Где Сундук? ( об одном из актёров фильма "Три плюс два")
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 515
Внесено на сайт:

Где Сундук? ( об одном из актёров фильма "Три плюс два")

Проверка временем -  это самая принципиальная, самая объективная и самая жёсткая проверка. Фильм-долгожитель «Три плюс два», которому в этом году исполнилось 48 (!) лет, до их пор СМОТРИТСЯ. Почему? На мой взгляд, одна из главных причин в том, что это очень СВЕТЛЫЙ фильм, а именно СВЕТЛОСТИ так остро не хватает нашему сегодняшнему кинематографу.
Я не собираюсь обсуждать сюжет (все эти рассуждения можно найти в Интернете, так что нет никакого смыла повторяться), хочу поговорить о актёрском составе. Миронов, Жариков, Кустинская и Фатеева – эти фамилии до сих пор на слуху ( даже Кустинскую вспоминают, у которой  в её актёрской жизни , кроме этой, была, по-моему, всего одна запомнившаяся актёрская работа – в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»), но вот совершенно затерялся-потерялся исполнитель роли физика Степана Сундукова. Это артист Геннадий Нилов. Он родился в городе Луга Ленинградской области, окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.
Интересный факт: его мать была родной сестрой жены Павла Кадочникова, поэтому после войны семья Ниловых некоторое время жила в семье знаменитого актёра, и когда Павел Петрович снимался в фильме «Подвиг разведчика», то Нилов, будучи тогда ещё мальчиком, участвовал там в массовке. Затем, учась на четвертом курсе института, Нилов снялся в эпизодах фильмов «В твоих руках жизнь», «Шинель» и «Поднятая целина».
В 1959 году Геннадий Нилов окончил институт и был принят в штат киностудии «Ленфильм». В 1993 году Геннадий Нилов, отработав на «Ленфильме» 34 года, был сокращен из штата киностудии. Почему? Непонятно. На мой взгляд ( и судя по тому же Сундукову), это очень   х а р А к т е р н ы й   артист.
После 1993 года след его действительно затерялся, и даже с помощью всёзнающего Интернета мне отыскать его не удалось. А жаль! Ведь Нилов снялся более чем в тридцати фильмах, среди которых «Снегурочка», «Миссия в Кабуле», «Звезда пленительного счастья».

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     11:17 09.11.2011 (1)
Добавьте сюда, что он отец, одного из самых известных ментов сериала "Улица разбитых фонарей". Интересно, а как его семья оказалась в Луге? С уважением, Александр.
     17:27 09.11.2011
Насчёт ментов - не знал, спасибо за интересную информацию. А Луга потому, что он, насколько я понял, оттуда родом.
Реклама