Робертс: безопасность Европы – во взаимодействии с Россией против США
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 186
Внесено на сайт:

Робертс: безопасность Европы – во взаимодействии с Россией против США

Чтобы достичь мира на континенте, Европа должна отвернуться от НАТО и понять, что неоконсервативная доктрина США противоречит интересам Евросоюза, уверен известный американский политолог.

Чтобы восстановить мир и процветание в западном мире, необходимо произвести изменения как в экономике, так и в политике.

И прежде всего ЕС должен пересмотреть свой подход к взаимодействию с Россией и отказаться от вассального статуса США, считает американский политолог Пол Крейг Робертс.

Об этом он пишет в статье на своем официальном сайте.

"Восстановление мира является особенно сложной задачей. Не потому, что американцам угрожают исламистские террористы, внутренние экстремисты и Россия. Эти "угрозы" — мистификация, срежиссированная в соответствии с особыми интересами. "Угрозы безопасности" обеспечивают больше прибыли и больше власти военных служб и служб безопасности", — пишет Робертс.

Аналитик полагает, что действия США в Ираке, Иране, Афганистане и других странах "выпустили джинна на Ближнем Востоке", что заставляет американское руководство обратиться к конфликту с Россией и к усилению роста влияния Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

При этом Украина для США является только предлогом, поскольку сама по себе "украинская демократия ничего не значит для Вашингтона".

С точки зрения политолога, она используется для того, чтобы представить Россию угрозой безопасности европейского континента, а также оправдать санкции против мнимой "российской агрессии".

Основной целью таких действий США Робертс видит "разрушить рост экономических и политических отношений России с Европой".

При этом аналитик напоминает, что, согласно неоконсервативной доктрине США, страны, осуществляющие не зависимую от США политику, должны быть уничтожены. Россия, отказавшись от вассального статуса, с точки зрения Робертса, стала настоящей угрозой, прежде всего для консерваторов, а также мирной Европы.

"Рецептом для процветания и мира" в Европе Робертс видит отказ Европы от НАТО и признание факта, что "Вашингтон является большей угрозой, чем Россия".

"Чтобы восстановить мир, неоконсерваторы должны быть отстранены от внешнеполитических должностей в правительстве и СМИ.

Это означает, что Виктория Нуланд должна покинуть пост помощника госсекретаря США, что Сьюзан Райс должна быть отстранена от должности советника по вопросам национальной безопасности, что Саманта Пауэр должна перестать быть послом США в НАТО", — подводит в своей статье итог Робертс.

Источник: РИА Новости

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     11:14 06.08.2015 (1)
пишет,да
     11:26 06.08.2015 (1)
1
А разве он не прав?  Именно поэтому Украина подлегала под США, при этом громко кричя Украина це Европа.  Как обычно хотели и нашим и Вашим и назло России. А получили?  То что получили.  Расчет был неверный.
     11:28 06.08.2015 (1)
мне трудно комментировать
я не знаком с ним лично
     11:34 06.08.2015 (1)
1
А для того, чтобы шевелить мозгами над чьими-то словами не надо быть лично знакомыми,  не обязательно. А если хочешь познакомиться сгоняй возьми интервью. Опубликуй.  Опровергни данную заметку, если получиться.
     11:40 06.08.2015 (1)
обязательно(это не о его тёлках беседа,а о международной политике)
сгонять и взять интервью возможно,но нет смысла
как беседовать пленному комиссару с ЭсДэ-шником(роман Литэла"Благоволительницы"),если Вы читали,безусловно..
     11:43 06.08.2015 (1)
Нет не читала.  А что так?  Даже под такой шумок спонсоров на данную поездку немая?
     11:48 06.08.2015 (1)
какую поездку?
     11:50 06.08.2015 (1)
Чтобы интервью взять?
     11:51 06.08.2015 (1)
))))))
ясно) Вы о деньгах)
пока господь позволяет летать по миру на свои)
     11:54 06.08.2015 (1)
Так значит Никто не заинтересован в истине?!
     12:01 06.08.2015
именно)
даже в исполкомах были здравые люди
пока янки шустрят в экономике ЕС,немцы вывозят своё золото от них домой
шведы наращивают импорт руды к китайцам(вместе с с-х техникой)
австрийцы всучивают янки свой Glock на вооружение спец.частей
французы скинули денег Путину в счёт неустойки и теперь завернут эти вертолётоносцы туркам для"контроля"над черноморским бассейном
каждый за себя!)
Реклама