С посконным рылом, да в калашный ряд
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 235
Внесено на сайт:
« В музее"Сильные люди"»

Предисловие:
Самый лучший и продаваемый художник - это мёртвый художник.
                                                                        ( из юмора арт.диллеров)

С посконным рылом, да в калашный ряд

   Предисловие:

Самый лучший и продаваемый художник — это мёртвый художник.

(из юмора арт. диллеров)

С посконным рылом, да в калашный ряд

Мне думается, уважаемые читатели, что я не ошибусь, если скажу, что творческие люди — это не небожители витающие в эмпиреях. и вкушающие амброзию, а такие же живые люди как и все мы, населяющие наши города и сёла, со своими житейскими нуждами и потребностями. И им, так же как и всем нам, надо за что-то учить своих детей, оплачивать комуналку, лечиться и что-то кушать.

Бытует распространённое мнение, что художник должен быть голодным — это клевета и ложь, придуманная жлобами не желающими достойно оплачивать труд творческого человека. И не имеет значение кто этот творческий человек по профессии — литератор или живописец.

Вы, уважаемые читатели, когда заходите в интернет галерею и любуясь работами художника оставляете хвалебные комментарии, никогда не задавали себе вопрос: А какой ценой это полотно стало художнику, сколько колбасы или молока не доели его дети, потому что их родитель не только ничего не заработал, пока писал картину, но и ещё потратил последние гроши купив краски и холст?

То же самое относиться и к писателям. И если вы, уважаемые читатели, думаете, что писателю ничего не стоит написать рассказ или заметку — вы ошибаетесь, это большой труд. Но вам простительно, вы далеки от творческого процесса, хуже когда так думают организаторы всевозможных конкурсов, олимпиад и фестивалей. Никакого материального поощрения не предвидится даже лауреатам с победителем. Другие хозяева литературных ресурсов совсем молодцы — требуют с читателей деньги за прочтение авторских произведений, забывая выплатить гонорар самих авторам.

У некоторых из них, даже хватает нахальства даже требовать у авторов деньги орг. сбор за участие в конкурсах или фестивалях. Другие требуют оплату за дипломы и другую чушь, которая причитается лауреатам. А то ещё есть такая услуга на фестивале авторской песни, как свободный микрофон. Любой автор может выйти к нему и получить свою минуту славы… за свои кровные. Как же так спросите вы — свободный микрофон и вдруг презренный металл? Увы, всё сейчас имеет свою цену: хотите поиметь с выставки фото на память — платите, упоминание в статье или в каталоге — платите, дать комментарий какой нибудь телерадиокомпании — платите. Ну а если дело касается вступления в какой нибудь союз или ассамблею, будьте уверенны с автора слупять по полной программе.

Вы в праве спросить: Откуда я это знаю? Имею вам право ответить — сам прохожу через всё это ещё с советских времён, но у меня сейчас хватило ума выйти из этой очереди ожидателей и занять место распределяющего. Так что верьте мне — знаю о чём говорю.

Зачем тогда это автору надо? Вы только поставьте себя на его месте — мало того что он сам и вся его семья живёт впроголодь, его ещё работающего, как вол, у компа или мольберта пытаются ободрать, как осинку всякие проходимцы, рассказывающие о том, что: «После нашей выставки и после того как мы за Ваши деньги напечатаем Ваши книги, Вас обязательно заметят, к Вам придёт слава, Вы станете модным — ваши картины и книги начнут продаваться за хорошие деньги», больше их слушайте — обдурят. Таких авторов желающих разбогатеть, стоящих в очереди за славой и богатством полным-полно в каждом городе. Везёт единицам. И не факт, что автор доживёт до своей славы.

Так зачем же автору это надо? Прежде чем ответить на этот вопрос, надо понять какому автору. Авторы ведь бывают разные. Есть профессионалы, уважающие себя и свой труд, которые за бесплатно и не бзднут — они-то в основном и выступают в роли соучредителей и соорганизаторов всяческих конкурсов и фестивалей. А есть богатые скучающие снобы, решившие сделать себе имя в искусстве — на таких в основном и рассчитана все те платные мероприятия — этих не стоит жалеть, им можно только позавидовать, так как они свою часть славы выкупят по любому. Жалко третьих — тех которые думают пробиться своим талантом к вершинам славы — искренне жаль. Можно всю жизнь пробегать в творческих поисках, а на старости лет оказаться в разваливающейся стране, сидящим, с разливающейся желчью, у старого компа, в ожидании славы и денег.



