Время пришло!
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Реплики по поводу
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 497
Внесено на сайт:

Время пришло!

Время пришло открыть глаза! Вас уже давно водят по пустыне, выдавая декорации за реальность. Форма уже давно не соответствует содержанию. Я верю в Бога и чувствую себя в постоянном контакте с ним, но, придя в церковь, я обнаруживаю как люди в черном пытаются разрушить этот контакт и как за царство божье мне выдают мир, где «царь Кащей над златом чахнет», где имя Бога отца, затерто именем Господина плоти убиенной, где печать зверя, тельцем злачёным, наложена на символ науки древней.
Но ростки могучего древа  культуры русской и вера в Бога уже начали разрушать стены  веры византийской, высвобождая из заточения душу русскую, и вскоре падёт плоть мертвая с символа жизни. Время пришло открыть глаза и души соединить не в строю алчущих кровавой расправы, но в лоне слова, разум освобождающего от наветов и искушения, слова открывающего путь к прозрению Великому пути к Творца знаниям!

И задам я вопрос каждому: на чьей стороне он пребывает? В строю ли слуг господина плоти убиенной, зверя прислужников легиона, или словом Бога Отца исполненный душой, зверя гонит прочь, с легионом в битве? Любовью движим или ненавистью? Жизнью или смертью путь свой отмеряет? Всем вам вопрос задам!
18.12.2010

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     21:03 04.11.2011 (1)
Сложный вопрос.-Для начала -сами попробуйти ответить на него.-Его сложность в том,что и от того кто его задает и от того,кто на него отвечает-требуется совершенная,я бы сказал беспримерная искренность.-А где ее взять?
     21:18 04.11.2011 (1)
А вам не ясен мой ответ?
     21:27 04.11.2011 (1)
Нет
     22:48 04.11.2011 (1)
Искренность - свойство души - душа от Бога!
Кто душу откроет, тот узрит в своём отражении Бога!
А на вопрос я ответил, другое дело чтобы понять ответ надо пройти путь http://книгамира.рф/, но сможете вы открыть душу или нет зависит только от вас!
     10:00 05.11.2011 (1)
Вы начали с того,что приходите в церковь и застаете там попов,которые якобы разрушают Вашу связь с Богом.
А кого Вы там собирались застать?-В церкви попы...То,что называется-нормальный бизнес...Конечно не так,как римская церковь,но тоже весьма недурно.-Они часть сложившейся общесвенно-политической системы,делают то,что от них эта система требует-насаждают мракобесие,наживаются на невежестве,на потерянности людей.-Что здесь нового?-Так было всегда.-Церковь всегда служила власти и силе.
Я только одного не могу понять-каким образом" люди в черном" могут разрушить Вашу связь с Богом?-
Вы избрали путь-идите по нему.-Или Вам компания нужна?
     12:13 05.11.2011 (1)
Или Вам компания нужна?
- Человек существо социальное.Это во-первых. Во-вторых, если вам известно,герой литературный и поэтический не всегда несет в себе конкретику действия, зачастую это метафора.Именно возможность оперировать метафорой литературной, поэтической, научной, в конце концов, придаёт сознанию человека особый статус.И в-третьих, с задачами церкви все не столь однозначно: с одной стороны это инструмент манипуляции сознанием в угоду правителю. С другой церковь содержит сакральное первичное знание о мире. Множество артефактов способных пролить свет на знание о Боге сохранились лишь благодаря ригидности церкви, её линии сохранения канонов. Сейчас общество пребывает в состоянии господства пресмешников, лицедеев, апофеоз формы с противоположным содержанием, адюльтер знания.Истинная задача церкви определена божьим промыслом, который вскоре станет очевиден и церковь станет не храмом мракобесия, а храмом науки.
Вы избрали путь-идите по нему.
Спасибо за совет, а я то думаю, что мне делать?
Я только одного не могу понять
Знаете, сейчас мода такая начинать рассуждения такой прелюдией. Если понять не можете, то на каком основании вы выносите суждения и даёте советы?
     19:13 05.11.2011 (1)
Так Вы "метафорически" призываете идти за собой?-Ваша заметка носит не художественный,а откровенно публицистический характер.-Это даже не заметка...Это листовка,прокломация.-Я согласен с тем,что церковь помимо того,что она  часть общественно-политической системы-является еще и тысячелетней традицией.-Но мало ли было традиций в истории человечества...И сколько еще будет...
Что касается "храма науки",то христианская церковь давно покончила с гностицизмом,и если он имеет место,то в виде теософии,которая к христианству никакого отношенья не имеет.
     19:31 05.11.2011 (1)
призываете идти за собой
Знаете есть люди, которые способны прочитать то, чего написано не было и при этом опустить то, что являлось сутью.Если я к чему и призываю, так точно не идти за мной -"выбирайтесь своей колеёй!"
Ваша заметка носит не художественный,а откровенно публицистический характер.-Это даже не заметка...Это листовка,прокломация
И что из этого следует?Каждый в праве видеть мир так как хочет и выражать это виденье в культурных формах, несущих определённый эмоциональный заряд, в том числе как проявление активной гражданской позициии.

Давайте подведем черту этой беспредметной полемике -отпишите, что вы хотите от меня услышать, и я отпишу вам, чтобы вы успокоились?
     20:14 05.11.2011 (1)
Ваша заметка стилизована под христианские канонические тексты.-А закончили Вы вполне светской,слегка обиженной интонацией.-Вы начали с того,что "каждому вопрос задам",нето мол приду и "сдвину твой светильник"-(последнее конечно не Вы,но по духу очень похоже),а закончили "активной гражданской позицией".
Вы задали вопрос -значит хотели получить ответ.-Вот он-я Вам не верю.
     20:21 05.11.2011
Аминь!
Книга автора
На станции Далёкой" 
 Автор: Сергей Берсенев
Реклама