Искусственные куриные яйца вредны для здоровья!
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 701
Внесено на сайт:
«jajca»

Искусственные куриные яйца вредны для здоровья!

Фальшивые куриные яйца - искусственные яйца, изготовленные из химических веществ, по виду очень похожие на оригинальные.

Производятся в Китае для незаконной реализации под видом настоящих.

Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).

Химический состав

Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса.

Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты.

Изготовление

Вначале изготавливается желток.

Специально подготовленная химическая белковоподобная смесь окрашивается пигментом в жёлтый цвет и помещается в специальную полукруглую форму для придания ей шарообразности.

Затем форму с шаром погружают в раствор углекислого калия для формирования защитной плёнки, не позволяющей «желтку» растекаться.

«Белок» вокруг «желтка» делается таким же образом, только в другой форме овального вида.

После того, как заготовка яйца создана, её покрывают искусственной скорлупой путём погружения в жидкую смесь парафина, гипсового порошка и карбоната калия.

Распространение и реализация

Подделка куриных яиц является доходным подпольным бизнесом, так как их себестоимость не превышает 25 % от стоимости настоящих яиц.

Поддельные куриные яйца регулярно встречаются в продаже в крупных городах Китая, таких как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу.

Кроме того, мьянманская правительственная газета «Нью лайт оф Мьянма» официально оповестила, что многие яйца, продающиеся на рынках и магазинах Янгона — поддельные.

Распознавание

Хотя внешне отличить такие яйца практически невозможно, существует ряд способов их распознавания.

Скорлупа немного более блестящая и шероховатая.

Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто.

Если «вкрутую» сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то «желток» не синеет, как это наблюдается с настоящим яйцом, становится эластичным, а не крошится, а «белок» приобретает желтоватый окрас, структура «белка» неоднородна: белок может развалиться.

Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Искусственные яйца не выдерживают длительную транспортировку и хранение.


Источник: ВКонтакте

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     11:18 21.10.2015
УЖС! Может и у нас уже давно в продаже? А мы не в курсе..
     10:36 21.10.2015
дОжили...
Реклама