Послесловие:




Минуточку внимания: Кто из скучающих, но состоятельных авторов желает приобщиться к моему проекту обращайтесь. Поделюсь частью своей славы и помогу Вам; и художественную выставку организовать, и сделаю из Вас не только лауреата, а возможно и победителя международного литературного конкурса, с вручением диплома. Честно и без дураков. Когда-то на заре туманной юности, лет тридцать назад, когда я только окончил московский университет, и получив диплом ходил с высоко поднятой головой раздувая щёки, мне часто задавали этот вопрос. У меня всегда на него был готов ответ — «Если у меня в трудовой книжке стоит штамп с записью художник-оформитель и мне платят за эту работу деньги — значит я профессионал».

Сейчас за профессионализм художника и писателя платит покупатель. Нравиться картина или книга купили, нет иди учись лучше писать.

Да и ерунда это всё. Главное кем сам себя ощущаешь по этой жизни. Я же не кричу на каждом шагу, что я народный мастер и член СП, а сижу и тихонько занимаюсь своими проектами. А распиарить с моим опытом арт-директора, да с хорошим раскрученными проектами можно любого человека. Так что обращайтесь — не стесняйтесь. Сейчас, как раз мировое культурное сообщество испытывает творческий дефицит в раскрученных авторах.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     16:44 01.08.2015 (1)
Пиарить бездарного  - это тяжёлый  труд и стоит больших денег .... а ещё и ленивого- вдвойне тяжело. Чтобы  добиться признания от зрителей и читателей - нужно хоть что то уметь: завлечь темой, сюжетом... Сегодня , можно самому издавать книги , нет проблем,  и ... дарить друзьям,  дарить библиотекам своего города, чтобы тебя  помнили и чтили, но ... востребованы ли  они среди читателей... нужны ли они, эти книги?   Тяжелая работа... поверьте, очень тяжёлая работа   у арт. дилера...Сегодня в Харькове- все галереи бесплатны... это хорошо,что за них платят сами "таланты" ,  а иначе- многие требовали вернуть деньги за просмотр. Шанс дается всем....На Фабуле - мы  ужЕ пиаримся  и  шанс этот - БЕСПЛАТНЫЙ.  
     18:25 01.08.2015 (1)
Я не знаю за работу арт-директора. Я сам себе хозяин. У нас в Запорожье сейчас выставки проводятся крайне редко.Чем живут и как выживают галереи - без понятия.Хорошо, что у нас в культурном центре есть своё выставочное помещение и свой проект. Фабула сайт неплохой, но не совсем профессиональный и скажем так - на нас косятся.
     18:49 01.08.2015 (1)
Вы профессионал? Ой, как интересно....Простите, а кто  определяет  планку профессионализма? Гапчинсую гнали в шею и смеялись над её работами, так как её техника не соответствовала проф худ-  а она сегодня- ЗВЕЗДА!!! её работы у меня на глазах, с выставки  покупали за тысячи $....    есть проф- которые так грамотно пишут, что читать их уже не хочется, они так смердят грамматикой, что забывают о сути....
 у меня на сайте очень много друзей....  каждый из них- творческий человек, личность... но мы не взвешивай кто талантливее и не косимся на проф... поверьте....  мы у проф- учимся .... может этим и хорошо, что мы все разные...  
     19:03 01.08.2015 (1)
Когда-то на заре туманной юности, лет тридцать назад, когда я только окончил московский универ, и получив диплом  ходил с высоко поднятой головой раздувая щёки, мне часто задавали этот вопрос.У меня всегда на него был готов ответ - *Если у меня в трудовой книжке стоит штамп с записью художник-оформитель и мне платят за эту работу деньги - значит я профессионал.*Сейчас за профессионализм художника платит покупатель - я так думаю.Нравиться картина купили, нет иди учись лучше писать.Да и ерунда это всё.Главное кем сам себя ощущаешь по этой жизни.Я же не кричу на каждом шагу, что я народный мастер и член СП, а сижу и тихонько занимаюсь своим проектом. А распиарить с моим опытом, да с хорошим раскрученным  проектом можно и бревно.  parnassus.ho.ua
     19:36 01.08.2015 (1)
Вы молодцы- сайтом  легко пользоваться... всё понятно и доступно, без заморочек.  И темы важные и фото ... и работы- молодцы.... надеюсь  взносы в СП - не задерживаете ?!?  Да, нынче надо тихонько, своё дело , свой проект и....    
     19:42 01.08.2015 (1)
Взносы не плачу....пока не плачу, а там как карта ляжет
     19:49 01.08.2015
ну и хорошо, на коммунальные сэкономите...кто знает , сказки всегда с добрым концом. но кто знает... кто знает....
Реклама