7 шагов к спасению: как выжить в авиакатастрофе
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 229
Внесено на сайт:

7 шагов к спасению: как выжить в авиакатастрофе

1. Надевай в полет удобную одежду из шерсти или, на худой конец, хлопка.
Синтетика начнет плавиться при температуре 150 градусов по Цельсию и вызовет обширные ожоги, а плотная одежда из шерсти защитит от ранений и поможет сохранить тепло, если самолет упадет в холодную воду.

2. Выбирай кресло возле аварийного выхода.
Если место у аварийного выхода уже занято другим умником, не соблазняйся пошлыми видами огоньков в иллюминаторе — требуй место в хвостовой части самолета с беспрепятственным доступом к выходу в случае эвакуации.

3. Прослушай инструкцию безопасности с вниманием.
Эти знания могут спасти тебе жизнь.

4. Заранее посчитай и запомни количество кресел, отделяющих тебя от аварийного выхода из самолета.
Не исключено, что выбираться придется сквозь задымленный салон на ощупь. В случае пожара или задымления закрой нос и рот мокрой тряпкой.

5. Во время авиакатастрофы не паникуй и оставайся пристегнутым до тех пор, пока самолет не сядет, как бы это ни происходило.
Ремень безопасности должен туго прилегать к телу, лучше всего — к костям таза.Спинку кресла заранее переведи в вертикальное положение.Одну руку положи на спинку кресла перед собой ладонью вниз, вторую положи сверху первой, потом прижмись лбом к ладоням. Стопы ног постарайся засунуть под свое сиденье как можно глубже — это защитит их от переломов.

6. Всегда следуй инструкциям персонала: надевай кислородную маску сначала на себя, потом помоги надеть кислородную маску остальным.
Не пытайся забрать с собой из самолета рюкзак с фотоаппаратом, чемодан с документами или кейс с планшетом. Все самое важное храни в карманах, а об остальном забудь.

7. После падения самолета постарайся покинуть воздушное судно как можно скорее.
А когда выберешься наружу, удались от самолета на достаточно безопасное расстояние — примерно на 200 метров. После этого жди спасателей: все, что мог, ты уже сделал.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     07:16 21.03.2016 (1)
Умный экипаж рассадит пассажиров не согласно купленных билетов, а по своему усмотрению. Тогда и дисбаланса не будет. Если авиалайнер свободен на половину, а авиакомпания не в состоянии предложить альтернативу стоит задуматься о техническом состоянии авиапарка. И вообще летать в Россию на авиалайнерах Где нет Российских летчиков не безопасно.
     10:24 21.03.2016
Заявляю с полной ответственностью, как человек, который совершил за свою жизнь восемнадцать взлетов и посадок при метеоусловиях Магадана. В метель, буран, вьюгу и прочие прелести Колымской зимы.
Реклама