Собаку прогнали.Караван доедают - 3
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 203
Внесено на сайт:

Предисловие:
"Российские моряки об украинцах-предателях в Крыму: "Все офицеры уехали в Украину, а вы – г**но"
http://obozrevatel.com/politics/10974-rossijskie-moryaki-ob-ukraintsah-predatelyah-v-kryimu-vse-ofitseryi-uehali-v-ukrainu-a-vyi-gno.htm

Собаку прогнали.Караван доедают - 3

  Два года назад я со своими картинами был в Севастополе. Есть там такая картинная галерея* Южный Эрмитаж*, в которую мы были приглашены для того чтобы утрясти там финансовые вопросы по поводу моей персональной художественной выставки, которую планировалось провести в рамках нашего антивоенного проекта *Мирное небо*. А надо вам сказать, уважаемые читатели, что хозяином той галереи был бывший министр обороны Украины Павел Лебедев - я с виду  такой простой как автомат Калашникова, но знакомые у меня в то время были серьёзные, хотя... даже знакомство с министром не помогло мне воспользоваться его галереей бесплатно.

  Дружба-дружбой, а табачок врозь.

Директриса той галереи озвучила мне цифру, которую наш культурный центр должен был за выставку перевести на счёт галереи.Сума прозвучала не малая- двадцать тысяч гривен за месячную выставку.По тому курсу почти три тысячи вечно зелёных американских рублей.Денег у меня, инвалида и вечного борца за мир, конечно не было, откуда они могли взяться если я и так, всё что можно было изыскать из внутренних ресурсов тратил на творчество - закупку материалов и оплачивание своих поездок.

  Директриса галереи вошла в моё бедственное положение и с брезгливым выражением на породистом лице, видевшим не раз Париж, посоветовала подать заявку на получение гранта в фонд развития города Севастополя, коим опять же руководил Павел Лебедев. Чувствуете начало интриги, уважаемые читатели?Я тоже, но это сейчас, а в то время я воодушевлённый  вниманием таких людей, к моему скромному, но такому( по моему мнению ) нужному человечеству проекту, воспрял духом и заполнив какие-то бумаги пошел на приём к директрисе фонда.В шикарном пятиэтажном здании, опять же принадлежавшему Павлу Лебедеву, где располагался его фонд, меня встретила вполне доброжелательная обстановка: директриса фонда предложила мне чашечку чая и пока я его пил внимательно ознакомилась с бумагой и той цифрой, что была нужна для проведения выставки, пообещала приложить все свои силы и в следующем году обязательно внести мой проект в свои планы.Короче и ни да и вроде как бы и ни нет - интрига, но чтобы подсластить пилюлю, она побарабанив своими холёными наманикюренными пальчиками по клавиатуре мобильника, пригласила в кабинет корреспондента своей газеты и предложила мне дать ему интервью.

 Вы знаете, уважаемые читатели, когда мне предлагают дать кому-то интервью, в моей памяти сразу всплывает добрый  перестроечный анекдот:
-Машка, - говорит председатель передового колхоза своей ударнице-доярке, -  завтра утром к нам приезжает телевидение, будь готова дать ихнему корреспонденту интервью.
-Как это?
-Не знаю.Но на всякий случай подмойся.

К чему я рассказал этот анекдот? Да к тому, что ерунда это всё: телевидение, выставки, интервью - главное сделать грамотно первое мероприятие, остальные уже идут под копирку или под диктовку того кто проплачивает эту бодягу.Самое главное сделать себе имя и постоянно подогревать к себе интерес пишущей братии.

Корреспондент того печатного листа оказался одного со мною возраста и щёлкнув пару кадров за мою физию, он спрятал свой фотоаппарат и мы решили продолжить нашу встречу в неформальной обстановке - в каком-то ганделыке, подозреваю что и он принадлежал бывшему министру обороны.
Чтобы не загружать  корреспондента  ненужной информацией, я отдав ему свою визитку, где были реквизиты нашего сайта, и где он мог почерпнуть всю нужную ему информацию, принялся обсуждать новости Севастополя, периодически запивая это всё пивом и водкой.
Надеюсь, что вы ознакомлены, уважаемы читатели, с той простой истиной - что пиво без водки, деньги на ветер?Нас же  этому, в своё время на практике, учили старшие товарищи имевшие за своей спиной не по одной ходке.Забавное было время - социализм назывался и строили мы тогда коммунизм, а к предателям Родины применялась высшая мера наказания -  это если кто подзабыл..

После получасовой беседы я уяснил от своего собеседника, что Украина Крым не любит, и мало того владеет им не по праву.Да что там говорить, даже наша днепровская вода, которая текла по каналу и та была им не по вкусу, как и водка и жрачка.
-Так в чём дело, выпускайте всё своё, откажитесь от воды, а заодно  и от наших продуктов, - раздумывая о том где мне его лучше  отоварить задумчиво сказал я.
-Не можем, сейчас не можем, а на следующий год обязательно так и сделаем. Россия нам поможет - ответил мне сотрудник газеты принадлежавшей министру, пардон, бывшему министру обороны Украины.

Не отоварил я его тогда.Жалею ли я об этом? Нет не жалею, всё таки я мирный человек. Жизнь таких сама уже наказывает.

Послесловие:
https://youtu.be/4kAch26AmhE
Жителей Севастополя не устраивает качество ремонта пляжа.Застывшее во времени чисто совковое мыщление - никто не беспокоится и никому они не нужны.Привыкли в Украине на халяву жить.А им, что в тягость создать инициативную группу, сложиться деньгами самим или поднапрячь  депутатов:  залить ямы и попросить внуков склепать несколько лежаков?Или лучше по привычке ходить жаловаться и ждать приезда барина, который и поможет, и рассудит.Так же и с мусором - засрали город и только и делают, что ролики с мусорными кучами в Ютуб сбрасывают, вместо того чтобы их за собой убирать.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     06:13 06.08.2015 (1)
а где ваши картины можно посмотреть...фото
     07:39 06.08.2015 (1)
http://mirnoenebo.ucoz.com/photo/
http://380677976674.in.gallerix.ru/
Хочу сразу предупредить, что фотографии не дают полного представления о творчестве художника.Картины надо смотреть в специально подготовленной экспозиции с продуманным освещением.Как в Запорожском музее или в Севастопольском.Хотя сохранились ли они  там - не уверен.
     11:12 06.08.2015
необычные работы у вас...зимний лес понравился...а так на любителя...
     23:07 05.08.2015 (1)
1
До чего ж вы мирный человек, аж зубы сводит!
Что-то вы раньше на эту тему помалкивали...
     06:04 06.08.2015
Ну наконец-то. Какая честь..Вот и я сподобился.А я честно говоря уже стал за Вас переживать.Думал, что работа над конкурсным произведением так Вас измотала, что Вы решили прерваться, взяли отпуск и поехали отдыхать в Крым..А Вы я смотрю молодца - как всегда бодры и жизнерадостны.Интересно как это Вам удаётся? Поделитесь опытом.
Насчёт темы я правда не допонял, что Вам не понятно.Но думаю это от того, что Вы ещё плохо знакомы с моим творчеством.Я не всё здесь публикую.
Реклама