Путин проводит бескровную чистку элиты в России
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 305
Внесено на сайт:

Путин проводит бескровную чистку элиты в России

На так называемый конгресс «Украина-Россия: диалог», организованный как бы по инициативе Михаила Ходорковского, в Киев приехали многие известные русофобы, в том числе и некто Александр Морозов, называющий себя публицистом и политологом, но в реале работающий главным редактором «Русского журнала» (основатели – Глеб Павловский, Марат Гельман, Сергей Чернышев).

Что он мог там говорить — сами понимаете, но вот один фрагмент, приоткрывший процесс формирования новой элиты Путина, действительно интересен:

Вопрос: Не вызовет ли это «закрытие России» бунт элит против Путина?

АМ: Нет, не вызовет.
Потому что Путин проводит бескровную чистку.
Он предлагает уехать всем, кто не хочет оставаться в системе автаркии.
В результате такой политики критическая масса недовольной элиты не образуется никогда.
Уже уехали, например, Чиркунов и Кох.
А это люди, которые были спонсорами программ по либерализации и модернизации в России.
Мы привыкли мерить мерками государств модерна, где подавляемая часть элиты группируется внутри страны для защиты своих интересов (как в Египте или Турции).
Но мы живем в ситуации постобщества, когда недовольные просто уходят. Сейчас в России практически нет историй про рейдерство, люди добровольно уходят в кэш, когда к ним приходят с предложениями от чекистов.

А тем, кто хочет остаться с Путиным на лодке, он предлагает забрать капиталы с Запада, добровольно взять на себя ограничения по выезду родственников, проведения транзакций.
Он хочет создать новую команду, новый «орден меченосцев» на смену прежнему, представленному «кооперативом «Озеро».
И он создает новую лояльность путем этих ограничений на сношения с внешним миром.

Вот такие вот расклады.

Вообще у подобных что-то еще соображающих, не совсем ослепленных русофобией, но русофобски настроенных людей, сейчас царит жуткое уныние — они видят, что Россия Путина выбрала стратегию, которую практически невозможно побить без кардинальной перестройки самого Запада.

Эта стратегия — консолидация внутри и конфронтация снаружи.

«Своим — всё, чужим — только понюхать издали».

И это работает.

Недовольных выдавили наружу, а с теми, кто снаружи — разговор совсем другой, без поддавков и снисхождения.

Если говорить откровенно, отбросив эвфемизмы — Россия так долго смотрела на беспардонную ложь и передергивания Запада, убедившись в бесполезности аппелировать к логике, букве договоров и «равенству перед законом», что решила ответить Западу.

И вот стоит дурочка Псаки на трибуне и лопочет, что мол посланные Киевом войска только обороняют хранилища оружия и ни на кого не нападают — а по ТВ крутят съемку, как эти самые войска захватывают блокпосты ополченцев и стреляют в мирных жителей.

Нуланд трясет фотографией бородатого казака, заявляя, что это «офицер ГРУ РФ по кличке Бабай» — а Бабай раздает интервью, в которых смеется над Нуланд и заявляет, что служил срочную обычным мотострелком еще в 90-е годы, и с тех пор близко к армии не подходил.

Госдепартамент США официально заявляет, что на Украине нет американских наемников — но все уже видят снимки, где этиэнаёмники уже  выгружаются в украинских аэропортах, а потом их еще и захватывают в плен повстанцы-федераты, и переодетые в форму украинcкого спецназа МВД наемники не находят ничего лучшего, как предъявить паспорта американских граждан.

Кошмар и фейспалм.

Это всё — сплошное позорище США, постоянное вскрытие их вранья, и на этом фоне крики США о «лжи Кремля» выглядят убогой попыткой переложить с больной головы на здоровую.

Вот Крым — взял и ушел в Россию.

Без единого выстрела, с референдумом, проголосовавшим «за» 98 процентами голосов.

И вот что с этим делать?

Если бы русские хотя бы танки ввели, стреляли, кого-то убили — можно было бы говорить о том, что они захватчики.

Если бы в «захваченном» Крыму, как в оккупированном США Ираке, каждый день взрывались смертники — можно было бы говорить, что это оккупация.

Но этого же ничего нет.

И США выглядят идиотами, когда начинают кричать, что мол «русские оккупировали Крым» — потому что они сами 20 лет до этого приучали весь мир к допустимости «гуманитарных бомбардировок» и «демократизации через оккупацию».

