КАК НЕМНОГО ЗАРАБОТАТЬ НА ИСКУССТВЕ И НЕ ПОТЕРЯТЬ ЛИЦО
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328
Внесено на сайт:
«Портрет В.Высоцкого»

Предисловие:
День памяти Высоцкого

КАК НЕМНОГО ЗАРАБОТАТЬ НА ИСКУССТВЕ И НЕ ПОТЕРЯТЬ ЛИЦО

    Почему, уважаемые читатели, я так странно, на первый взгляд, озаглавил заметку? Ничего странного в заголовке нет, все кто так или иначе, связан с творчеством - этим занимается и не считают продажу своих картин, книг, кассет и дисков  чем-то зазорным. Вопрос в другом: "Как   заработать на искусстве, имеются в виду деньги, ту номинальную стоимость  отчеканенной свободы, без которых невозможно  плодотворно работать профессионалам, и не потерять лицо т.е. не превратиться в барыгу-торгаша, торгующего искусством оптом и в розницу?"

  Извините, но о любителях и профанах  в этой заметке речь  идти не будет - это баловство, графоманство и хобби.
  Я не раз касался этой темы и кому не лень, тот может зайти в мои заметки и там  отыскать нужный ему материал. Повторяться я не хочу. Просто появилось у меня желание поделиться с новоявленными торговцами от искусства, своим опытом, чтобы они не так смешно выглядели -  всё-таки, вроде, как они стараются быть творческими людьми.

  Надавливая на здоровое чувство авторского честолюбия, они предлагают, а  лучше сказать навязывают  авторам: какие-то платные выставки, вернисажи, конкурсы,  с предложениями опубликовать за  счёт автора, его же рассказы в каких-то журналах и альманахах, которые потом тот автор сам  же и выкупит.

  Возможно, что кому-то это интересно, лично мне нет,  мой арт-дилер нашёл покупателей на мои картины и  издателей, которые платят за мои посты и рассказы. За вычетом тна налоги и благотворительность сумма получается небольшая, но для того, чтобы заниматься общественной работой и творчеством вполне хватает. Сейчас он ведёт переговоры о моих выставках, лекциях и концертах в Европе. Если здоровье мне позволит их проводить, то почему бы и нет?

  Извините, уважаемые читатели, что-то я отвлёкся на себя любимого, как тот Карузо, который встретив после концерта, своего знакомого битый час распинался перед ним за своё творчество, а потом спохватившись спросил:"Что это я всё о себе и о себе...расскажи и ты немного о себе; ну к примеру, как тебе понравилось моё сегодняшнее выступление?"

  Итак вернёмся к нашим гм...героям: фамилии и ники их я не называю, много места займёт, и если кто-то из авторов и руководителей творческих союзов, ассамблей и ассоциаций поспешит примерять на себя личину моих "героев", то это их личное дело. Хотя скажу откровенно - я не в укор им пишу эту заметку. Здесь речь идёт не о конкретных людях старающихся заработать на авторах и искусстве.  Роль обличителя язв в торговле искусством мне не к лицу. Я сам не один год им торгую. Но я-то в основном продаю своё творчество.

   Спекулянтов и торгашей от искусства, хватает и в реальной жизни, и на многих сайтах, так, что  давать им советы, а тем более укорять их в торгашестве - вещь крайне неблагодарная, да и вряд ли они поймут моё нравоучение. Как-то я  попытался воззвать к их совести, но отгрёб по полной программе: "Типа, каждый выживает, как может", и потому наступать повторно на те же  грабли не хочу, а просто расскажу немного о том, чем занимаемся мы ( Запорожский областной центр культурного развития "Парнас"), чтобы и самим выжить, и помочь нуждающимся инвалидам и не выглядеть смешно в роли торгашей.

  После многих лет тяжелого труда, в рамках нашего социального проекта "Сохранения национального и культурного наследия", мы наконец-то построили и открыли студию-музей "Мужественные люди",  в помещении которого делаем выставки и проводим семинары для  авторов с ограниченными физическими возможностями. Есть у нас и свои сайты и интернет арт-аукцион, где продаются наши книги и картины.

  Надо сказать откровенно, что почти все поступления к нам приходят от моего творчества и продажи книг и  картин. В рекламу которых ( выставки, каталоги и т.д. ) мы вкладываем немало сил, времени и средств. Реклама, как была, так и остаётся двигателем торговли.

  Если у кого-то возникнут вопросы или появятся предложения о сотрудничестве или желание приобрести книги или картины обращайтесь на наши сайты.

Ссылки на наши сайты.

http://alikdanik.simplesite.com

http://mirnoenebo.ucoz.com/photo/?page2

https://www.facebook.com/groups/1935454496755321/






Послесловие:


Теперь вы поняли, уважаемые читатели, почему я не осуждаю торговцев искусством!?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама