Пляжи Крыма переполнены отдыхающими и курортниками.
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 337
Внесено на сайт:
«Нахимов и Я»

Предисловие:
коллапс грядёт

Пляжи Крыма переполнены отдыхающими и курортниками.

 Здравствуйте, уважаемые читатели, мне кажется, что я не открою большой тайны, если скажу, что писатель, если он действительно Писатель с большой буквы, обладает даром предвидения. Настроившись на нужную волну, он может предвидеть будущее.Вполне возможно, но так, как я не отношусь к их числу, то для путешествия во времени и в параллельных мирах, мне приходится использовать банальную машину времени.Не совсем  удобно, громоздко, иногда она ошибается и попадаешь не туда куда надо, но а что делать - кому сейчас легко?
Надеюсь это временные трудности и я, когда заживо забронзовею, научусь обходиться без неё. А пока давайте  воспользуемся её услугами и попробуем переместиться в недалёкое будущее, ну допустим в тот же Крым. Посмотрим, как живут крымчане "вернувшиеся в родную гавань".

Перемещаемся, перемещаемся...переместились. Ну и как, вы что нибудь видите? Нет? Совсем ничего?Ну, в этом нет ничего удивительного, вы ведь не со мной переместились во времени.А я переместился в будущее на пятьдесят лет и попробую вам рассказать, что  здесь сейчас наблюдаю - а  вижу я пляж какого-то моря, усеянный огромным количеством отдыхающих на нём людей. Они загорают на белоснежном песке, купаются в кристально чистом море, катаются на катерах и бананах, летают в небе на парапланах и парашютах. Некоторые из них я вижу загорели до угольной черноты.
Попробуем приблизится к ним.Батюшки-святы, да ведь это негры, а рядом с ними отдыхают люди похожие на китайцев.А где же местные жители?
Я рискну сделать предположение, что крымский остров, (после того, как Чингарский перешеек перекопали, он и стал островом) как и планировалось ранее властями Крыма, был заселён китайскими пенсионерами, к которым потом понаехали их дети с внуками.Поняв куда они попали, остров просто отжали.

 М-да чудны дела твои Господи.Хотели, как лучше, а получилось, как всегда...и немножко ещё хуже.Бывает.Но я не историк, и не моралист - я просто не предвзято рассказываю вам, уважаемые читатели, что я здесь вижу.А вижу  Северную бухту города Севастополя. Её берега соединяет ажурный хрустальный разводной мост по которому движутся экологически чистые електромобили китайского производства. Переносим взгляд на другое место и видим  Графскую пристань, по которому гуляют люди с восточными типа лица, похожие опять же на китайцев.На месте памятника Нахимого* стоит грандиозная по своему монументальному величию статуя великого кормчего...               Мао Дзедун!? Да это он и есть. Но почему он здесь, и куда подевались с бухты военные корабли? Не понятно.

Попробуем задать несколько вопросов прохожим.Увы, они не понимают по русски, попробуем ещё спросить у дворника, он вроде, как похож на местного крымчанина.
-Привет братан! Ты не скажешь нам куда подевались все местные жители и гордость города-героя Севастополя военно-морской флот?
-А вы кто такой, что я вам должен что-то рассказывать?
-Гость из прошлого.
-Понятно, что-то вы в последнее время к нам зачастили.Интересуетесь, как мы в такое дерьмо вляпались!?Я вам расскажу, почему не рассказать? После того, как Крым, был заселён китайскими пенсионерами, к ним сразу же  понаехали их дети с внуками.Поняв в какое райское место попали, они приняли российское гражданство, потом провели референдум и присоединились к Китаю.Получается, что они остров просто отжали, выдавив местных аборигенов на материковую Россию. Допотопные же военные  корабли,  большей частью были проданы на металлолом, а на остальных сделали аттракционы, куда стали водить курортников экстремалов с Зимбабве.Не разбалованные курортным сервисом те стали устраивать там свои стрелялки-забавлялки. Малочисленные местные жители, из тех кого оставили в качестве обслуги, выполняют функции мишеней, а потом, если остаются в живых, работают уборщиками и грузчиками.
-А дети?
-Дети? С ними совсем плохо, представьте, как повлияло на детскую психику и на общее состояние здоровья наших детей, то что  их лишили ежегодного оздоровления в их же крымских здравницах, которые строили их отцы и деды, и которые самым подлым образом были у них украдены!?Какими словами  можно это детям объяснить?
-Наверное теми же словами, какими в своё время вы объясняли украинским детям, когда отжимали их здравницы и всесоюзный лагерь "Артек". Что-то не было слышно стенаний по этому поводу у крымских жителей.Наоборот большинство из вас  ждало, когда прорубят, по материковой Украине сухопутный коридор.
-Я не ждал, я тогда совсем маленький был.А тебе братан лучше свалить отсюда, если конечно не хочешь побывать в шкуре мишени.
-Может и ты со мной?
-Нет, вставленный в мозг чип, не позволяет мне покидать это место.Я  раб метлы.
-Ну тогда удачи тебе братан.

