Все мне, одному - любимому.Но, вот умение жить чьим-то проблемами, кроме своих, дается огромным трудом, но и воздается большим.Ну, а от тех, от которых усталость, нужно просто уметь абстрагироваться,попросту не замечать.
С уважением.Владимир.
     10:48 29.08.2011 (1)
Согласен: "делать вид" -не есть хорошо. Это уже комплекс. Отсюда избитая, но от этого не становящаяся неправильной мысль: будь проще - и люди потянутся к тебе. Успехов!
     11:10 29.08.2011
Спасибо!
Реклама