СКОНЧАЛСЯ ЛЕГЕНДАРНЫЙ СОВЕТСКИЙ ТЯЖЕЛОАТЛЕТ ЛЕОНИД ЖАБОТИНСКИЙ
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 229
Внесено на сайт:
«Кумир Шварцнегера Жаботинский»

Предисловие:
"Скончался легендарный советский тяжелоатлет Леонид Жаботинский
Двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Леонид Жаботинский скончался утром 14 января 2016 на 78-м году жизни.
Двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Леонид Жаботинский скончался сегодня утром на 78-м году жизни. Об этом сообщается на официальном сайте городского совета Запорожья.
"О таких людях говорят: к нему прикоснулся Бог. Благодаря природному таланту, целеустремленности и колоссальной работе над собой наш легендарный земляк установил 19 мировых рекордов, 20 рекордов СССР, 58 рекордов Украины, - говорится в заявлении. - По его инициативе в 1979 году в Запорожье был построен клуб, открыта СДЮШОР "Спартак" по тяжелой атлетике. Ежегодно в городе проводятся турниры на приз Леонида Жаботинского".
Причины смерти спортсмена не уточняются.
Жаботинский становился олимпийским чемпионом в 1964 и 1968 годах, в 1964–1966 и 1968 годах был чемпионом мира, в 1966 и 1968 годах выиграл титул чемпиона Европы. Он также пять раз, в 1964–1969 годах, становился чемпионом СССР. За свою карьеру тяжелоатлет установил 19 мировых рекордов, 20 рекордов СССР и 58 рекордов Украины.
Спортсмен был награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденами «За заслуги» II и III степени и иностранными наградами. Ему также было присвоено звание почетного гражданина Запорожья.
Двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Леонид Жаботинский, скончавшийся в Запорожье на 78-м году жизни, будет похоронен в Запорожье в субботу.

«Леонид Иванович умер сегодня ночью после продолжительной болезни, об этом нам сообщил его сын Руслан. В субботу в Запорожье, почетным гражданином которого он был, состоятся похороны. С 10 до 11 часов местного времени будет прощание. Проводим в последний путь Леонида Ивановича, который был не только достоянием украинского, но и всего советского спорта», — передает слова генерального секретаря Федерации тяжелой атлетики Украины Бориса Лобко."

СКОНЧАЛСЯ ЛЕГЕНДАРНЫЙ СОВЕТСКИЙ ТЯЖЕЛОАТЛЕТ ЛЕОНИД ЖАБОТИНСКИЙ

Отошёл в мир иной, наш земляк, легендарный спортсмен и ЧЕЛОВЕК  с большой буквы.Многих великих людей дала миру земля Запорожская - Леонид  Иванович Жаботинский был одним из них.
  Я тренировался в том спортклубе "Спартак", что был основан по его инициативе и хорошо знал его лично.Он жил  в нашем доме по Лермонтова и в свободное от тренировок время,   возился с моим отцом возле своих машин.Вы можете не верить, но тогда он ездил на простом горбатом "жужике" и ремонтировал его сам, ну и конечно по пятьдесят не брезговал - для снятия стресса и перегрузок.На его тренировки,  а тренировался он тогда в бараке на 14-м посёлке, мы ходили смотреть всем двором.

название

Это уже потом построили огромный спорткомплекс "Спартак" , куда, мы опять почти всем двором стали ходить на свои тренировки.
  Благодаря, Леониду  Ивановичу, много вышло в мир классных спортсменов  и тренеров. Большой и светлой души был человек, и спортсмен - милостью божьей.

СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     01:03 17.01.2016
светлая память
Реклама