А я, уважаемые читатели, покидаю этот негостеприимный остров и возвращаюсь к себе домой.До новых встреч.




Послесловие:
* "В центре площади Нахимова возвышается памятник самому адмиралу. У этого монумента — сложная судьба.

Памятник напоминает прежний, не сохранившийся памятник П.С. Нахимову (1802-1855), выполненный И.Н. Шредером по проекту кавалерийского генерала, художника А.А. Бильдерлинга. Правда, тогда скульптура адмирала была развернута в сторону Графской пристани, словно адмирал встречал моряков, сходивших на берег. В руке у Нахимова был не палаш (как на современном памятнике), а трофейная сабля Осман-паши, взятая в Синопском бою. Памятник был открыт 18 ноября 1898 года в ознаменование 45-летия победы в Синопском морском сражении (на открытии присутствовал Николай II).

Спустя 30 лет, в советское время, первый памятник знаменитому адмиралу был демонтирован под действием декрета "О снятии памятников царям и их слугам", и на его постаменте в 1932 году установили бронзовую скульптуру Ленина, но ненадолго. В годы оккупации города бронзовый памятник Ленину был увезен в Германию на переплавку.

Новый памятник адмиралу Нахимову на том же месте был открыт 5 ноября 1959 года. Поначалу расположение статуи (спиной к бухте и флоту) было воспринято моряками с большой обидой, но со временем обида позабылась — легендарный адмирал ведь проявил себя не только великим флотоводцем, но и организатором сухопутной обороны Севастополя, а моряки под его командой сражались не только у берегов Синопа, но и на бастионах.

Высота бронзовой скульптуры — 6 м, постамента — 7,5 м (на 2,5 метра выше старого монумента). Обратите внимание на три горельефа, которые воспроизводят эпизоды из боевой биографии Нахимова: с одной стороны — Нахимов с матросами на палубе корабля, с другой — Синопский бой, в котором эскадра под командованием адмирала разгромила турецкий флот, с третьей — Нахимов на четвертом бастионе.


Авторы монумента — известный скульптор академик Н.В. Томский и архитектор А.В. Арефьев — постарались отразить в скульптуре адмирала главные черты его характера: спокойствие и хладнокровие в трудные минуты, талант руководителя и отвагу. О мужестве Нахимова, о его вере в подчиненных свидетельствует выдержка из текста приказа: "В случае встречи с неприятелем, превышающем нас в силах, я атакую его, будучи совершенно уверен, что каждый из нас сделает свое дело".

                                                                                                             (материал за памятник Нахимову из интернета)

Разное:
Обсуждение
     13:16 03.06.2016 (1)
Я долею кацапов
Не огорчён, поверьте.
Да здравствуют китайцы!
Трудолюбивы, черти.
     13:28 03.06.2016 (1)
-1
Заметка, конечно стёб, но то, что на полном серьёзе рассматривается так называемыми властями Крыма вопрос, о переселении в Крым китайских пенсионеров, а их там немного-немало, а 200-и миллионов - это уже серьёзно.К каким последствиям это может привести, можно только догадываться.
     13:23 14.08.2016
1
Тов. Сталин это знал без машины времени. - Мао, чтобы отжать Россию без войны, якобы для ускорения строительства коммунизма,
предложил, своему лучшему другу Сталину - 100 миллионов китайцев! Сталин по всему Союзу собрал 5 миллионов китайцев и подарил их Мо! Дорогой друг Мао, Я тебе дарю профисиональных своих  верных Ленинцев строителей социализма, мне для для моего друга ничего не жалко...
Реклама