США не могут прямо сказать — что «да, нам это можно, а вам — нельзя», ибо тогда рухнут последние иллюзии насчет «страны свободных».

И они вынуждены крутиться и всё время выкручиваться, придумывая какие-то «особые случаи» — что вызывает смех у любого разумного человека.

Они делали ставку на то, что внутрироссийские элиты сбросят условного Путина, если тот пойдет против США — но в жадности своей мало эти элиты кормили со своего стола, и когда элитам стало нужно выбирать, с кем они — «американский кусок» отнюдь не выглядел для них достаточно весомым.

Что уж там говорить — если даже товарооборот России с США выглядит смехотворно (он в 10 раз меньше, чем с Китаем, и в 25 раз меньше, чем с ЕС — да ладно ЕС, товарооборот РФ с США равен товарообороту РФ с Польшей), если центры реальной экономики перетекли в Азию и Европу — что могут предложить США этим элитам?

Домик в Майами, где бывшего российского олигарха удавят на шарфике, как Березовского?

Российские элиты выбрали — и выбрали Путина, а не Обаму.

А те немногие, кого в США крепко держали на компромате — были вынуждены либо уехать по-хорошему, как Кох, либо уехать по-плохому, как Ходорковский.

Нынешнее введение санкций — это уже истерика, попытки США «наказать непослушных» элитариев за «неправильный выбор», однако результат-то получается строго противоположный — даже те, кто сомневался, теперь видят, что США нельзя верить ни в чем.

Эти врут как дышат, они кинут любого  «партнера» даже не из выгоды, а просто потому, что могут кинуть.


