Автомат - не табуретка, танк - не шифоньер!
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 433
Внесено на сайт:

Автомат - не табуретка, танк - не шифоньер!

(реплика)

Прочитал выдержки из ПОСЛЕДНЕГО (дай-то Бог, чтобы действительно последнее!) интервью нашего пока что главного «армейца» Сердюкова «Российской газете». Нет, говорит-то складно, референты –молодцы, постарались, но ведь как не старайся, УМНЫЙ человек всё равно увидит: АВТОРСКОЙ мысли в интервью всё равно нет.
Вот, говорит, например, господин министр о итальянских бронемашинах  – а что он в них может понимать, если по своей ОСНОВНОЙ профессии мебельный специалист? Это всё равно, что мне, медику, начитавшемуся трудов Циолковского, рассуждать о космических кораблях и дальних полётах. Нет, порассуждать-то я, конечно, могу, и каким-нибудь доверчивым лохам мозги, извиняюсь, так заканифолю, что они слушать будут, рты раскрыв – но ведь всех же лохами считать нельзя! Как это не странно, но встречаются на Руси ещё и соображающие люди!
«Мы потеряли темпы 80-х годов. Сейчас стоит задача – возродить оборонное производство в прежних объемах, – признался министр. – Поэтому и принята такая серьезная программа вооружений на 10 лет». Вы прочитали что-нибудь действительно ценное, действительно конструктивное в этом сообщении? Я – ровным счётом НИЧЕГО. Обыкновеннейшая и банальнейшая констатация факта и ОБЩЕЕ пожелание в дальнейшем процветании. Если понятнее: слова ради самих слов.
Особо Сердюков коснулся отношений Министерства обороны с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, отметив, что в этом году удалось переломить ситуацию по вопросу ценообразования на продукцию для армии. «У нас было много нареканий по стоимости, – признался он в интервью. – Нынешний год стал переломным в этом вопросе. Исходим из того, что каждое предприятие должно доказать, почему в договоре фигурируют именно такие цифры».
Что это? Очередная констатация факта. Она, может быть, и выглядела бы убедительной и сыграла бы на хоть какое-то поднятие популярности г-на Сердюкова в качестве военного деятеля – но ведь оборонный госзаказ-то уже ПРОВАЛЕН, и это действительно факт! Чего ж после драки кулаками махать! Чего опять из людей дураков-то делать? Новой российской власти уже более двадцати лет – и каждый год она называет ПЕРЕЛОМНЫМ! Не надоело кривляться-то?
И, знаете, после прочтения всех этих «глубоких размышлизмов» г-на министра, я вдруг подумал: а ведь время «эффективных менеджеров», которым всё равно чем «рулить», лишь бы «рулить», всё-таки проходит! Это закономерно, ведь когда-нибудь власти должны, наконец, опомниться и поставить на руководящие посты НАСТОЯЩИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ, специалистов в поручаемых им отраслях! Пусть даже это будет отрасль по производству табуреток.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     08:53 22.12.2011
Чтобы ставить профи - их выучить надо.
А этим сейчас не занимаются.
Старое поколение уходит.
Все, приехали уже. И это, заметьте, во всех отраслях.
Реклама