Россия предупредила Катар и Турцию
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 168
Внесено на сайт:

Россия предупредила Катар и Турцию

Такое мрачное лицо и бескомпромиссный тон были у Путина только в 1999 году, когда он пообещал «мочить в сортире» лидеров чеченских боевиков.

И ведь все они - от Басаева до Умарова - были ликвидированы.

Последние пуски ракет со стратегических бомбардировщиков и подводной лодки — это предупреждение государствам-укрывателям и пособникам террористов.

Статья 51 Устава ООН

Россия в своей борьбе с терроризмом будет действовать согласно статье 51 Устава ООН о праве страны на самооборону, заявил президент России на совещании с руководителями силовых ведомств и главы МИДа во вторник.

Сергей Лавров подчеркнул сегодня на встрече с ливанским коллегой, что эта статья будет реализовываться всеми средствами — военными, дипломатическими и финансовыми.

Статья 51 говорит о том, что Устав ООН «ни в коей мере не затрагивает неотъемлемого права на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на члена Организации, до тех пор, пока Совет Безопасности не примет мер, необходимых для поддержания международного мира и безопасности».

Изначально речь шла о прямом вторжении иностранной армии, но после событий 11 сентября 2001 года США обратились в Совет Безопасности ООН за поддержкой для применения силы против «Талибана», по их мнению — виновника терактов в Нью-Йорке.

СБ ООН пошел навстречу и дал расширительное толкование статьи 51 - право на самооборону государства теперь могут применять против не организованных вооруженных формирований или не действующих от имени какого-либо конкретного государства.

После теракта в небе над Синаем, Россия может использовать это широкое толкование статьи 51 для того, чтобы привлечь преступников к ответственности или принять к ним иные меры (уничтожить).

Международное право допускает и то, чтобы каждое государство, на территории которого окажутся эти лица, могло применять свое собственное законодательство для привлечения их к ответственности.

Здесь действует принцип: либо выдай, либо сам суди.

Вспомним теперь, что одним из тех, кого Путин пообещал «замочить» был чеченский боевик Зелимхан Яндарбиев, организовавший вторжение в Дагестан в 1999 году.

Он был убит 13 февраля 2004 года в результате спецоперации ГРУ в столице Катара Дохе, после того как Россия безуспешно добивалась от катарских властей его выдачи в течение трех лет.

Все дороги ведут в Катар

Сегодня одним из организаторов теракта над Синаем тоже является Катар.

Об этом говорит президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«В Катаре и Саудовской Аравии сидят заказчики, организаторы, спонсоры, там штабы, - сказал эксперт. - Там есть совершенно конкретные люди, прекрасно известные, контролирующие террористическую активность в Сирии и Ираке. С моей точки зрения, эти люди должны бояться России, как огня. И только тогда терроризм будет прижат к стенке. А какими методами их устрашать — это решение должно принять руководство страны. И совсем необязательно, что называется, бомбить. Тут есть совершенно другие методывоздействия».

Однако, если понадобится, то решение о военной операции на территории других государств надо провести через соответствующие органы в Российской Федерации, заметил Евгений Сатановский.

«Меня в данном случае не интересуют Совбез ООН и Запад, по определению. У нас, когда шла война с 41-го по 45-й, то действия, необходимые для того, чтобы победить нацистов, не проводились через международные организации и не согласовывались с нашими западными коллегами. И это кончилось взятием Берлина», — сказал Евгений Сатановский.

По мнению Евгения Сатановского, «Россия вышла на тропу войны, взяла, что называется, большой, длинный томагавк, набила колчан стрелами и пошла работать. Все остальное совершенно не важно».

Россия должна опередить НАТО

Представляется, что вчера был дан сигнал, что «все остальное не важно».

Подводная лодка «Ростов-на-Дону» нанесла удары крылатыми ракетами «Калибр» из восточной части Средиземного моря по объектам ИГИЛ, которые пролетели по баллистической
траектории над Турцией.

К участию в спецоперации были привлечены стратегические бомбардировщики Ty-160, Ту-95 МС и Ту-22, которые нанесли удары, не пересекая границу РФ.

Намек более чем прозрачный.

Если драку нельзя предотвратить, то, как сказал Путин, надо не только бить первыми, но и попытаться ее возглавить.

Иначе это сделает НАТО и перенесет войну на своих условиях к нашим границам.

Над этим в штабе НАТО уже работают, пишет Foreign Policy в статье «НАТО снова атакует» (NATO’s Turn to Attack).

В Брюсселе обсуждают военную операцию в Сирии, тоже основываясь на статье 51 Устава ООН.

И опыт у них есть.

Это ввод контингентов в Афганистан, Ирак, принятие USA PATRIOT Act, который разрешил спецслужбам США нарушать любые законы, если речь идет о террористической угрозе.

Это применение санкций к «странам- рассадникам терроризма».

Это свержение и убийство законных президентов — «укрывателей террористов».

Не будем углубляться в мотивы и нюансы поведения США и их союзников, например, почему Саудовская Аравия -одна из организаторов теракта в Нью-Йорке, осталась безнаказанной, это не предмет данной статьи.

Важен прецедент и размах действий.

Россия не может больше игнорировать, что конфликт в Сирии и Ираке затрагивает самые главные ее интересы.

Россия не может допустить, чтобы террористы безнаказанно убивали ее граждан.

