Один из ярых противников Кремля Аслунд назвал Путина "звездой G20"
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 269
Внесено на сайт:

Один из ярых противников Кремля Аслунд назвал Путина "звездой G20"

Один из самых воинственных критиков Кремля, старший научный сотрудник Атлантического совета США Андерс Аслунд, которого ряд исследователей называют "архитектором дикого капитализма" в России, неожиданно назвал президента России Владимира Путина "звездой G20".

Аслунд по итогам саммита в Анкаре заявил, что президент России не только сделал умный шаг в части предложения о реструктуризации украинского долга, но и стал "звездой" встречи, умело сместив вектор интереса Запада от Украины к Сирии, об этом исследователь пишет в статье "Путин из одиночки, который настаивает на своем, превратился в звезду G20".

Однако Аслунд называет предложение Кремля по реструктуризации "неприемлемым", поскольку, если на него согласиться, Россия окажется в более выгодной позиции в сравнении с другими кредиторами, пошедшими на списание 20% долга.

Кроме того, ученый напоминает, что Россия требует еще и чётких гарантии европейских и американских партнеров.

Тем не менее, он называет шаг президента России "очень умным".

Поскольку политику "упрямца, уклоняющегося от переговоров", он сменил на политику открытости к переговорам — и "снова стал звездой на саммите G20".

По логике автора, это предложение может быть принято, ведь "после того, как ИГ в Париже устроил массовые убийства, ряд западных держав хотят бороться вместе с Россией против террористической организации, игнорируя все остальное в ее внешней политике".


Источник: РИА Новости

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     21:52 18.11.2015
Гроссмейстер знает, что и как нужно делать, потому, что умеет просчитывать ситуацию, в отличии от противников-второразрядников, играющих, к тому же, по подсказкам.
Они уже не только в цейтноте, но и цунгцванге, когда ВСЕ их хода только вынужденные.
В.В.П. открыто поставил капкан, в который обязана залезть Европа или США, иначе виновниками дефолта будут именно они, и рассуждения, что Россия окажется в более выгодном положении, по сравнению с ними, это уже бессильная истерика. Та же ситуация и по Сирии, все вдруг прозрели, и захотели дружить с нами (по крайней мере против ИГИЛ).
Я в восторге!  
Реклама