Financial Times: армия Украины деморализована и теряет доверие к Киеву
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 241
Внесено на сайт:

Financial Times: армия Украины деморализована и теряет доверие к Киеву

За последний год в украинской армии и в обществе в целом резко выросли гнев и недоверие по отношению к военному и политическому руководству страны, пишет британское издание.

Солдаты украинской армии, служащие на востоке страны, теряют доверие к президенту и правительству, пишет Financial Times.

Военные, с которыми беседовал корреспондент издания, жалуются на плохое снабжение и обвиняют президента в неудачной политике, результатом которой стало постоянно нарушаемое соглашение о прекращении огня.

"Почему президент не приходит сюда? Он бы увидел из первых рук, как плохо нас снабжают", — приводит Financial Times слова солдата по имени Василий.

Порошенко предпочитает посещение полигонов вдали от зоны конфликта и проверку современных видов оружия, которым все еще предстоит отправиться на линию фронта, говорит этот военный.

По мнению корреспондента британского издания, такие настроения типичны для украинской армии.

"Они чувствуют себя пушечным мясом в этой тлеющей войне", — пишет он.

Порошенко неоднократно жаловался на отказ Вашингтона предоставить Киеву противотанковые вооружения, такие как ракеты Javelin, однако украинские солдаты до сих пор не получили даже ракеты местного производства "Стугна", отмечает корреспондент.

Согласно наблюдениям журналиста, многие солдаты, воюющие в Донбассе, выражают восхищение экстремистской организацией "Правый сектор", лидер которой на прошлой неделе призвал к всенародному вотуму недоверия правительству и к новой революции.

Доверие к руководству страны падает не только в армии, но и в обществе в целом, пишет Financial Times.

Издание приводит результаты опроса общественного мнения, проводившегося Киевским международным институтом социологии, согласно которому Порошенко поддерживают только 14,6% избирателей, а Яценюка – 1,3%.

Основными причинами происходящего Financial Times считает затяжную войну, экономическую депрессию и медленные реформы.

При этом некоторые шаги, предпринимаемые правительством, крайне непопулярны.

Например, четырехкратное увеличение тарифов на коммунальные услуги, которое было условием предоставления финансовой помощи МВФ, оказалось непосильным бременем для украинских пенсионеров.

Непосредственных признаков разрушения правящей коалиции пока нет, пишет издание, но на местных выборах в октябре может увеличиться поддержка маргинальных партий, предупреждает оно.

Источник: РИА Новости

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     11:07 01.08.2015
Армии давно бы понять, что Порошенко на всех наплевать. Ему велено воевать - Донбасс продан, и хозяева требуют освободить территорию - и он будет болтать всё, что в голову придёт. А укровояки - мясо всего лишь. Кто голову положит, другим прибыток. И трепыхаться им не позволят - там полно уже америкосов под видом обучения. Одна надежда - сменить лозунги и бить челом России, как уже было всегда.
     05:33 01.08.2015 (1)
-1
Я в толк никак не могу взять на кого этот полуумок нападать собирается?! Чернозем отбивать или свои фабрики?
     05:37 01.08.2015 (1)
-1
И второй вопрос воюя с Донбассом он представляет Международные интересы?  То есть все,  что происходит на Донбассе это прямая угроза России? Нас хотят смести с лица земли?
     08:51 01.08.2015 (1)
-1
Увы, да.
     09:25 01.08.2015
-1
Но ведь дураку понятно, что мы впрочем как и США утащим следом за собой добрую половину земного шара?!
Реклама