Здравствуйте, уважаемые читатели, мне кажется, что я не открою большой тайны, если скажу, что писатель, если он действительно Писатель с большой буквы, обладает даром предвидения. Настроившись на нужную волну, он может предвидеть будущее.Вполне возможно, но так, как я не отношусь к их числу, то для путешествия во времени и в параллельных мирах, мне приходится использовать банальную машину времени.Не совсем удобно, громоздко, иногда она ошибается и попадаешь не туда куда надо, но а что делать - кому сейчас легко?
Надеюсь это временные трудности и я, когда заживо забронзовею, научусь обходиться без неё. А пока давайте воспользуемся её услугами и попробуем переместиться в недалёкое будущее, ну допустим в тот же Крым. Посмотрим, как живут крымчане "вернувшиеся в родную гавань".
Перемещаемся, перемещаемся...переместились. Ну и как, вы что нибудь видите? Нет? Совсем ничего?Ну, в этом нет ничего удивительного, вы ведь не со мной переместились во времени.А я переместился в будущее на пятьдесят лет и попробую вам рассказать, что здесь сейчас наблюдаю - а вижу я пляж какого-то моря, усеянный огромным количеством отдыхающих на нём людей. Они загорают на белоснежном песке, купаются в кристально чистом море, катаются на катерах и бананах, летают в небе на парапланах и парашютах. Некоторые из них я вижу загорели до угольной черноты.
Попробуем приблизится к ним.Батюшки-святы, да ведь это негры, а рядом с ними отдыхают люди похожие на китайцев.А где же местные жители?
Я рискну сделать предположение, что крымский остров, (после того, как Чингарский перешеек перекопали, он и стал островом) как и планировалось ранее властями Крыма, был заселён китайскими пенсионерами, к которым потом понаехали их дети с внуками.Поняв куда они попали, остров просто отжали.
М-да чудны дела твои Господи.Хотели, как лучше, а получилось, как всегда...и немножко ещё хуже.Бывает.Но я не историк, и не моралист - я просто не предвзято рассказываю вам, уважаемые читатели, что я здесь вижу.А вижу Северную бухту города Севастополя. Её берега соединяет ажурный хрустальный разводной мост по которому движутся экологически чистые електромобили китайского производства. Переносим взгляд на другое место и видим Графскую пристань, по которому гуляют люди с восточными типа лица, похожие опять же на китайцев.На месте памятника Нахимого* стоит грандиозная по своему монументальному величию статуя великого кормчего... Мао Дзедун!? Да это он и есть. Но почему он здесь, и куда подевались с бухты военные корабли? Не понятно.
Попробуем задать несколько вопросов прохожим.Увы, они не понимают по русски, попробуем ещё спросить у дворника, он вроде, как похож на местного крымчанина.
-Привет братан! Ты не скажешь нам куда подевались все местные жители и гордость города-героя Севастополя военно-морской флот?
-А вы кто такой, что я вам должен что-то рассказывать?
-Гость из прошлого.
-Понятно, что-то вы в последнее время к нам зачастили.Интересуетесь, как мы в такое дерьмо вляпались!?Я вам расскажу, почему не рассказать? После того, как Крым, был заселён китайскими пенсионерами, к ним сразу же понаехали их дети с внуками.Поняв в какое райское место попали, они приняли российское гражданство, потом провели референдум и присоединились к Китаю.Получается, что они остров просто отжали, выдавив местных аборигенов на материковую Россию. Допотопные же военные корабли, большей частью были проданы на металлолом, а на остальных сделали аттракционы, куда стали водить курортников экстремалов с Зимбабве.Не разбалованные курортным сервисом те стали устраивать там свои стрелялки-забавлялки. Малочисленные местные жители, из тех кого оставили в качестве обслуги, выполняют функции мишеней, а потом, если остаются в живых, работают уборщиками и грузчиками.
-А дети?
-Дети? С ними совсем плохо, представьте, как повлияло на детскую психику и на общее состояние здоровья наших детей, то что их лишили ежегодного оздоровления в их же крымских здравницах, которые строили их отцы и деды, и которые самым подлым образом были у них украдены!?Какими словами можно это детям объяснить?
-Наверное теми же словами, какими в своё время вы объясняли украинским детям, когда отжимали их здравницы и всесоюзный лагерь "Артек". Что-то не было слышно стенаний по этому поводу у крымских жителей.Наоборот большинство из вас ждало, когда прорубят, по материковой Украине сухопутный коридор.
-Я не ждал, я тогда совсем маленький был.А тебе братан лучше свалить отсюда, если конечно не хочешь побывать в шкуре мишени.
-Может и ты со мной?
-Нет, вставленный в мозг чип, не позволяет мне покидать это место.Я раб метлы.
-Ну тогда удачи тебе братан.
А я, уважаемые читатели, покидаю этот негостеприимный остров и возвращаюсь к себе домой.До новых встреч.
Послесловие:
* "В центре площади Нахимова возвышается памятник самому адмиралу. У этого монумента — сложная судьба.
Памятник напоминает прежний, не сохранившийся памятник П.С. Нахимову (1802-1855), выполненный И.Н. Шредером по проекту кавалерийского генерала, художника А.А. Бильдерлинга. Правда, тогда скульптура адмирала была развернута в сторону Графской пристани, словно адмирал встречал моряков, сходивших на берег. В руке у Нахимова был не палаш (как на современном памятнике), а трофейная сабля Осман-паши, взятая в Синопском бою. Памятник был открыт 18 ноября 1898 года в ознаменование 45-летия победы в Синопском морском сражении (на открытии присутствовал Николай II).
Спустя 30 лет, в советское время, первый памятник знаменитому адмиралу был демонтирован под действием декрета "О снятии памятников царям и их слугам", и на его постаменте в 1932 году установили бронзовую скульптуру Ленина, но ненадолго. В годы оккупации города бронзовый памятник Ленину был увезен в Германию на переплавку.
Новый памятник адмиралу Нахимову на том же месте был открыт 5 ноября 1959 года. Поначалу расположение статуи (спиной к бухте и флоту) было воспринято моряками с большой обидой, но со временем обида позабылась — легендарный адмирал ведь проявил себя не только великим флотоводцем, но и организатором сухопутной обороны Севастополя, а моряки под его командой сражались не только у берегов Синопа, но и на бастионах.
Высота бронзовой скульптуры — 6 м, постамента — 7,5 м (на 2,5 метра выше старого монумента). Обратите внимание на три горельефа, которые воспроизводят эпизоды из боевой биографии Нахимова: с одной стороны — Нахимов с матросами на палубе корабля, с другой — Синопский бой, в котором эскадра под командованием адмирала разгромила турецкий флот, с третьей — Нахимов на четвертом бастионе.
Авторы монумента — известный скульптор академик Н.В. Томский и архитектор А.В. Арефьев — постарались отразить в скульптуре адмирала главные черты его характера: спокойствие и хладнокровие в трудные минуты, талант руководителя и отвагу. О мужестве Нахимова, о его вере в подчиненных свидетельствует выдержка из текста приказа: "В случае встречи с неприятелем, превышающем нас в силах, я атакую его, будучи совершенно уверен, что каждый из нас сделает свое дело".
(материал за памятник Нахимову из интернета)
коллапс грядёт
Не огорчён, поверьте.
Да здравствуют китайцы!
Трудолюбивы, черти.