Антивоенный проект " МИРНОЕ НЕБО", случайность или закономерность?
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 278
Внесено на сайт:
«У мемориала воинам-миротворцам»

Предисловие:
жмите сюда и будет мир

Антивоенный проект " МИРНОЕ НЕБО", случайность или закономерность?

Если вы, уважаемые читатели, думаете, что автор данной заметки, начнёт анализировать сложившуюся международную обстановку, в которой две соседние, славянские державы, оказались втянутыми в войну, то вы ошибаетесь.Я не буду заниматься международным анализом. Я вообще не люблю писать на тему войны, мне бы сочинять анекдоты  или юмор, но...назвался груздем - полезай в кузов; занимайся своим антивоенным авторским проектом, клейми позором войну: пиши антивоенные рассказы, картины, организовывай мероприятия.Что наша команда культурного центра  и делает, и кстати  весьма неплохо.Можете зайти посмотреть наш сайт parnassus ho.ua и сами убедиться, сколько мы проводим мероприятий, и сколько лет мы пытаемся достучаться со своей идеей сохранения мира, и к власть предержащим, и к простым людям.
  Несколько лет назад, когда мы жили относительно спокойно и мирно, презентуя на своей персональной художественной выставке, вместе с ветеранами миротворцами этот проект, у меня корреспонденты спрашивали: " Зачем Вы этим занимаетесь, воруя у себя  то немногое время, что Вам отпущено Богом, для занятия Вашим гениальным творчеством?"
Не правда ли, уважаемые читатели, хороший вопрос, с эдакой подковыркой, который мог бы любого человека загнать в тупик?Хороший, но не достаточно для того, чтобы смутить меня или тем более загнать в тупик.У меня на него всегда был готов ответ: "Я вижу этот мир по другому и знаю, что необходимо здесь делать, чтобы сохранить мир на Земле."

  Проблема гениальных творческих людей в том, что они, в отличии от других людей, смотрят несколько вперёд, опережая своё время, отображая увиденное будущее в зашифрованном виде в своих картинах, рассказах и книгах.Почему спросите вы, они не говорят об этом прямо?Да потому, что все события имеют несколько параллельно-последовательных этапов развития и по какому пути они будут развиваться сказать не может никто. Угадать, опираясь на исторический опыт развития космоса и  человеческой цивилизации можно наполовину, а сказать, со сто процентной уверенностью, нет.Многое зависит и от самого человека и от той череды событий, которые он вызвал своей деятельностью.Ведь не все те изобретатели ( хотя правильнее было бы назвать их контактёрами получившими в дар от высших существ свои изобретения ) хотели людям зла - они мечтали поставить мирный атом и динамит на службу человечества. А что в итоге получилось?Ракет, бомб и снарядов столько "во благо человечеству" наделали, что уже и жить на Земле страшно.И что интересно, какого политика не послушаешь, всё сердешный печётся о нас простых людях и готов бороться за наше благополучие, и за мир во всём мире не щадя живота своего, вплоть до применения ядерного оружия.И от куда у них столько миролюбивой энергии берётся, что они готовы всех нас загнать под землю, ради нашей же пользы? Не понятно.

  Так вот, уважаемые читатели, я хочу остановиться несколько подробно, о той странной  череде тех событий, которые вызвал к жизни наш антивоенный проект и о тех людях, которые помимо своей воли оказались втянутыми с сферу деятельности нашего проекта.Удивительно, но проект оказался живучим и продуктивным.Да, войны он не остановил - это не под силу сделать мировым лидерам и политикам, что уж там говорить за несколько человек, которые в нём участвуют, но он делает главное: вселяет уверенность в победе добра над злом.

Меня удивляет и другое, после известных событий в Украине: одни люди, а там были очень влиятельные государственные мужи, которые нас обманули, пообещав поддержку и понимание нашему антивоенному проекту, в связи с цепью трагических обстоятельств, отбыли в лучший мир, в страну где тишь и благодать. Иные же, потеряв в Украине всё нажитое непосильным трудом, находятся в бегах и им сейчас, как я думаю, ох, как нужен мир, который они по своей глупости, жадности и недальновидности растоптали, та власть, и то положение, что они когда-то занимали в обществе.Видите, что даёт мир и что можно потерять растоптав его, Вы видите сколько им всего надо? Интересно для чего?Наверное для того, чтобы с помощью своих украденных у нас миллиардов, сделать нас же счастливыми.

А нам-то просто нужен мир, в котором, мы  и наши дети могли бы спокойно жить, растить и воспитывать наших внуков, продолжая род человеческий.

 Если кто-то скажет, что то, что было вызвано к жизни антивоенным проектом, является чистой воды совпадением, то пусть вспомнит, о том, что природа не терпит пустоты  и в ней, в природе, ничего так просто не происходит и даже смерть бабочки на одной стороне Земли может вызвать катастрофические последствия на другом.Всё в природе взаимосвязано и существует благодаря взаимопомощи и взаимовыручке.

Призывать людей одуматься и остановиться, конечно же важно и нужно, но я твёрдо убеждён, что мудрая мать - Природа сама в скором времени всё расставит по своим местам...и если человечество не одумается, его просто стряхнут с земного шарика, как ненужных и надоевших паразитов.

А вот сколько у нас осталось времени чтобы вспомнить, что мы здесь только гости и начать вести себя благоразумно...вопрос.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     09:57 11.02.2016 (1)
Прочитайте мою книгу Карантин, и вам станет понятно, что мира на Земле не будет.
А то что сейчас происходит, лишь очередной этап жизни.
     12:03 11.02.2016
То, что этапы человеческого развития движутся по спирали, чередуя мир с войной, не вызывает сомнения.Достаточно знать историю и уметь анализировать и сопоставлять факты.Но на данном этапе человеческого развития, я благодаря стечению обстоятельств или предначертанию свыше, нашел свою нишу.И пока я  в ней нахожусь мне комфортно.Ну, а кто не захотел, по каким-то причинам, в ней находится, чувствуют дискомфорт.Вы понимаете о чём я ?
Реклама