Politico о сессии ГА ООН: Путин уже может считать себя победителем
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 244
Внесено на сайт:

Politico о сессии ГА ООН: Путин уже может считать себя победителем

Американский исследователь Пол Грегори предположил, какие именно условия для борьбы против ИГИЛ может выдвинуть президент России перед западными лидерами, выступая на юбилейной сессии Генассамблеи ООН.

Формулировка условий, на которых Россия будет готова к участию в широкой международной коалиции по борьбе с "Исламским государством", станет смысловым центром выступления Владимира Путина на ГА ООН, считает американское издание Politico.

Президент России может обозначить четыре условия для сотрудничества с Западом по разрешению кризиса в Сирии, к такому выводу автор статьи приходит, проанализировав предыдущие выступления Путина на эту тему.

Военные силы Башара Асада должны быть включены в коалицию по борьбе с ИГИЛ, отношения России с Западом должны вернуться в нормальное русло после разрешения возникшего недопонимания, государства должны воздерживаться от вмешательства во внутренние дела и поддержки экстремистских сил в других странах – согласия именно на такие принципы может добиваться глава России в международной организации.

При этом автор статьи не уверен, что сторонам так уж легко удастся достичь примирения, однако позиции российского лидера в настоящее время как никогда сильны.

"Чем бы ни закончились переговоры в Нью-Йорке, Владимир Путин уже может считать себя победителем. Все взгляды направлены сейчас на него", — приходит к выводу автор статьи.

Президент Владимир Путин в своей речи в ООН обозначит российское видение международных отношений, будущего организации и мирового сообщества, а также не уйдет от темы борьбы с терроризмом и с ближневосточной экстремистской группировкой "Исламское государство", о чем он ранее заявил в интервью телеканалам CBS и PBS.

Источник: РИА Новости

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     11:44 28.09.2015
1
Сначала послушаем речь ВВП и реакцию Мира. До победы далеко, путь неблизкий и нелёгкий. Можно ли убедить сумасшедших, что они не туда топают?
Реклама