Источник: ВКонтакте

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     11:49 17.12.2015
Да хрен с ней с США.
Почему Чайке или Табуреткину можно?
А Парашенке нельзя? Такое же дерьмо!
Вор в законе не должон иметь жену,общаться с детьми и кралю на показ выставлять.
Только братвой себя окружать.И базар иметь только от себя без ослушания.
А что Обама козел-кто спорит?
     04:28 17.12.2015 (1)
Смешно, когда ожиревшее быдло называют элитой!
Надеюсь, что Путину пока некогда обратить внимание внутрь...
     04:48 17.12.2015
1
Есть архивное видео ВВП. Оно тебя разочарует.
При ЕБН у нас сейчас была бы совсем плачевная внешняя политика.
======================================================
Я кое что добавил в свой ком.
     05:57 17.12.2015
2
Давно пора, очистить Россию от зажравшихся любителей Запада!!!
     04:05 17.12.2015
1
Скоро будем платить новый налог - за свет. Уже ввели налог за КАПРЕМОНТ. Какие суки всё это делают?
Налог за воздух - следующий?
=========================
Внешняя политика России - 5+!
Русофобам не место в России. Их выдавливают мирным путём. Но могут и более жестко.
И вся эта шпана это отлично понимает. С кем ей придётся иметь дело. Один миллиард может стоить ОДНОЙ пули в лоб.
Это страшно.
===========
И что же мы имеем? Блестящую внешнюю политику. И маразм внутренней... Я не говорю о каких-то там либерастических
свободах. Это детский сад. Это детский сад, ребята. Вы уже ОБОЖРАЛИСЬ этой свободой. Хотите в USSR?
Слушайте УХО Москвы... Ганопольского ( или Говнопольского? )... Только не балобольте что сейчас в России нет свободы слова.
Вот что мы имеем.
==============
США сейчас в жопе к несчастью нашей либерастии. И то что США стали экспортировать нефть их не спасёт. Слишком много зелёных напечатали.
С запрещённым Бесогоном Михалкова я полностью согласен. Хотя, Михалков взошёл ( по стопам отца ) ПРИ советской власти. И уж не этому чувырле сейчас слёзки лить. Но в данном конкретном случае он прав. И не прав.
Он говорит о запрете. О гонениях. Но так ведь эту власть он и приветствовал в 91-м году. Прилетело бумерангом, дружок!
     21:52 16.12.2015 (1)
Далеко не всегда уходит та элита. Недовольных много. Но это как ''Не ошибается только тот кто ничего не делает. '', так и здесь ''Довольны только те кому пофигу, похрену''.  Почему я должна была быть довольна если курс доллара влиял на стоимость кг горбуши в Магаданской области.? Или почему я должна быть довольна тем что цены растут, зарплаты стоят на месте, а те кто не приемлет бизнес живут все хуже и хуже. Я не желаю принимать участие в убийстве мам и их маленьких детей. А то что происходит последние 25 лет в России по другому не назовешь.
     22:21 16.12.2015 (2)
Сравните жизнь в России, со всеми её сложностями и невзгодами, с ситуацией в Новороссии.
За полтора года войны разрушено половина Новороссии, убито по данным немецких журналистов более пятидесяти-тысяч мирных жителей, разрушены жилые дома, больницы, школы, детсады, подстанции, газопроводы, вокзалы, и много чего ещё.
В Руине месяц назад, при подрыве опоры ЛЭП, ведущей электричество в Крым едва не случился новый  атомный Чернобыль на Запорожской АЭС, рвануло бы сильно, радиационное заражение запачкало бы Руину, Новороссию, и Россию.
Как бы у нас не казалось плохо - есть места, где хуже в сотни раз...
У нас красная икра и шампанское подорожало - уже паника.
А в Новороссии ежедневные обстрелы и в любой момент любого человека может убить реактинными-ракетами, снарядами или минами...
По сравнению с ними мы живём в раю
     22:36 16.12.2015 (1)
И я не желаю сравнивать показатели уровня жизни населения России с уровнем жизни Монголии. А как минимум с уровнем жизни Населения Австрии или Швейцарии и желательно чтобы уровень жизни наших граждан было Выше чем их.
     22:55 16.12.2015 (3)
1
Швейцария живёт за счёт чужих денег, которые сохраняет в своих банках, и страна довольно мелкая, им проще обеспечить высокие доходы - бабло то халявное - проценты за банковские операции капает ежесекундно.
Австрия чуть больше, но особо ничем не знаменита, живут за счёт сельского хозяйства и мелких предприятий, производящих фиг знает что.
Если сравнивать швейцарию и Россию - это деревня и Москва.
Деревне проще стать богатой, чем огромной столице.
В России куча мелких частников вместо сельского хозяйства тупо ездит в Китай и привозит мелкий хлам для продажи.
Невозможно заставить челноков по жизни заниматься солидным делом, они работать тупо не хотят, им проще прокатиться в Китай, скупить полмагазина хлама и скинуть его-в магазины - минимум работы, прибыль мгновенная, кроме того ещё и-налоги не-платят.
Чтобы изменить ситуацию - нужно менять менталитет россиян, сократить количество банков до одного Центробанка и давать кредиты под низкие проценты.
Куча тунеядцев, работников этих  коммерческих банков хлынет на улицу, работать они не привыкли и не умеют, а главное - и не хотят.
И будут требовать от правительства пособия по безработице...
     23:21 16.12.2015
Земля и вода! Вода и Земля!  Кормят, поют, одевают, обувают. И это основа основ. А мы умудрились за времена индустриального развития уничтожить самое лучшее! Просто давно пришло время работы над ошибками!!! Как соединить это с экономическим развитием?! Это и предстоит нам понять, усвоить, осмыслить и воплотить в жизнь.
     23:06 16.12.2015
1
Я думаю, что для начала нужно чтобы КАЖДЫЙ РЕГИОН ПРИВЕЛ СВОЮ ЭКОЛОГИЮ К УРОВНЮ КОНЦА 19 ВЕКА ХОТЯ БЫ!!! И определил какие экономические виды деятельности для него ключевые и какие виды деятельности выгодны на его территории России. А потом уже вешать ярлыки типа тунеядец или ЕЩЁ кто.
     23:01 16.12.2015
Мне СОВЕРШЕННО ПОХРЕНУ!!! ПРОСТИТЕ ! ЗА СЧЕТ ЧЕГО ЖИВУТ ОНИ!!! И НАМНОГО БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСУЕТ КОГДА У НАС МИНИМАЛЬНАЯ ОПЛАТА ТРУДА БУДЕТ РАВНЯТЬСЯ ДВУМ ПРОЖИТОЧНЫМ МИНИМУМАМ!
     22:32 16.12.2015
То что творится в Новороссии это показатель уровня влияния на международной арене России. На одном рейтинге президента далеко и долго не проедешь.
Реклама