Немыслимое. План Черчилля на Третью мировую войну
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 241
Внесено на сайт:

Немыслимое. План Черчилля на Третью мировую войну

После поражения Германии, Европа была разделена между союзниками на Западе и СССР на Востоке.

Черчилль со своими военными советниками разработал операцию «Немыслимое», которая предполагала крупномасштабную атаку на советские войска в Европе всеми силами западных союзников.

Операция должна была начаться 1 июля 1945 года и предполагала даже вооружение 100 тысяч немецких военнопленных для атаки по СССР.

Также Черчилль хотел, чтобы США использовала ядерное оружие против СССР, если наша страна отказалась бы сдаться.

План был направлен Черчиллем на рассмотрение высшего штабного органа Британии — Объединенного комитета начальников штабов.

8 июня было составлено заключение последнего.

Отмечалось, что в Европе англо-американцы обладают 103 дивизиями против 264 советских дивизий, а также 8798 самолетами против 11.742 советских самолётов (впрочем, при двойном превосходстве англо-американцев в стратегической авиации).

Безусловным превосходством англо-американцы обладали только на море.

В результате, английское командование пришло к следующим неутешительным для Черчилля выводам:

- начиная войну с русскими, необходимо быть готовым к длительной и дорогостоящей тоталь­ной войне,

- численный перевес русских на суше делает крайне сомнитель­ным возможность достижения ограниченного и быстрого (воен­ного) успеха.

Поэтому мы считаем, что, если начнется война, достигнуть быстрого ограниченного успеха будет вне наших возможностей и мы окажемся втянутыми в длительную войну против превосходящих сил.

Более того, превосходство этих сил может непомерно возрасти, если возрастет усталость и безразличие американцев и их оттянет на свою сторону магнит войны на Тихом океане.

— из заключения Комитета начальников штабов, направленное У. Черчиллю
Послесловие:
Вот вся суть англо-американцев.

Сначала вместе бить фашизм, после чего "союзнички" готовы раздать оружие пленным фашистам и вместе с ними готовы напасть на ссср, эти "союзнички" даже готовы были использовать против ссср ядерное оружие...

Это информация для тех безмозглых прозападников-либерастов, которые в любой момент готовы лечь под сша, считая америку и англию типа друзьями России...

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     14:56 22.05.2016
А кто-то верил, что так не будет? Англия столько веков старалась, но не смогла, а тут союзник с оружием. И начали бы. Вернее, третья мировая давно идёт, под другим названием. Кто не понял? Битва была в девяностые, малость просчитались. Укусили но не откусили. Теперб не знают как сохранить лицо.
Реклама