Развивая свою спецоперацию в Сирии и вне ее, России надо подчеркивать, что она строит «открытую коалицию».

Надо обратить внимание и на то, что в Катаре находится центр координации воздушных операций США и их коалиции — база Аль-Удейд.

Не пора ли поставить вопрос в ООН об организации международного трибунала над правительствами Турции, Катара, Саудовской Аравии за причастность к терроризму?

Вы хотя бы поставьте, и тогда увидите, кто есть кто.

А это уже немало — как же иначе искать друзей, на которых, по словам Путина, надо опереться в своей борьбе с терроризмом.


Источник: ВКонтакте

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     12:28 24.11.2015
Бить конкретно,  с  первого  раза сильно  и  навсегда!
     10:03 24.11.2015 (1)
Дмитрий знаете русские народные сказки? Когда одного убивают, а на его месте десять появляется? Так вот ИГИЛ это примерно тоже самое. Одного убьем на его смену десять придут. Главная задача России это попытаться найти компромисс, но боюсь, что его НЕТ. Ну по крайней мере я как человек проживший 18 лет в мусульманском мире даже СССР его в данном случае не вижу.  Да наша мечеть утверждает,  что ИГИЛ это не верные. И каран запрещает убивать, но каран запрещает наркотики, проституцию и другие европейские ценности. Как Турция собирается сочетать не сочетаемое? Гей парад, ИГИЛ, туризм?  Вот если реально то посмотреть ...
     10:19 24.11.2015 (1)
Кармарина! Я как понял вы с Украины! Не мне объяснять до чего вас компромиссы довели. Не надо советовать В.В. Путину, он знает что делает!!!
     10:30 24.11.2015 (1)
Я с Твери! Нет ну понятно те кто семейные узы пропил, прогулял, про.бал в самом прямом смысле понять, что такое ''кровная месть '' это все равно, что на Луне дворец построить.
     10:34 24.11.2015 (2)
Заметка вроде о терроризме и их пособниках, а не о том кто что пропил!!!
     11:07 24.11.2015
Что делает Европа? Ну по крайней мере хотела сделать Германия создадим условия для беженцев будем хорошие, а Россия пускай расхлебывает. Вы думаете они не понимают, что среди беженцев семьи террористов?! Я же говорю падение нравов нам обойдется очень дорого.
     10:57 24.11.2015 (1)
Ну вот видите! Для того чтобы найти компромисс нужно хотя бы знать о тех ценностях которые царят в том обществе. И не забывать о них. Теперь вот что получается! Плохо или хорошо я пока затрудняюсь сказать, но получается именно так. США бомбят рядом потому что они просто напоминают им ''кто в доме хозяин.'', выдав же достижение России за достижение США они просто ждут общественной реакции. Вот и все расклады.
     11:01 24.11.2015 (1)
Ни каких компромисов! Уничтожить терроризм как понятие, и их пособников!!!
     11:09 24.11.2015 (1)
Терроризм это не понятие!!! Это способ кровной мести!!! А начало всему Афганистан. Вы как дети честное слово. Хотя почему как дети? Просто скурвились вот и все.
     11:18 24.11.2015 (1)
1
Хватит искать оправданье терроризму! Нет ему оправданья, что бы вы не придумали!!!!
     11:22 24.11.2015 (1)
Бухать меньше надо и по шлюхам шляться тогда начнете понимать что такое для детей отец!
     11:28 24.11.2015 (1)
1
И это вы мне говорите? У меня в этом месяце была Серебряная свадьба, так что я знаю что такое семья!!!!
     11:37 24.11.2015 (1)
Вы меня конечно извините! Но если Вас терпят! Это далеко не значит, что все так как надо.
     11:40 24.11.2015 (1)
Видимо вас сильно обидели в жизни, отсюда такие суждения!
     11:47 24.11.2015 (1)
Видимо просто я смотрю трезво на вещи. Впрочем не одна я. Вот дочь генерала Рохлина думает также. Только она ЕЩЁ почему-то очень переживает, что в ближайшее время полки наших магазинов совсем опустеют. Я же думаю, что окончательно опустеют наши кошельки.
     11:54 24.11.2015 (1)
"Смешались в кучу, люди кони"
Зачем в заметку о внешней политике вы вмешиваете внутреннюю. Это вам не каша!!!
     12:08 24.11.2015
Слабость страны начинается из внутри. Мы не зря демонстрируем всему миру свое оснащение и вооружение. Да это по русски! Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. Но при этом мы скромно умалчиваем, что творится у нас в стране. Только и всего. Украина же зная прекрасно истинное положение дел внутри нашей страны просто откровенно плюет нам в морды. Отсюда и их действия! Пять тысяч баксов за информацию о военнослужащих участников боевых действий в Сирии, клич о женитьбе на одиноких русских женщинах, предложения о приеме на Украине военнослужащих ИГИЛ и т д и т п.
     10:53 24.11.2015 (1)
-1
Не говорить надо, а действовать
     11:40 24.11.2015 (1)
Ты что Москаль или Питерец? Или у твоей дочери такие же возможности как у детей Москалей?
     11:41 24.11.2015 (2)
-1
Москва - мой любимый город, Ирочка!
     11:49 24.11.2015 (1)
Ванячка! Ванятка!
     11:50 24.11.2015
-1
Ирочка, Иринка))
     11:43 24.11.2015
Ну тады Ой!
Реклама