Рецепт счастья
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 271
Внесено на сайт:

Рецепт счастья

Жизнь делает из тебя макароны. Варит на медленном огне, немного солит, делает мягкотелым и безвольным. Иногда ради забавы подбрасывает специй: щепотка перца, щепотка карри, веточка базилика… Радуйся, впитывай, наслаждайся остреньким.  Время против тебя, ты становишься всё мягче и мягче, и если твой повар так же безалаберно относится ко времени, или он ленив, или зашёл в интернет посмотреть последние новости, то ты превратишься в кашу.
И это всё только в твоей голове. Потому что сам захотел стать хлебобулочным изделием. Гораздо проще и теплее вариться в собственной кастрюльке в собственном соку, немного булькать, но, по сути, довольствоваться этим как самым благоприятным выходом. Кушайте сладкое, смотрите картинки и пользуйтесь тем, что вам вверили в пользу. Становимся макаронами, друзья!
Наши желания – не наши, наш образ жизни – неправдоподобная карикатура на американское просперити 20-х годов. Главное в жизни – заменители усилий в пределах досягаемости руки. Способ существования – круглосуточная коммуникация. Быть доступным всегда для всех, не открывшись никому. Зачем открывать пыльный чулан, если там ничего нет? Зачем делать уборку, если в него никто не заходит?
Совершенствование – не модно. Здоровый образ жизни, диеты, гладкая кожа – в абсолюте. Не изнуряй тренировками, не расти духовно, не учись и в идеале не думай. Это лишнее, наносное, при условии твоих предпринимательских способностей и возможности зарабатывать.
Не твори, не создавай, не просветляйся – в лапше нет ничего оригинального.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама