Референдум о вхождении Южной Осетии в состав России
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 255
Внесено на сайт:

Референдум о вхождении Южной Осетии в состав России

Похоже, что 2015 год к своему завершению, решил нас не просто удивить своими событиями.

19 октября 2015г. Президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов заявил о своем решении инициировать проведение референдума о вхождении Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации.

В ходе встречи с помощником Президента Российской Федерации Владиславом Сурковым, состоявшейся сегодня в Доме Правительства, Леонид Тибилов отметил, что воссоединение с Россией является вековой мечтой югоосетинского народа, который выстрадал эту идею на протяжении двух столетий противостояния грузинскому шовинизму и фашизму.

«Сегодняшние политические реалии таковы, что мы должны сделать свой исторический выбор, должны наконец воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание нашей республики, нашего народа», – сказал он.

Глава государства также отметил, что проведение референдума необходимо с юридической точки зрения ввиду особенностей республиканских референдумов, состоявшихся в 1992 и 2006 годах.

«Так, если в 1992 года жители Южной Осетии согласились с решением Верховного совета РЮО от 1 сентября 1991 года о воссоединении с Россией, то на референдуме 2006 года граждане выступили за сохранение статуса независимого государства.

Несмотря на то, что идеей референдума 2006 года была независимость от Грузии, а не от какого-либо иного государства, с правовой точки зрения результаты референдума 2006 года нивелируют результаты референдума 1992 года.

В связи с этим, нам необходимо проведение нового референдума по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации.

Я намерен привлечь к организации проведения референдума самые широкие слои населения, буду обращаться и к лидерам политических партий, общественных организаций.

Уверен, что политические партии и общественность меня поддержат.

Референдум, в положительном исходе которого я не сомневаюсь, позволит сплотить наш народ, приведет к обновлению и оживлению всех положительных процессов в обществе», – сказал Президент Южной Осетии.

Леонид Тибилов подчеркнул, что все шаги по реализации результатов референдума будут осуществляться только по согласованию с российской стороной.- сообщается на официальном сайте Президента Республики Южная Осетия.

Сомнений в том, что результаты референдума будут положительными, у меня нет.

А вот на счет того, что последует за этим событием со стороны "уважаемых партнеров", полет фантазии может быть безграничным.

Одно можно с очень большой уверенностью предсказать - истерика, истерика и еще раз истерика на всех уровнях власти в Грузии.


Источник: ВКонтакте

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     12:04 20.10.2015
1
ПРавильное решение! И пусть народ сам решит, как лучше. Осетия была разделена горами, теперь нет препятствий.
Реклама