У нас в Украине начался сезон созревания бахчи с поеданием в немереном количестве дынь и арбузов.Цены приятно радуют глаз.Дыни правда несколько дороговаты, по три гривны за кило, а арбузы вполне -за хороший херсонский арбуз просят всего по гривне за килограмм.Мелитопольские дороже, цена держится в районе двух гривен.Интересно в чём разница? Почему один арбуз стоит дороже другого?Скажу откровенно - не знаю.Да я этим и не заморачиваюсь, а иду на базар и выбираю полосатого красавца примерно десяти килограмм веса (у нас есть и побольше, но это самый оптимальный вес), потом несу его осторожно домой, чтобы не дай Бог не уронить и ...всаживаю в его полосатое брюхо свой нож.Арбуз треснув разваливается на две части выставляя на обозрение свою сахарную плоть...и начинается пиршество.Самое сладкое место в арбузе - это его сахарная "душа", эдакий сгусток медового счастья.А если ещё и с корочкой свежевыпеченного домашнего хлеба натёртого чесночком, да с малосольным огурчиком. Кто ест его так, тот знает о чём я здесь веду речь...тонкий контраст вкусовых нюансов на простой не испорченный, тлетворным влиянием запада, вкус.А потом можно и по соточке.Выдавливаешь в запотевший стакан с водочкой арбузный сок и...
Что-то я нагнал себе аппетит, пойду пройдусь по холодочку на базар за арбузом, поторгуюсь, может и ешё дешевле куплю.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Это ж надо так отстаивать свое мнение! Не у каждого получается.
Ни в коем случае не поддавайтесь на провокации.
Никогда, даже под пистолетом, ни в каком учебнике русского, извините, конечно, за такое слово, языка, для начальной школы не смотрите главу "Слитное и раздельное правописание частицы НЕ".