Комплекс "Красуха" полностью ослепил истребители на учениях ЗВО
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 248
Внесено на сайт:

Комплекс "Красуха" полностью ослепил истребители на учениях ЗВО

В рамках тактико-специального учения отдельная бригада радиоэлектронной борьбы Западного военного округа защитила систему управления войсками от ракетного удара бомбардировщиков Су-34 условного противника с помощью мобильного комплекса РЭБ "Красуха", сообщил в пятницу начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

"В результате постановки помех с использованием аппаратуры мобильного комплекса РЭБ "Красуха" специалисты РЭБ исказили навигационное поле и сделали системы и средства наведения ВТО "слепыми" при подготовке авиационного удара", — сказал он.

Как уточнил Кочетков, в ходе учений пара истребительных бомбардировщиков Су-34, имитирующих тактический удар ракетами класса "воздух-поверхность" по наземным пунктам управления войсками, не смогли обнаружить цели и навести на них средства авиационного поражения.

Всего в учениях было задействовано более 250 военнослужащих и около 100 единиц специальной техники.

Разработанные Концерном "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в "Ростех") современные мобильные комплексы РЭБ "Красуха-4" обеспечивают высокоточную разведку радиоэлектронных средств различного назначения, анализируют тип излучаемого сигнала и осуществляют эффективное подавление бортовых радиолокационных станций противника, в результате которого тот лишается возможности обнаруживать цели и наводить на них средства поражения.

Комплекс может быть использован для обеспечения безопасности стратегических объектов, в том числе нефтедобывающих вышек, ГЭС, аэропортов и железнодорожных вокзалов.

Дальность обнаружения – более 300 километров.

Время развертывание системы – от 20 минут.

Диапазон рабочих температур, 0 С – от —40 до +50.

Источник: РИА Новости

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     18:42 16.08.2015 (1)
Ничего не поняла, но наверняка это показатель.
     22:42 16.08.2015 (1)
1
Российские комплексы РЭБ по праву считаются самыми лучшими в мире.
То, что этот комплекс смог ослепить самый мощный российский бомбардировщик Су-34, который имеет один из мощнейших радиолокаторов, означает, что радиолокатор любого боевого самолёта врага будет ослеплён и авиация врага не сможет нанести прицельный удар по нашим войскам.
Это очень эффективное контр-оружие против врага
     06:08 17.08.2015
Вот теперь поняла.
Реклама